Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
На этой неделе костанайцы активно помогали друг другу победить гололедКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На этой неделе костанайцы активно помогали друг другу победить гололед

На этой неделе костанайцы активно помогали друг другу победить гололед

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Читайте истории доброго Костаная.

Новостные ленты на этой неделе пестрят ДТП, медсводками и жалобами на коммунальщиков. Иногда среди них прорываются искренние "СПАСИБО". Экстремальная ситуация ледяного дождя обострила не только "дефицитную" тему песка в нашем регионе, но и человеческую сторону вопроса. Нашу с вами отзывчивость. «А вам помогают в эти дни незнакомые люди?» - этот вопрос мы задали костанайцам. Вот самые трогательные их истории. 

Галия Баекенова: «Вчера очень милая девушка помогла мне перейти дорогу, взяв меня за руку. И каждый третий говорил, чтобы аккуратно дорогу переходила, шла по снегу) В нашем городе живет очень добрый и отзывчивый народ!» 

Екатерина Сердюк: «Благодарна сотрудникам компании «Иволга-Растр»: ребята бесплатно, ранним утром в дождь и гололед, в то время когда не было автобусов и отказывали все такси, подвезли в центр! СПАСИБО!!!» 

Павел Попов: «Сам купил соли и насыпал на выходе из подъезда, очень хорошо помогает. А маму, боровшуюся с ледяным подъемом во дворах м. Рахат, какой то парень незнакомый усадил в машину и довез до работы». 

Татьяна Михайлова-Любацкая: «Благодарна парню, который утром помог мне с ребенком на руках преодолеть бордюр. Еще и поинтересовался, далеко ли мне. Благодарна мужчинам, совершенно незнакомым, но подающим руку. Так приятно чувствовать бескорыстную поддержку и так же приятно ее оказывать. Оставайтесь такими же! Весь день в душе тепло. В этой обстановке не всегда звучит спасибо. Утренняя спешка, экстрим. Сама не помню, поблагодарила ли парня, так как в тот момент думала только о ребенке. Но весь день с благодарностью вспоминаю добрым словом. А потом, когда шла с сыном из садика до остановки под дождем, еле передвигая ноги, остановилась машина. В районе магазина «Спутник». Нас подвезла семейная пара. С вами сзади еще пассажирка была. Вы довезли меня и Сережу до самой остановки. Если читаете, огромнейшее вам спасибо!» 

Алина Харисова-Кот: «Таксист скинул с 520 до 400)» 

Татьяна Тюкавкина: «Мой сынок учится в Назарбаев Интеллектуальной школе на втором Костанае, а живём мы в Затобольске. Так получилось, что сыну не на чем было уехать домой, автобусы не ходили. Так его классный руководитель нашёл учителей, которые ехали на такси в нашу сторону. Попутчиков пришлось ждать, так ребёнка за это время и покормили, и подбодрили. Большое спасибо и службе охраны, и поварам нашей школы. Сын благополучно добрался домой. Наш классный руководитель, кстати, молодой человек, зовут его Ратбек, спасибо!» 

Маргарита Лукасевич: «Подходя к подъезду, начала скользить и пытаясь удержаться, устроила там целые "танцульки". Вдруг слышу крик с балкона сверху: "Стояяяять!" Офигела от такой наглости, перестала скользить, встала, а потом спокойно дошла. Спасибо, мужик!)))» 

Ирина Мусинова: «Сегодня шли с сыночком из детского сада, шел дождь и мы увидели старушку, идущую еле как в магазин. Оказалось, за батарейками. Ей нужно было срочно измерить давление. Прицепили ее к нашим санкам, довели до магазина, но батареек в нём не оказалось. Мы попросили идущего мимо мальчика сбегать в другой магазин. Старушка дала 900 тенге мальчику, и он убежал. Сначала подумали, что не вернется. Но парень оказался честным, вернулся с батарейками. Бабушка ему хотела сдачу на мороженое дать. Не взял!» 

Вероника Попова: «Ужас, безысходность и беспомощность от стихии. Но люди помогают друг другу, и от этого тепло на душе! Мне сегодня помог выбраться из ледяного плена за 2 квартала от работы абсолютно незнакомый парень. Вскарабкался на гору, взял меня за руку, спустился вместе со мной, ревущей навзрыд, и сказал: «Успокойтесь, не плачьте! С вами же мужчина!» Посадил в свою скромную «девятку», довез до работы в мокрой от падений в лужи шубе, не взял денег, и еще довел до крыльца работы. Спасибо тебе! У меня до сих пор теплый комок в груди по отношению к этому парню. И лет то ему было меньше тридцати, я потом рассмотрела». 

Антонина Скугаревская: «Хочу выразить огромную благодарность председателю нашего ПКСК «Жулде 2011» Валентине Михайловне. Всегда о нас заботится». Антонина приложила к этому сообщению фото, на котором через весь двор идет широкая дорожка, посыпанная песком. 

Екатерина Богдевич: «Парень с нашего двора по ул. Темирбаева, 15 и пр. Аль-Фараби, 141/3 помог моей маме перейти дорогу с работы до дверей нашего подьезда. Спасибо тебе огромное, Станислав Гавриш…» 

Марина Никулина: «А меня муж на работу сопровождает, и встречать приходит. А зять на подошвы моих сапог кнопки с лейкопластырем приклеил, чтобы тёща не упала. Мои мужчины самые-самые!» 

Наська Попова: «Мужчины последние дни прям молодцы! Очень внимательны. И руку протянут, и до крыльца подвезут, и притормозят, чтобы не обрызгать. Гордость берёт за город)»

Илья Егорыч: «Меня с несколькими пассажирами с остановки до центра довез просто проезжавший мимо мужчина. Молодец! Спасибо ему огромное! И побольше бы таких!» 

Алина Авсеенкова: «Видела сегодня, как бабушка, выйдя из автобуса, не могла с места сдвинуться, боялась переступить с ноги на ногу. Мужчина за ней вышел, обогнал ее, но потом вернулся и под руку ее повел. Очень приятно такое видеть, спасибо людям, которые помогают в такой ситуации». 

Гаухар Тургунбаева: «Вчера, когда шла на остановку в районе КСК, поскользнулась и упала прямо перед одним парнем. Он был в военной форме. Если ты себя узнал и читаешь, хочу сказать тебе просто человеческого спасибо)» 

Татьяна Кокарева: «Вчера помогла девушке, приехавшей из другого города, и не ожидавшей таких сюрпризов погоды в Костанае. Довела до дороги, остановила машину и ее увезли добрые люди на вокзал, к поезду. А потом я сама упала, так и меня в беде не оставили, отвезли в травмпункт. Ребята остановились на машине по Каирбекова. Большое спасибо!» 

Гульжан Гульжанова: «Сегодня разговаривала с соседом (старенький дедушка, мулла). Так он говорит, что "не зря все эти катаклизмы, это нас так Аллах наказывает и в то же время призывает не забывать друг о друге, помогать важно таких ситуациях. Ведь именно в беде тебе может помочь абсолютно чужой человек, а порадоваться за тебя - только настоящий друг". Я задумалась над его словами». 

Что тут скажешь. Глядишь, от человеческого тепла и лед растает, сменившись предновогодним снегом... 

И в качестве P.S. пост от нашего корреспондента Инны Педан: «Читаю и улыбаюсь! Вот тебе и катаклизмы природы, но их обязательно переборют человеческое тепло и поддержка. Я еще об одних героях. Сейчас по работе общалась с детским травматологом Димой Герасимовым. Так вот, у него "глюкнула" вчера симка от более 300 звонков-обращений. И сейчас он до сих пор в операционной, идут вторые сутки. А в комнате рядом играет маленькая дочь. Оставить не с кем... Без комментариев.. Склоняю голову…» 
 

 

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3732
Комментариев: 1
Нравится: +25
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Эльмира
30.11.2015 в 09:56:52
Очень хорошо, что журналисты пишут об этом! Вот и народное творчество (первые две строчки - интернетные, остальное - костанайское:))) На улице вновь гололед и окопы, Народ, берегите машины и попы! Старушкам, очкарикам, мамочкам, детям, Советуем дома сидеть, в интернете! И в заледенелую эту годину, Молиться за коммунальщиков спину: За их апельсиновый бронежилет, За лом и прием, за дороги и свет! Молиться за кальций, что в наших костях, За то, что скользишь и не в костылях! Восславить врачей, травматологов, всех, Кто выбрал когда-то не политех! За добрых таксистов, водителей, их Шин и шипы, СТО, мастерских! За химиков, за реагенты и соль, И за песка тормозящую роль! Еще помолитесь за ближнего, тот протягивал руки, упавшим на лед! Всех тех, кто был рядом, в дороге, пути, Не дал соскользнуть, чтобы дальше идти! Мы вместе пройдем ледниковый транзит, Коль доброе сердце в каждом стучит!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран