Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жители домов в районе магазина «Белочка» борются за сосновую аллеюКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жители домов в районе магазина «Белочка» борются за сосновую аллею

Жители домов в районе магазина «Белочка» борются за сосновую аллею

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Люди обращаются во все инстанции с просьбой уберечь от вырубки аллею возле магазина. Надежды на то, что их услышат, говорят, мало, но оставаться в стороне не могут.

- Этих магазинов как собак нерезаных развелось! - продавец мини-рынка не скупится на определения. - А посмотрите, какие деревья, сосенки одна к одной. Это же визитная карточка нашего района.

Пока мы разговаривали с продавцами, рабочие на аллее работали со сваркой. Рядом лежала куча вырубленных веток. Более десятка пышных сосен были пока живы.

- Мы ничего не знаем, - сказал старший из них, - что здесь будет, какая стройка... Нам сказали забором железным обнести территорию - мы забор и ставим.

О том, что аллею хотят вырубить, в редакцию сообщили жители микрорайона. Звонков поступило несколько, причем абсолютно от разных людей. Одна из них Виктория.

- Мы живем в доме по Бородина, 168, уже около 20 лет. Двора нормального у нас нет. А эта аллея - настоящее украшение района. Как говорят соседи, здесь будет новый магазин «Белочка». Старый, после того как основные площади отдали ЧелГУ, уменьшился. Скорее всего, хозяин решил  расширить торговое место.

Соседка Виктории Людмила Ивановна - старшая по дому. В этом доме живет больше 40 лет. Женщина тоже расстроена тем, что, скорее всего, сосновый мини-лес пойдет под снос.

- Когда мы заехали, был только газон. Потом его засадили молодыми сосенками. За эти годы они превратились настоящих великанов. Как их можно рубить?

Женщины показали двор. Места для детских игр там действительно мало. На поляну дети часто ходили  как на пикник. Брали нехитрую провизию, печенье, конфеты, воду, стелили покрывала и играли. «Магазинов в районе много. Один на другом строят. Люди столько продуктов не покупают. А вот зелени мало. Сейчас, кажется, и этой лишимся, раз уже забором все обнесли.

Узнать, кто же занял площадку, нам пока не удалось. Продавец в магазине «Белочка» только разводила руками и говорила, что ничего не знает, дать телефон администрации не может.

Зато когда мы обратились к мужчине, который подъехал к месту стройки, он только отшутился, заявив: «Сказать ничего не могу. Но все документы на строительство в порядке».

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергей ХАНДЮКОВ 53-27-93
Просмотров: 3000
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* котят (мальчики), 3 мес., от кошки мышеловки, к туалету приучены. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость