Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Чиновники, коммунальщики и председатели ПКСК договорились работать сообщаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Чиновники, коммунальщики и председатели ПКСК договорились работать сообща

Чиновники, коммунальщики и председатели ПКСК договорились работать сообща

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Во время совещания зал в городском акимате был полон. На него пригласили председателей всех ПКСК и КСП города. Вопросов у представителей власти, коммунальных служб и обслуживающих компаний друг к другу было много. Вместо часа, как планировали, задержались на все два. Как говорится, все, что накипело на душе, вылилось. В каких-то вопросах нашли понимание, в каких-то хотя бы обозначили проблемы, чтобы в дальнейшем их решать.

Жилищные проблемы

Руководитель отдела жилищной инспекции акимата города Урастай Ромазанов отметил, что с начала отопительного сезона в акимат стали массово поступать жалобы на недогрев в квартирах. Причина холода, по словам чиновника, чаще всего кроется в самовольной реконструкции собственниками квартир внутриквартирных инженерных коммуникаций, а именно в установке теплых полов, заужении диаметра стояков.

- В этом вопросе прямая вина обслуживающих организаций, так как при ремонте квартир собственниками отключение инженерных сетей коммуникаций производят работники ПКСК, - назвал виноватых руководитель отдела жилищной инспекции акимата. - Сегодня мы совместно с ГКП «КТЭК» и обслуживающими организациями проводим рейды по выявлению самовольного переоборудования внутриквартирной системы отопления. Комиссия производит обследование внутриквартирной системы теплоснабжения, если там переоборудование. А далее составляем акт и выдаем предписания со сроками исполнения. В случае неисполнения по предписанию документация по нарушениям будет направлена в ГУ «Управление ГАСК акимата Костанайской области».

Председатели ПКСК в один голос подтверждали, что о такой проблеме знают, но решить ее самостоятельно не могут. Нет у них права самовольно заходить в квартиры, обследовать их и наказывать нарушителей. Вот и приходится полагаться только на самих жильцов, когда один сосед пожалуется на другого и раскроет тайны внутриквартирных перестроек.

Штрафные меры КТЭК

Помимо борьбы с теми, кто перестраивает свои помещения ГКП «КТЭК» ведет бой и со злостными неплательщиками. Как доложил главный инженер предприятия Николай Беляк, чтобы снизить дебиторскую задолженность, в октябре они провели больше 70 рейдов с частными судебными исполнителями. «Составлены акты о непроживании 10 должников с задолженностью 2,1 млн тенге. Погашена задолженность в размере 12,5 млн тенге по 21 решению суда. Обошли 807 квартир. Изъято 34 единицы имущества», - отметил Николай Беляк.

«Костанай Су» не в почете?

О том, что нет полного взаимопонимания между коммунальщиками и ПКСК, рассказал и руководитель ГКП «Костанай Су» Юрий Курс. «Для отключения должников необходим доступ работникам нашего предприятия на чердачные помещения и крыши. Такие ПКСК, как «Строитель – Г» и ИП Досмуханов Г.Г. категорически не предоставляют доступ на крыши домов, мотивируя тем, что произвели ремонт кровель. Кроме того, зачастую нет возможности отключить должников от системы водоотведения по причине забитых канализационных стояков. Нами были направлены письма в ПКСК «Восход», «Юность» и «Сеним» с просьбой по возможности произвести замену или прочистку канализационных стояков. Однако на сегодняшний день данный вопрос так и остается нерешенным, - обозначил проблему руководитель.

Работать сообща

Но и председатели ПКСК не собирались отмалчиваться. Жалобы лились, как из ковша изобилия. КТЭК досталось за ржавую воду. «Костанай Су» - за разбитые дороги после аварий. Были претензии и к предприятию «Тазалык-2012» за то, что вовремя не вывозят крупный мусор.

- Нам всем надо работать сообща, - не раз перебивал эмоциональные нападки друг на друга коммунальщиков и ПКСК аким Костаная Базыл Жакупов. - Не находите ответов у коммунальных предприятий - пишите обращения на мое имя, я дам поручения, и заставим работать тех, кто не справляется со своими обязанностями, - заключил градоначальник.  

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 3190
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран