Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Зажигательный концерт прямо… на картофельном поле устроили сельские артисты для овощеводов ТОО «Садчиковское» Иволга-Холдинг»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Зажигательный концерт прямо… на картофельном поле устроили сельские артисты для овощеводов ТОО «Садчиковское»

Зажигательный концерт прямо… на картофельном поле устроили сельские артисты для овощеводов ТОО «Садчиковское» Иволга-Холдинг»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Садчиковские овощные угодья в эти осенние дни - настоящие поля битвы. Битвы за урожай. Рабочих из поселка забирают около семи утра, а возвращаются они домой ближе к 12 ночи. Выходной день - праздник Курбан-айт - не стал исключением. Около полусотни человек собирали на полях картофель, морковь, свеклу. Столько же стояли на сортировке овощей. Утро было серым и прохладным, небо затянули тучи. Но люди трудились непокладая рук. 

На автобус с шарами рабочие отреагировали с интересом. А когда артисты стали устанавливать прямо в поле аппаратуру зашептались: «Что же для нас готовят?»

- Это наша оригинальная идея, - говорит заведующая Дома культуры «Иволга « Анна Проценко. - Мы решили поднять настроение рабочим и помочь, чем можем. А можем мы замечательно петь и танцевать. Любимый вокальный ансамбль «Зарянка» исполнит свои лучшие песни. Дети из танцевальной группы «Ритм» станцуют перед рабочими. Это первое такое выступление в эту жаркую уборочную страду.

Ансамбль «Зарянка» в следующем году отметит свое 25-летие. Подруги Нина Васильевна и Лидия Александровна в нем с момента основания. Они и по возрасту здесь одни из старших, обеим по 65 лет.

- Как вам такая площадка для выступления - бескрайнее поле?

- Нравится! В зале хоть легче выступать, но здесь атмосфера другая! Мы же для настоящих работяг поем. Посмотрите, какой у них тяжелый труд. Уходят, когда темно и возвращаются так же. И никто не жалуется. И в дождь работают и в сильный ветер.

- А чем радовать их будете?

- Споем разные песни и те, которые они любят и совсем новые, которые они не слышали.

В толпе нарядных женщин особенно выделялся веселый мужчина. Леониду Федоровичу Лиопе в этом году исполнилось 78 лет. Удивлению нашему не было предела, когда тут же, за рабочим вагончиком, он так затянул арию, что мурашки побежали по коже.

- Это наш соловей,- нахваливали его артистки. - Сегодня будет петь с нами и на бубне играть. А еще он ложкарь отменный.

Вскоре вся пестрая и веселая братия собрала на площадке около наряженного автобуса целый зрительный зал под открытым небом.

Приехали рабочие и из других бригад. Мощными комбайнами закрыли людей от ветра и с наслаждением слушали концерт.

- Я долго здесь не задержусь, хоть здесь и душевно,- говорит водитель Евгений Шаповалов. - Молодцы артисты! Настроение рабочим вон как подняли. У меня мама в хоре тоже поет. Сейчас дома. Но слушаю ее редко, много работаю.

- Пусть подольше поют, на душе так хорошо становится. Отдохнем и еще быстрее работать будем, - смеется рабочая ТОО «Садчиковское» Ирина Храмкова.

Женщины расселись на лавочки. Мужчины прямо на землю, в высокую траву. Концерт длился почти час. Звонкие голоса артистов разносились на несколько километров степи.

Художественного руководителя клуба и певца Алексея Восковца вызывали на бис несколько раз.

Под его голос ноги рабочих сами шли в пляс. Под песни «В краю магнолий», «Фаина» и «Зая, я люблю тебя!» «зажигали» и молодые и старые.

Расходились люди по рабочим местам счастливо улыбаясь и приплясывая.

Артисты пожелали им погожих дней и пообещали снова увидеться на дне сельскохозяйственного работника. 

Расширенный фоторяд смотрите здесь >>>>>>>

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Видео  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4938
Комментариев: 3
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Татьяна
25.09.2015 в 14:22:00
Хорошая позитивная статья,спасибо!
Людмила
25.09.2015 в 14:47:31
Нам хлеба не надо,нам песню давай!! Много ли надо рабочему человеку, настроение музыка поднимала даже в Годы Войны
Анна
27.09.2015 в 06:32:39
Молодцы!!! Необычно и позитивно, как в старые добрые времена!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран