Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Руководство управляющей компании ТРЦ «MART» провело пресс-конференцию по поводу двух ЧП, которые произошли здесь за последние месяцы Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Руководство управляющей компании ТРЦ «MART» провело пресс-конференцию по поводу двух ЧП, которые произошли зде

Руководство управляющей компании ТРЦ «MART» провело пресс-конференцию по поводу двух ЧП, которые произошли здесь за последние месяцы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Напомним, что женщина шагнула в открытый технический отсек на траволаторе и повредила ногу. Ранее на посетителей, ехавших на траволаторе, обрушилось перекрытие (профлист, более тонны раствора), возводимое между первым и цокольным этажами. Пострадали два человека.

- В первом случае мы проводили плановый осмотр траволатора. Его раз в месяц осуществляет компания «Мицубиши», - рассказал Азат Сандалов, директор управляющей компании ТРЦ «MART». - Вход на ленту, где велись работы, был перекрыт стойками и яркой лентой. Но посетительница зашла за них, шагнула в технический отсек, люк которого был открыт для обследования находящихся в нем механизмов. После происшествия охраной ТРЦ была вызвана «скорая помощь». Женщину доставили в травмпункт. Там выявили травму ноги, от дополнительной госпитализации пострадавшая отказалась. Представитель управляющей компании навещал ее дома, претензий не поступало. Через день муж пострадавшей сообщил о ее госпитализации в городскую больницу. По устной информации врачей, ее обращение связано с сопутствующими заболеваниями. В настоящее время она выписалась и находится дома.

После инцидента сотрудникам правоохранительных органов была передана видеозапись, где зафиксировано, что женщина сама шагнула за ограждение и упала. На видео видны также и оградительные знаки. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Но ведь там все-таки было небольшое неогороженное расстояние. Именно туда шагнула женщина...

- Но ведь отлично видно, что идти в ту сторону нельзя. Ленты почти по всему периметру. А ограждение в том месте мешало бы работе.

Из больницы выписался пациент, который попал сюда после обрушения на него перекрытия.

- Через некоторые СМИ он высказал недоумение, что уголовное дело возбуждено против подрядчика, а не против владельцев и руководителей ТРЦ «MART». Поясним детали. Для проведения необходимого комплекса ремонтных работ администрацией ТРЦ «MART» была выбрана компания-подрядчик, которая уже зарекомендовала себя на рынке ремонтно-монтажных услуг. Если рассматривать правоотношения заказчик-подрядчик с точки зрения закона, очевидно, что подрядные организации обязаны соблюдать строительные нормы и правила, вести непрерывный контроль за их соблюдением во время проведения работ и нести полную ответственность за их нарушение. К тому же при заключении договора между администрацией ТРЦ «MART» и подрядчиком было еще и дополнительно закреплено, что он обеспечивает безопасное ведение работ, соблюдение норм и правил, отвечает за их нарушение. Так что администрация ТРЦ может лишь по возможности обеспечивать контроль за работами, которые ведутся на его территории.

Тем не менее мы не снимаем с себя ответственности. Девушке, которая была второй пострадавшей летом, кроме подрядчика, и мы выплатили компенсацию. Не отказываемся от компенсации мужчине.

- О каких суммах идет речь?

- Этого сказать не могу

- Оба случая произошли на траволаторе. Может, вообще перекрыть на него доступ, если ведутся какие-то работы на нем, под ним, над ним? Тем более говорите, что население иногда на штатно работающем траволаторе хулиганит.

- Простой — это неудобства для арендаторов. Не имеем права этого делать по договору. К тому же техосмотр траволатора нужно проводить в дневное время. Да, то перекрытие нужно было возводить, когда на траволаторе нет людей. К сожалению, упустили этот момент, доверившись полностью подрядчику.

- Почему сразу после случившегося не даете комментарии прессе?

- Потому что был рядом с пострадавшими. Выяснял причины случившегося. Думаю, что это важнее.

- Какие выводы вы сделали после случаев? Может, штат работников увеличили, которые будут следить за безопасностью?

- В расширении штата нет необходимости. Но контроль, да, усилили. К тому же, как уже говорил выше, поняли, что нельзя полностью доверяться подрядчику.

На пресс-конференции руководство управляющей компании ТРЦ «MART» озвучило некоторые цифры. 11 лет работает в регионе. За ее счет сооружен фонтан, установлены фонари, прожекторы, скамейки. Цена - около 80 миллионов тенге. Посажено более 100 деревьев, организован сквер со стороны ул. Тарана, детская площадка в зоне расположения здания Бизнес-центра «City Kostanay». Модернизирована система электроснабжения центрального района города. «Некоторые считают, что мы получаем огромную прибыль. Если взять магазин бытовой техники, то у него обороты в три раза больше», - заключил директор управляющей компании.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 3671
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость