Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бюст Героя ВОВ, который жил в нашей области, решили установить в КазаниКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бюст Героя ВОВ, который жил в нашей области, решили установить в Казани

Бюст Героя ВОВ, который жил в нашей области, решили установить в Казани

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

И в связи с этим у россиян просьба к нам, костанайцам.

Речь идет о Петре Зиновьевиче Родионове. Он был старшим разведчиком батареи 254-го миномётного полка 2-го Украинского фронта. Отличился во время освобождения Венгрии. В ночь с 8 на 9 октября 1944 года Родионов в числе первых переправился через реку Тису в районе венгерской деревни Эллеш и принял активное участие в боях за захват и удержание плацдарма на её берегу, забросав гранатами траншею противника и корректируя огонь своего полка. В 1945 году ему присвоили звание Героя Советского Союза. 

После войны Родионов переехал в нашу область, жил в селе Тастинском сейчас Амангельдинского района. Там же и умер. А вот родился разведчик в Татарстане, оттуда уходил на фронт. В связи с этим к 70-летию Победы в Казани и решили поставить бюст Родионова. Но его фотографии в хорошем качестве нет. То, что выложено в Интернете, не годится. 

- Для бюста нужно фото, по которому можно уловить черты лица, взгляд, - объяснила нам Азалия Ахмаулина, которая и решила найти фото Родионова в Костанае. - Возможно, в области остались родственники Родионова, у них есть хорошее его фото. Отзовитесь! 

Мы надеемся, что родня откликнется. А пока провели свое расследование. В нашем Тастинском Родионов не просто жил, а работал учителем. И его здесь хорошо помнят. Одна из улиц поселка даже носит его имя. Мы подключили к поискам качественного снимка районный акимат. И из отдела внутренней политики нам прислали снимок, но не лучшего качества . Мы его передадим в Казань. Но все же надеемся, что найдутся другие снимки, желательно в полный рост. Тех, кто может в этом помочь, просим звонить по тел. 8(7142)39-23-73 или писать на электронный ящик gudova.kn@mail.ru 

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Просмотров: 2255
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость