Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае дети отказались платить алименты 54-летней материКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае дети отказались платить алименты 54-летней матери

В Костанае дети отказались платить алименты 54-летней матери

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

54-летняя жительница Костаная подала иск в суд на троих своих совершеннолетних детей с требованием взыскать с них алименты на свое содержание. Дети отказались содержать ее, так как женщина не дала им должного воспитания, сообщает пресс-служба Костанайского облсуда.

bbc.com

Фото bbc.com

Истица объявила себя нетрудоспособной – якобы ее не желают брать на работу, а потому дети должны о ней позаботиться. Она потребовала, чтобы каждый выплачивал ей алименты в размере 10 МРП (19820 тенге).

Однако двое ее взрослых сыновей 34 лет и 30-летняя дочь высказались против содержания матери. В защиту своей позиции они привели веские доводы.

«Все трое работали с раннего возраста – дочь с 16-ти лет, а двое сыновей с 12-ти, сами оплачивали коммунальные услуги. Со слов ответчиков, после развода, отец им не помогал, алименты не платил. А мать о них, не заботясь, никогда не работала, вынуждая детей зарабатывать самим на пропитание: на мойке, заправке, кафе – кто, где мог. По достижении совершеннолетия, дочь была выгнана матерью из дома, сыновья ушли сами. Сегодня у каждого из них своя жизнь, семья и обязательства. Родные дети считают, что ничем не обязаны матери, не давшей им должного воспитания, ухода и материнской ласки», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что нетрудоспособными могут быть признаны граждане, достигшие установленного законом пенсионного возраста или признанные инвалидами. При этом истец, заявив о своем тяжелом материальном положении, пенсионного возраста еще не достигла, справки о наличии инвалидности суду не представила. Также во время судебных разбирательств стало известно, что она сдает комнату в квартире.

«По итогам судебного разбирательства, суд в удовлетворении иска гражданки о взыскании алиментов с детей отказал», — сообщили в пресс-службе.

Решение не вступило в законную силу.

Просмотров: 2439
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость