Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Озвучены итоги специального расследования по факту гибели двоих человек в Рудном во время работ на водоводеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Озвучены итоги специального расследования по факту гибели двоих человек в Рудном во время работ на водоводе

Озвучены итоги специального расследования по факту гибели двоих человек в Рудном во время работ на водоводе

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Напомним, 8 ноября, в Рудном во время сварочных работ на водоводе погибли двое мужчин: сварщик и начальник участка ТОО «Рудненский водоканал». Сегодня уже готово заключение специальной комиссии, которая расследовала причины аварии. Цитируем: «...грубая неосторожность пострадавших, неприменение средств индивидуальной защиты, нарушение правил безопасности и охраны труда, неудовлетворительная организация производства работ». В итоге комиссией определена степень вины сварщика Валерия Васильева - 20%. Остальные 80% - принадлежат работодателю. Семье погибшего выплачен 1 миллион 420 тысяч тенге. 

- Васильев получил задание от вышестоящего руководства, - прокомментировал решение комиссии главный госинспектор управления инспекции труда Максим Моргунов. - Однако работник имеет право отказаться от выполнения своих обязанностей, если не соблюдены правила техники безопасности. Именно потому, что не отказался, Васильев и не освобожден полностью от вины за собственную гибель. 

А вот вина начальника участка - Сергея Ковалева - комиссией поделена поровну: между самим погибшим и его работодателем. Ковалев в яму полез после первого обрушения, когда завалило землей его подчиненного. Следом завалило и самого Ковалева. И вновь никакой страховки. 

По закону семья Сергея, а это годовалый сын и вдова, будут получать ежемесячные выплаты. Это пособие по утере кормильца в размере 13777 тенге до совершения 18-летия ребенку. Плюс ежемесячную страховую выплату от несчастного случая в размере 235-240 тысяч тенге до исполнения мальчику 14 лет. Помимо этого, семья уже получила 1 миллион 650 тысяч тенге как единовременную выплату. 

 

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 2621
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость