Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Родные не стали добиваться реабилитации покончившей с собой Гульфариды ТайрбергеновойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Родные не стали добиваться реабилитации покончившей с собой Гульфариды Тайрбергеновой

Родные не стали добиваться реабилитации покончившей с собой Гульфариды Тайрбергеновой

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Об этом журналистам на брифинге в областном суде сообщил судья специализированного суда по уголовным делам Асылбек Жумагулов. Вчера он вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении женщины в связи с ее смертью. Гульфарида Тайрбергенова проходила одной из подсудимых по коррупционному делу, в котором фигурантами выступают работники областного департамента государственного архитектурно-строительного контроля во главе с начальником Александром Еном. По версии следствия, в госучреждении действовала организованная преступная группа, которая поставила на поток взятки от предпринимателей. Именно Гульфарида Тайрбергенова, которую задержали первой, помогла финполиции раскрыть всю коррупционную схему. Ей предъявили обвинение в пособничестве в получении взятки.

Напомним, в конце прошлой недели, в день, когда в суде должно было состояться предварительное слушание, женщина выбросилась из окна пятого этажа и потом умерла в больнице. Вчера в суд обратился брат погибшей. С ним был адвокат. У родственников было два пути: требовать реабилитации погибшей либо написать заявление, чтобы в отношении ее дело закрыли. Брат, которому, по словам судьи, дали возможность ознакомиться с материалами дела (11 томов), выбрал второй вариант. Поскольку дело закрыли не по реабилитирующим основаниям, чтобы установить степень вины других подсудимых, показания Гульфариды Тайрбергеновой будут оглашаться в ходе судебного процесса. Он должен начаться на следующей неделе.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 2943
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость