Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Накануне Старого Нового года известные костанайцы поделились с нами самым сокровенным…Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Накануне Старого Нового года известные костанайцы поделились с нами самым сокровенным…

Накануне Старого Нового года известные костанайцы поделились с нами самым сокровенным…

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Это был наш новогодний эксперимент. Мы попросили известных костанайцев поделиться с читателями «КН» фотографией из своего детского альбома. Конечно, сделанной в один из новых годов. Одни в ответ хохотали. Другие – настораживались, ведь мы просили доступ в очень личное пространство. От ответов многих в глазах просто щипало. Даже отказывая, рассказывали о сокровенном. Но накануне праздника лучше о веселом. Боксер Иван Дычко откликнулся на наш призы. Озадачил родителей, сам перелистал альбомы, и резюмировал: «Вы знаете, видимо, я на утренники, если и ходил, то в гражданском». Что тут скажешь, с детства у чемпиона к жизни серьезный подход.

Кстати, отдельное спасибо мамам наших героев. В основном нагрузка легла на них.

Уже легендарный глава Лисаковска, инициативный замакима Костанайской области, а затем аким – Акмолинской. Сейчас - вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Все это про Альберта Рау. На этом снимке он – второй слева. «Новый 1966 год, село Валерьяновка Тарановского района» - так подписал это фото Альберт Павлович. И добавил: «Какая атмосфера! Жили бедно, но с любовью. Есть у меня еще фото, где я – «заяц». Так там костюм из натурального меха, редкость для сегодняшнего дня. У меня с Новым годом в детстве ассоциируется дед. Лет в пять он меня здорово разыграл. Зайцы тогда вовсю драли кору с яблонь. Так он меня подучил: возьми горсть соли и насыпь зайцу на хвост, и он не сможет убежать. Вот помню, как иду с этой солью по сугробам в саду. Такой дед был юморист. Вы мне потом сбросьте на электронный ящик, что у вас за подборка получится. Самому интересно».

Главный врач облбольницы Владимир Стельмах поделился с нами уникальным кадром. Утренник в детском саду. В роли Деда Мороза мама Владимира Васильевича. Он сам, если приглядеться, справа. Смотрит прямо в глазу Морозу. Как бы не узнал маму в этот момент.

Этот год для рудненского молодежного лидера Максима Фролова – особенный. Он не просто женился, а еще и вместе с супругой Ельданой и дочуркой Аксаной вошел в тройку лучших интернациональных семей Казахстана. Уверены, за Фроловым еще много побед, потому что в этом амбициозном парне еще жив тот шкодливый мальчишка, которого мы увидели в его семейном альбоме.

Взрослую Екатерину (Назарову) Тутову знает вся наша область. Ведущая новостей, а теперь и главный редактор телерадиокомпании «Алау». А вот такой Катю видели только самые близкие. Теперь среди них и вы – читатели «КН».

На стульчике – сенатор Серик Бектурганов, рядом его старшая сестра Римма, руководившая в нашей области филиалом партии «Нур Отан», Ассоциацией деловых женщин, педколледжем. Как вспоминает Римма Чингисовна, она с самого раннего возраста опекала младшего брата. В семье до сих пор вспоминают, как она прятала свой новогодний кулек, потому что знала – брат свое быстро съест, а конфет больше нет. Тогда сестра и отдавала ему свой подарок. Сегодня отношения у брата и сестры в этом смысле стали двусторонними – каждый готов отдать последнее.

А вот самый народный, хоть и бывший, депутат Парламента в нашей области, а так же доктор юридических наук, директором института экономики и права при КСТУ, член правового совета партии «Нур Отан» Сергей Жалыбин уже в детстве имел размах. На вопрос, какие костюмы ему шила мама, назвала не популярных зайчиков, а сразу: «Деда Мороза!»

Биолог историко-краеведческого музея Андрей Андрющенко частенько наряжался в животных. Даже в ежика. Но любовь к братьям нашим меньшим началась не с этого: «Она началась с жабы. Иду, а она сидит, глаза такие красивые. Я ее взял и в карман. Родителям показать. Не оценили они моё восхищение».

Вот, если красавица так с малых лет. На фото Марина Михайленко, руководитель агентства «Design-mode» и, по сути, крестная всех наших Мисс - от городского до международноо уровня. 

Наш земляк, ведущий канала «КТК» Алексей Шахматов признался, что терпеть не мог в детстве эти костюмы на Новый год. «Да и сейчас не люблю маски. Ни карнавальные, ни эфирные…»

Мы решили, что Новый год – время чудес. Потому среди известных в области личностей на этой странице есть и наша обычная читательница. Просто на память, в качестве приза за победу в нашем интернет-конкурсе на самый оригинальный костюм из детства. Как оказалось, Надежда Митрахова работает в детском саду поселка Боровской Мендыкаринского района. Сейчас в декрете. Девушка стала мамой 1 января 2016 года! Пусть Новый год и новая жизнь принесут счастье вашей семье, Надя.  

Фото из семейных альбомов героев, а так же фотокорреспондентов «КН» Константина ВИШНИЧЕНКО и Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 4445
Нравится: +9
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран