Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бывший костанайский чиновник оказался в центре «электрического бунта» в АрменииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Бывший костанайский чиновник оказался в центре «электрического бунта» в Армении

Бывший костанайский чиновник оказался в центре «электрического бунта» в Армении

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Речь идет о Евгении Бибине, которого многие запомнили как акима города Рудного.

В данный момент он генеральный директор компании «Электросети Армении», которой антимонопольщики с 1 августа разрешили поднять тариф на 16%. После чего в стране вспыхнула акция протеста. Потому что это уже третье повышение тарифа за последние несколько лет. Не смотря на то что акцию в Ереване жестко подавили, волнения продолжаются по сей день. И даже, по мнению некоторых экспертов, приобретают политическую окраску.

Компания «Электросети Армении» - российская. Бибина назначили на пост руководителя в январе 2011 года, когда ему было 47 лет. До этого был гендиректором компаний «Волгоградэнерго», «Брянскэнерго». А вот образование по специальности «инженер-электромеханик» Бибин получил в Рудненском индустриальном институте. Карьера стремительно пошла в гору.

Евгений Алексеевич начал в 1990 году с обычного электромеханика управления подсобных производств рудненского треста «Казшахторудстрой». Вскоре стал главным механиком АТП. В 1993 году Бибин работает уже в областной администрации: сначала обычным, потом главным специалистом. В 1996 году его назначают на должность советника заместителя акима Костанайской области. А в 1997-м предлагают стать вице-президентом АООТ «Костанайская распределительная энергетическая компания». Но и на этой должности Бибин был недолго. На следующий год стал заместителем акима Рудного. Плюс еще год - и аким города горняков. В 2000 году насыщенная биография Евгения Алексеевича в нашей области прерывается. Начинается в России.

Как пишет журнал «Огонек», фамилию Бибин в приличных армянских семьях теперь не произносят: «неприлично, дети рядом». Молва утверждает, что этот российский гражданин получает то ли 40, то ли 60 тысяч долларов в месяц в стране, где у бюджетников доход едва дотягивает до 300 долларов. 

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2933
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* сиделки. Тел. 8-777-330-94-89. 
 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость