Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае в здании бывшего городского военкомата теперь снова звучит... детский смехКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 В Костанае в здании бывшего городского военкомата теперь снова звучит... детский смех

В Костанае в здании бывшего городского военкомата теперь снова звучит... детский смех

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Открытия детского сада на КСК ждали и чиновники от образования и родители. Военкомат с улицы Герцена в район КЖБИ переехал еще осенью 2012 года, однако перестроить здание для детского досуга и воспитания в считанные месяцы не получалось. Государственные финансы не позволяли. В доверительное управление здание взяла предприниматель и процесс обустройства пошел быстрее.

- Сейчас в детском саду уже работает 5 групп, по две - первые и вторые младшие, и одна средняя. 150 детей из Костаная мы смогли охватить дошкольным образованием. Как рады родители! В основном к нам пошли дети из соседних с садом домов. Потому что на КСК садов очень немного, - рассказывает заведующая «Ак желкен» Кенжегуль Гутова.

В планах администрации детского сада - принять 270 детей. Но это случится, когда будет приведено в порядок все здание полностью. Хотят все работы закончить к началу июля. Пока капитально отремонтирована, оснащена мебелью и оборудованием только одна часть здания.

Заведующая провела нас по всем группам. Большой и светлый музыкальный зал. В это время малыши из средней группы разучивали новый танец.

В игровых комнатах трех-четырехлетки строили дома из кубиков. Несколько спальных комнат. Есть даже комната для помощника воспитателя. Мыть посуду и наводить порядок в новом детском саду можно не мешая занятиям воспитателей.

- Для родителей особой разницы нет - водить ли в государственный сад, или в сад с государственно - частным партнерством- говорит Кенжегуль Гутова. - Дети все идут по направлению через отдел образования. За одного ребенка государство нам платит 20 тысяч тенге в месяц. Питание оплачивают родители. В ясельной группе - 394 тенге в день, и 487тенге, если средний возраст.

Сейчас администрация сада думает нам оформлением игровых площадок на улице. Уже проложены дорожки, ждут со дня на день поступления малых архитектурных форм. Установят беседки. В отличие от государственного сада учреждению с доверительной формой собственности разрешается открывать частные группы. Об этом здесь тоже думают. Тем более что обращений от родителей, готовых заплатить за то, чтобы их чадо не сидело с бабушками или нянями по объявлениям, а получало качественное дошкольное образование, много.    

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Видео  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 4671
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость