Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На центральной почте Костаная нововведение, которым клиенты недовольныКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На центральной почте Костаная нововведение, которым клиенты недовольны

На центральной почте Костаная нововведение, которым клиенты недовольны

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

С чем это связано? Спросит тот, кому не пришлось сегодня забежать на главпочтамт, чтобы воспользоваться услугами почтовой связи. В четверг, 12 марта, в главном зале установили монитор, а обслуживание клиентов перевели в формат работы «по талончикам». Перед входом установили аппарат, который выдает листочек с номерком.

Рядом с ним стоят сотрудники почты. Они терпеливо и вежливо спрашивают, за что клиент будет платить или что оформлять. В зависимости от услуги выдают талончик с порядковым номером и просят внимательно следить за табло.

Процедура, казалось бы, облегченная и в том же ЦОНе или на железнодорожном вокзале прижившаяся. Но пока не на почте.

Пожилые клиенты не скрывают досады, а то и негодования. «Это что опять придумали? Заняться нечем!» - восклицает одна из бабулек. «Куда идти, у кого талончик брать?» - слышится из другого конца зала. «Вы за что хотите заплатить?» - терпеливо спрашивает оператор почты. «Я? Я за все!» - рассерженно повышает на нее голос другая бабулька. «Это что же получается, я там очередь занять должна, чтобы заплатить за свет, и здесь талончик выписывать?» - интересуется еще одна клиентка. «Нет, - разъясняет ей сотрудник почты. - За свет в их окошке платите, а здесь только за услуги почты». «Ох, наделали, так наделали», - сокрушенно качает головой женщина и задумчиво смотрит, в какую же сторону ей пойти.

В это время на табло меняются цифры. На синем мониторе зажигаются желтые цифры по порядку и соответствующие номера касс. Клиентов приглашают не толпиться, а присесть на мягкие стулья, которые в несколько рядов выстроили в зале. «458, 458. Пройдите к окошку! Кто 458?» - громко кричит сотрудница почты. В ответ тишина. Так повторяется и с другими номерами.

«Нас четверо в зале, - тихо делится эмоциями с коллегой оператор, - справляемся, но пока сложно процесс идет. Люди недовольны, и многие, не стесняясь в выражениях, высказывают претензии, злятся».

Те же, кто менее эмоциональны, видя столпотворение, суматоху в зале и толпу народа, просто разворачивались и выходили из зала. В четверг, в первый день апробации новшества, людей на почте было как-то особенно много.

Мы попросили прокомментировать нововведение директора областного филиала Казпочты Владислава Константинова. «Мы идем к цивилизации, внедряем электронную очередь. Вначале на центральном операционном участке она будет, дальше на очереди крупные почтовые отделения в Костанае №5, 3. До конца года к электронной очереди подключим и главные почтовые отделения в райцентрах. Новшество идет с центрального аппарата. Нашу работу отслеживают.

Информация по мониторам поступает в ситуационный центр в Астану. Там смотрят нагрузку на оператора, время, затраченное на клиента. Если одного обслуживают больше 15 минут, тут же поступает звонок, и выясняют, почему мы так медленно работаем. В общем, это контроль и порядок и сверху, и наш тоже.

Сегодня же из-за чего была очередь? Нас подвели энергетики, долгое время не было света в центре города, и программа сбилась. Но потом мы навели порядок. Я сам постоянно выходил в зал. Мои подчиненные тоже следили за ситуацией. Пока, конечно, возмущений много. Это и понятно, сразу новшество не может прижиться. Тем более что наш контингент - это в основном пожилые люди. Но надеемся, что пройдет немного времени, и они будут довольны.

Фото Сергея Хандюкова и Юлии Калининой

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 7017
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* сиделки. Тел. 8-777-330-94-89. 
 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость