Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
​О будущем развитии Аркалыка рассказал аким областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93​О будущем развитии Аркалыка рассказал аким области

​О будущем развитии Аркалыка рассказал аким области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика
Вчера, во время своего рабочего визита в Аркалык аким области Архимед Мухамбетов посмотрел дом, который реконструирует ТОО «Алюминстрой» в рамках государственно-частного партнёрства, а потом провел совещание.



- Индекс физического объёма падает и на это есть объективная причина – ТБРУ снижает объёмы. Зависимость от этого предприятия весомая и составляет 52%, - сказал Архимед Мухамбетов. - Наша задача - открыть новые предприятия, увеличить объем выпускаемой продукции, потому что через два года данное предприятие завершит добычу.





Как отметил аким области, высвобождаемые помещения ТБРУ будет передавать представителям малого и среднего бизнеса. Часть из них государство готово помочь и выкупить.



В этом году работать начал в Аркалыке крупный мясоперерабатывающий завод ТОО «Торгай ет». На сегодняшний день здесь произвели уже 7 тонн продукции.

- У предприятия есть проблемы со сбытом. Поэтому поручу своему заму провести совещание и собрать всех представителей костанайских супермаркетов, чтобы договориться о продвижении продукции, - сказал глава региона.



В Аркалыке уже начались работы по строительству откормплощадки. Аким области также отметил, что поможет инвесторам с финансами.

- Необходимо продолжить работу по переобучению населения основам бизнеса, - сказал Мухамбетов. – У ERG, куда входит ТБРУ, в планах часть работников перевести в Лисаковск. Но людей насильно никто не будет заставлять переезжать. Кто останется, тем, мы создадим рабочие места в Аркалыке.

Также котельную Аркалыка планируют перевести с мазута на уголь. Глава региона отметил, что уже есть договорённости с Министерством энергетики, разрабатывается ПСД и уже со следующего года город постепенно будет переходить на уголь.
Марина Первухина
Фото Константина  ВИШНИЧЕНКО

 
Просмотров: 7366
Комментариев: 3
Нравится: +20
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Дмитрий
09.06.2019 в 01:23:43
Уважаемый Архимед Мухамбетов !!!... Бизнесменов и предпринимателей в Казахстане хватает...заострите особое внимание на воспитании и обучении из подрастающего поколения технически обученных молодых специалистов и тех мастеров которые уже в этом деле не первый год...Которые будут работать и продолжать развивать отрасли сельского хозяйства , горнодобывающей и перерабатывающей промышленности и многих других направлений... Это очень больная на сегодняшний день тема и дискуссировать можно до бесконечности... Республике нужны технари. С уважением Дмитрий.
Дмитрий
09.06.2019 в 01:30:04
Сам Нурсултан Назарбаев был в своё время молодой специалист металлургии...Вот Вам наглядный пример...
Эльмира
10.06.2019 в 15:15:42
Здравствуйте! Обещанных дорог нет! Поездка на маршрутном автобусе больше похожа на американские горки. Жители посёлков г. Аркалык ждут новых дорог и освещения. Страшно ходить по посёлку в темноте и по бездорожью! Спасибо за внимание!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость