Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Необычная встреча ветерана войны и молодых военнослужащих прошла в воинской части Костаная 6697Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Необычная встреча ветерана войны и молодых военнослужащих прошла в воинской части Костаная 6697

Необычная встреча ветерана войны и молодых военнослужащих прошла в воинской части Костаная 6697

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

- Я много где бывал: в школах и институтах встречался с учениками и студентами. Но чтобы на стадионе в воинской части, да еще и во время тренировок - такого не было! - Дмитрий Петрович с интересом рассматривал солдат в спецобмундировании и тепло улыбался. По полю разносились команды: «Держать равнение!», « Голову спрячь!», «В колонну становись!».

Несмотря на праздник, в воинской части 6697 все по расписанию. Ежедневные тренировки по несколько часов — это священно. Сейчас, когда установилась теплая погода, тяжелые физические нагрузки на свежем воздухе переносятся намного легче. Те, кто еще недавно занимался спортом для собственного удовольствия, теперь обязаны быть по-армейски в хорошей физической форме.

- Ваша служба не то что в наше время, - говорит Дмитрий Петрович. - Меня призвали в армию в 17 лет в 1944 году. После учебки сразу попал на фронт. Домой вернулся только спустя 7 лет. Получил два тяжелых ранения. Сейчас вы служите только год. У вас вкусный обед, теплые казармы и красивая форма. Мы об этом даже мечтать не могли.

Рядовой Александр Шварцкопф в часть пришел в декабре 2014 года. Дома, в Акмолинской области, у него остались родители и прадед. Леонид Степанович - ветеран тыла, ему 92 года, и юноша очень им гордится. «Я теперь совсем по-другому воспринимаю День защитника Отечества. До армии, конечно, поздравляли и 23 февраля, и 7 мая, но тогда я отвечал: «Спасибо. Но я же еще не служил». А теперь очень приятно и совсем другое отношение к майским праздникам. Сравнивать службу и гражданку нельзя! Это как небо и земля. Всего несколько месяцев прошло, а уже чувствуешь себя совсем другим человеком».

- Вы достойно служите, ребятки, - по-отцовски обнимая молодых защитников, говорит Дмитрий Наприенко. - Государство для вас создало все условия. Вы служите в мирное время, под чистым небом благодаря тому, что ваши деды и прадеды отдали свои жизни за мир. Новую жизнь строить вам, молодым, и мы на вас очень надеемся!»

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2908
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость