Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанай наводнили письма с известиями о наградахКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Костанай наводнили письма с известиями о наградах

Костанай наводнили письма с известиями о наградах

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Конверты получают бизнесмены. А в них новость о «завершении бесплатного рейтингования экономпоказателей предприятий РК по итогам 2013-2014 года». Мол, поздравляем, вы в таком-то ТОПе: лучшие среди 100, а то и 15-ти. Например, по критериям социальный, индивидуальный, подоходный налоги. Награда — символика и статус «Лидер отрасли 2015» - ждет. Осталось только их... купить. Потому что данный показатель «должен быть подтвержден элитарными знаками почета». Выходит, иначе звание — пшик. Вариантов расчета три. Отличаются ценой — 126, 208, 511 и 918 (!) тысяч тенге. Это что же за награда такая?

Некоторые предприниматели получают такие письма не первый раз. Данное, как выясняется, от конторы под названием «Национальный бизнес-рейтинг», которая, по словам работника оргкомитета Семена Алтушина, работает с 2013 года. Он ответил, что сведения о налогах предоставляет партнер, в методику того, как подбивает результат, не вдаются, их задача - составлять рейтинг.

Как тут не вспомнить пост в фейсбуке одного из пользователей, который недавно написал: «Наш бизнес успешно катился к дефолту, а вложенные инвестиции не обещали отбиться вообще никогда. Оба моих проекта если и числились еще в живых, то лишь благодаря нашему законодательству. И тут конверт с наградой …»

За 126 тысяч тенге получите сертификат и настенную медаль плюс информацию о вас разместят в ежемесячном электронном издании «Вестник Таможенного Союза». Сколько человек в день читают это издание?

- Пятьдесят четыре, - ответил Алтушин.

За 208 тысяч руководителю организации, предприятия обещают личные привилегии. И возможность получить в подарок один из трех планшетов «IPad Mini». Что это значит?

- Руководителя наградят еще и орденом, а двум работникам вручат сертификат и медаль. Планшет можно выиграть.

За полмиллиона тенге вас пригласят на официальную церемонию награждения в Астану. А почти за миллион обещают приятные бонусы и VIP- награды.

Впрочем, награда может обойтись дешевле. В конверт вложена дисконтная карта. Стираете скретч-покрытие, а под ним скидка. По словам Семена Алтушина награды уже получили около 3 тысяч предпринимателей. Костанайцы, если вы в их числе, дайте о себе знать. Понятно, почему награду продают. Но не получается взять в толк, зачем ее покупают.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 3454
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* котят (мальчики), 3 мес., от кошки мышеловки, к туалету приучены. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость