Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Спасатели трассового медико-спасательного пункта за первый месяц работы экстренно выехали на два серьезных ДТПКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Спасатели трассового медико-спасательного пункта за первый месяц работы экстренно выехали на два серьезных ДТП

Спасатели трассового медико-спасательного пункта за первый месяц работы экстренно выехали на два серьезных ДТП

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Этот пункт на трассе республиканского значения Алматы – Екатеринбург, вблизи поселка Щербаково, открыли чуть больше месяца назад. Его главное предназначение – своевременная экстренная помощь пострадавшим в авариях.

Сегодня, в день нашего приезда, на пункт, по дороге из Алтынсаринского района, заехал и заместитель акима области Мурат Дарибаев. Ему показали оснащение пункта и реанимобиля.

Рассказали об условиях, в которых трудятся спасатели и врачи. Чиновник поблагодарил их за ответственный труд, но заметил, что такой пункт в области должен быть не один. Очень много ДТП происходит и по Федоровской трассе. И благодаря экстренным мерам спасателей тяжелых ранений и летальных исходов можно было бы избежать.

     - Мы открылись 15 декабря, а уже 25-го было первое боевое крещение, - рассказывает старший фельдшер Вера МАКСИМОВА. - Смотреть на горе людей, на мясо, на торчащие кости - это было страшно. Я приехала, у меня внутри все зажато было и я только у Бога всегда прошу: если будут такие страшные аварии, чтобы там не было деток. В этой аварии погиб один из молодых людей. Ребята гнали машины из Тольяти, был сильный гололед. И вдруг водитель первой машины увидел, что на них несется автовоз, который вынесло на их полосу. Мужчина успел свернуть в кювет. Водитель, следовавший за ним, машины не заметил, и на скорости врезался в него. Тем, кто остались живы, мы экстренно оказали помощь. Но одного пассажира спасти не смогли.

Однако не успела первая смена отойти от серьезного ДТП, как вторая за ними приняла боевое крещение. В условиях плохой видимости, водитель легкового авто пошел на обгон. В результате - лобовое столкновение с микроавтобусом. Мужчина был жив, но его полностью придавило мотором. Помощь подоспела за считанные минуты. Из города бы пришлось ждать помощь несколько часов. За 10 минут пострадавшего извлекли из машины. У него были множественные открытые переломы и большая кровопотеря. По пути в больницу, в реанимобиле, автовладельцу оказывали медицинскую помощь.

Заместитель главного врача Алтынсаринской районной больницы Джания Нуркенова не переставала благодарить спасателей. «Пострадавший был тяжелый. Для такой раны, которую он получил и как быстро его доставили, конечно, каждая минута дорога».

В штате медико-спасательного пункта работают 10 сотрудников. Бригада формируется из пяти человек: двоих спасателей, врача, фельдшера, фельдшер-диспетчера. Через 15 дней они меняются.

Подробнее о жизни, работе и быте на пункте читайте в ближайших номерах «КН».

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 2240
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость