Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня в Костанайской средней школе №23 отменены занятия для обеих сменКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сегодня в Костанайской средней школе №23 отменены занятия для обеих смен

Сегодня в Костанайской средней школе №23 отменены занятия для обеих смен

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Когда мы приехали в школу, она была закрыта на ключ. Некоторые учителя и ученики пытались войти, но им четко отвечали: «Было велено никого не впускать». Занятия в школе начнутся, как только соответствующие службы сделают свое заключение.

Напомним, вчера в школе один из учащихся распылил из баллончика слезоточивый газ. По предварительной информации, его распылил во входной группе кто-то из учащихся начальных классов. В связи с этим администрация школы оперативно сработала и в течение десяти минут эвакуировала детей и учителей, так что пострадавших нет. На сегодняшний день правоохранительные органы устанавливают причины происшествия, а органы санитарного надзора изучают атмосферу воздуха внутри школы. Но главный вопрос, который стоит сегодня: какие действия будут предприняты для того, чтобы событие не повторилось и в других школах? Ведь, как говорится, дурной пример заразителен.

- В обязательном порядке будут проведены родительские собрания на эту тему. Родители должны обращать внимание на то, с чем ребенок идет в школу, что он кладет в свою сумку, - отметил руководитель отдела образования Костаная Василий Цымбалюк. - Поскольку в школе обучается 1500 детей, очень сложно проследить, что каждый из них принес в школу. Даже учитывая то, что там на хорошем уровне работают социальная и психологическая службы, а также школьный инспектор. К тому же обыскивать детей никто не будет, ведь это запрещено законом.

- Скажите, есть ли в школе камеры видеонаблюдения?

- В школе установлены две видеокамеры. Но во входной группе, где, собственно, и был распылен газ, ее нет. В то же время у нас есть Программа профилактики правонарушений, в рамках которой все организации образования поэтапно оснащают камерами видеонаблюдения. Когда ребенок видит надпись, что объект находится под видеонаблюдением, то он дважды подумает, прежде чем что-то совершить, это психологический момент. На сегодняшний день видеокамерами оснащены уже все детские сады и 30% школ. Думаю, в течение ближайших нескольких лет этот вопрос будет решен полностью.   

Просмотров: 6286
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* жеребца, 6 лет, 500 тыс. тг. Тел.: 8-777-302-41-41, 8-702-257-40-25. 
* уток живых, 500 тг/гол. Тарановский р-н, п. Увальное. Тел.: 8 (714-36) 38-2-66, 8-777-412-99-06. 
* петуха 2-летнего крупного на племя. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость