Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае раздают тревожные кнопкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае раздают тревожные кнопки

В Костанае раздают тревожные кнопки

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Её первым обладателем в Костанае стал Михаил Подоляков (на снимке), председатель горсовета ветеранов.

Сегодня в Костанайской области участникам Великой Отечественной войны вручают необычные мобильные телефоны - со встроенной тревожной кнопкой с обратной стороны. Для того чтобы наши уважаемые аксакалы, где бы они не были, могли в экстренном порядке выйти на связь и срочно позвать на помощь. Т.е. тревожная кнопка при нажатии отправит сигнал помощи в специальный центр, где оператор по индивидуальной карте абонента определит степень угрозы и вызовет службу экстренной помощи по месту проживания ветерана. Параллельно вызовет и его родственников.

В Казахстане акция «Линия жизни» стартовала ещё в прошлом году в пилотном формате. Тогда такую же кнопку получили 150 ветеранов Астаны и Алматы. Всего за год в спеццентр реагирования поступило более 400 вызовов. А в трех случаях удалось спасти жизнь ветеранов. После чего организаторы - Центральный совет ветеранов и фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» - решили запустить этот проект по всей республике. В целом в Казахстане насчитывается чуть больше 5 тысяч ветеранов, в Костанайской области их осталось всего 357 человек. Большая часть - в областном центре.

Координаторы проекта - ОФ «Өмiр Жолы» - на этой неделе привезли в облсовет ветеранов и раздали представителям городских и районных ветеранских организаций мобильные телефоны с красной кнопкой в расчете на каждого фронтовика. В эти дни спецаппараты вручают по всей области, подключить к системе реагирования обещают до 9 мая. Как заметили разработчики, если в населенном пункте, где живет ветеран, нет мобильной связи, тревожную кнопку подключат к стационарному телефону. Обслуживать эти спецаппараты будут до конца жизни каждого из ветеранов бесплатно.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 4061
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость