Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае провели конкурс по большой нуждеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае провели конкурс по большой нужде

В Костанае провели конкурс по большой нужде

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Это радостная новость, в частности для нашей читательницы Елены. Фамилию называть не будем по той причине, что тема очень деликатная. Смущаясь, женщина поведала о своей беде: она онкобольная, и теперь, чтобы справлять естественную нужду, ей необходим калоприемник. «Трудно назвать жизнь нормальной, а без этого предмета вовсе жуть. Да, государство выдает бесплатно. Но очень мало, - говорит женщина. - Получила 12 штук в первые месяцы года и все. А купить не могу - не по карману. Я пенсионерка».

Действительно, если попытаться обеспечить себя калоприемниками на минимальную пенсию, то предмет будет без надобности. Потому что денег на еду не останется. Корреспондент «КН» обзвонил несколько аптек, и выяснилось, что стоимость самого дешевого варианта калоприемника 600 тенге. А ведь предмет одноразовый. И в день может понадобиться не один.

Как мы выяснили, скоро выдачу бесплатного гигиенического средства возобновят. Причем до 365 штук за год. По этому поводу корреспондента «КН» просветила Алла Харахорина, зам. руководители Отдела занятости и соцпрограмм Костаная. Рассказала, что раньше органы соцзащиты закупали калоприемники за счет средств местного бюджета из расчета 12 штук на человека в год. Выполнили эту работу в Костанае и нынче. Предметы выдали. Но будут еще.

Потому что в январе были внесены изменения в Постановление Правительства РК о некоторых вопросах реабилитации инвалидов, - пояснила Алла Харахорина. - Число калоприемников увеличено до 365. Однако постановление вступило в законную силу только в марте. Поэтому конкурс провели недавно. На неделе станут известны результаты. Если все в порядке, то, думаю, в мае начнем выдачу. Будем оповещать людей по телефону. Ходить бесконечно за предметами не нужно. Выдаем партию на квартал.

Что еще изменилось, благодаря новому постановлению? Принципиальное новшество касается детей, у которых проблемы со слухом и они получали квоту на так называемое кохлеарное имплантирование. В результате установленный речевой процессор через пять лет пользования можно будет бесплатно заменить через органы соцзащиты.  

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2618
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость