Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
«Мечты сбываются»: новогодняя акция проекта «Жизнь на ладони» рассказывает о детских желаниях и ищет волшебников!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Мечты сбываются»: новогодняя акция проекта «Жизнь на ладони» рассказывает о детских желаниях и ищет волшебник

«Мечты сбываются»: новогодняя акция проекта «Жизнь на ладони» рассказывает о детских желаниях и ищет волшебников!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

До Нового года три дня! Из 22 детей проекта "Жизнь на ладони" у четырнадцати мечты уже сбылись! Осталось всего восемь! Вы можете порадовать каждого из них хотя бы нехитрой игрушкой, кульком конфет. И сделать мир чуточку прекраснее, наряднее, сказочнее! 

Перед Новым годом примерьте роль волшебника, подарите этим детям радость, надежду и тепло своего сердца. Для этого не нужно ничего особенного: игрушка, кулек и вот уже у вас на сердце разливается ни с чем не сравнимое блаженное ощущение "Я - волшебник!"

1.Ольга Кунцевич, 14 лет, ДЦП, г. Костанай

Сфотографировать кота

– Она любит Симона фотографировать! И по улице когда идем, останавливается, собак встречных тоже фотографирует, – улыбается мама.
Симон – это кот. А юный фотограф – это Оля Кунцевич. Девочке 14 лет, у нее ДЦП. В этом году наш проект ей помог. У Оли теперь есть ортопедическая обувь. И новогодняя мечта тоже есть – свой фотоаппарат. Уж очень она любит фотографировать. В объектив попадают все. Животные, природа, друзья, мама… Надеемся, вам удастся порадовать эту жизнерадостную и стойкую девочку. Ну а если не получится... Оля еще любит складывать пазлы. Только крупные, с мелкими деталями ей сложно управляться.

2.Тажибаева Аружан, 9 лет, ДЦП, Костанай 

-Раньше она все мечтала о кукле – знаете, такая, которая умеет разговаривать, пьет, писает, - рассказывает Нурсулу Тажибаева о дочуркиных мечтах. – Но уже несколько месяцев у нее есть заветная мечта – смартфон. Неважно, сколько он стоит и как выглядит. Он нужен для того, чтобы быть на связи с друзьями!
Аружан Тажибаевой девять лет. У нее детский церебральный паралич. Девочка очень общительная, улыбчивая и жизнерадостная. Несмотря на то, что ходить ей непросто, интеллект сохранен. Да только в обычную школу ее не взяли. Учителя приходят к Аружан домой. Конечно, девочка очень хотела бы ходить в школу! Ей нравится общаться со сверстниками, дружить. Ее двоюродная сестренка добавила Аружан в группу своих одноклассниц-подруг в мессенджере WhatsApp. И у девочки есть друзья. Вот только телефона нет. Она с нетерпением ждет, когда мама придет с работы. И уже с ее телефона общается с подружками! Понятно, что мечтает Аружан больше всего о телефоне! Мама понимает, что для дочери это не игрушка, не развлечение. Но говорит, что на Новый год Дед Мороз пока еще не сможет найти такой дорогой подарок. А вдруг сможет?

3.Ева Гурневич, 1 год, ДЦП, Федоровский район

Музыка и прыгунки

Улыбчивая и милая малышка пришла в проект в конце года. В январе Еву ждут в челябинской клинике «Кия» на реабилитацию (рефлекторного массажа в нашем отделении реабилитации пока нет, стало быть на него мы еще собираем деньги). Необходимые для этого 32 000 российских рублей уже собраны. Самое время помечтать о новогоднем подарке, обратиться к Деду Морозу!
-Нам бы прыгунки, - мечтает пока за Еву ее мама, Светлана Гурневич. - Рассказывает, что это такое устройство типа качелей. Крепится в дверной проем. Только качели для развлечения, а прыгунки для того, чтобы помогать ребенку развиваться. У Евы двойная гемиплегия — одна из самых тяжелых форм нарушения движения при детском церебральном параличе. Поэтому прыгунки помогут малышке двигаться. Живет семья в Федоровском районе, поселке Костряковка. Самим не выбраться, не купить. Даже точно не знают, где их можно приобрести. Хотя знакомые говорили, что вроде они в Костанае есть — в «Кенгуру», в «Осе». Ну и, конечно, в радость для Евы будет игрушка. Девочка очень любит кукол: чтобы были мягкие, чтобы игрушка пела, чтобы звучала музыка. Может Деду Морозу будет по плечу и одно, и другое желание?

4.Нургазина Жания, 1 год, цитомегаловирусная инфекция, Узункольский район

Разговор с игрушкой

Мама Жании обратилась в проект за поддержкой на будущее: малышка проходила курс приема дорогостоящего препарата, который стоит 900 000 тенге. После этого врачи могли назначить еще один такой курс. А все ресурсы семейные уже истощены. Поэтому родители Жании обратились в проект. Но все закончилось хорошо — еще один курс пока не понадобился, пока у Жании все хорошо. Но даже при таком раскладе она все равно участвует в акции «Мечты сбываются»! На самом деле, пока еще неизвестно, о чем мечтает Жания. Но что ей нравится родные знают.

-Она любит мягкие игрушки, которые разговаривают, - рассказывает мама малышки. - Вообще на музыку очень хорошо реагирует, любит смотреть детские каналы, где музыка, поют песни. Так что музыкальной игрушке она порадуется!

5.Ангелина Мусаткина. 8 лет, гидроцефалия, деформация позвоночника, Карабалыкский район

Спасибо за внимание!

Ангелина живет в небольшом поселке Победа, почти на самой границе Казахстана и Росии. Добираться оттуда даже до районного центра проблемно. У девочки гидроцефалия, деформация позвоночника. Врачи в Новосибирске обещают помочь девочке. Но для этого нужно сделать две операции — шунтирование для отвода жидкости из головного мозга и потом уже на позвоночник. Вместе с карабалыкским благотворительным фондом «Лучик добра и надежды» мы собрали деньги на первую операцию. Но пока она откладывается, а Ангелина собирается в больницу в Астану, на обследование. Дело в том, что у нее на спине рана, которая не заживает. Пока ее не вылечат, новосибирские врачи не возьмутся оперировать девочку. В любом случае, как только станет возможным, Ангелина поедет на операцию. А пока мы потихоньку спросили у мамы девочки, о чем же мечтает дочка.

-Честно сказать, она ничего не просит, - говорит Анна Мусаткина. - Игрушки не хочет. Телефон на день рождения мы ей подарили. Платье тоже купили уже. Она просит ноутбук, чтобы сидеть в интернете, но я думаю, что рановато. Что подарите, тому и будем рады! Спасибо большое за внимание!

6.Арлан Жумамуратов, 5 лет, эпилепсия, Житикара

Необычные качели

У мальчика эпилепсия, в этом году мы с вами собирали ему деньги, чтобы отправить в Челябинск на обследование. Арланчика воспитывает бабушка. Она говорит, что будут рады любому вниманию - это как раз тот случай, когда трогает не сам подарок, а участие людей в судьбе ее внука. Ну а уж если действительно нашелся бы Дед Мороз, который хотел бы порадовать Арлана и его близких, то он принес бы внуку гамак. Или какие-то специальные качели...

Дело в том, что сидеть Арлан самостоятельно не может. А качаться очень любит — его успокаивает это, потому что состояние его и не без приступов бывает очень тяжелым. Иногда взрослым приходится укладывать мальчика на одеялко и качать. Только тогда успокаивается. Вот если бы ему качели. Не простые, особенные — чтобы мог полулежа качаться. Были бы рады-счастливы всей семьей! Да только вот бабушка даже и не знает, есть ли такие качели в магазинах. Может кто сможет сам сделать и подарить? Вес Арлана от 13 до 15 килограммов.

7.Ислана Гасанзде, ДЦП, 4 года, Житикара

Пересечение судеб

Этой девочке деньги на лечение собирали самые известные спортсмены области — в день защиты детей развлекательный комплекс «Тумар» совместно с футбольным клубом «Тобол» провели благотворительный аукцион для нашей героини. У Исланы правосторонний гемипарез – мышцы правой стороны тела поражены, ослаблены. Ей нужно было пройти тейпирования в челябинском центре «Кия» нужно пройти тейпирование – это способ фиксации мышц специальным пластырем. Мускулистые спортсмены говорили, что им тоже знаком этот способ лечения мышц, приведения их в норму. И общались с болельщиками, раздавали автографы. Футболисты на благотворительном мероприятии были почти в полном составе. Во главе с Нурболом Жумаскалиевым. Может когда-нибудь Ислана будет гордиться, что судьба свела ее с такими людьми. А пока ее радуют гораздо более житейские мелочи. Музыкальная игрушка — которая поет, разговаривает, рассказывает что-то или играет веселую музыку. Вот это приятно будет получить от Деда Мороза! Или от ФК «Тобол»? Кто знает! Ведь под Новый год происходят самые невероятные чудеса!

8.Усенова Жания, 3 года, ДЦП, Затобольск

Живая кукла

Эта малышка еще только поедет на реабилитацию в челябинский центр «Кия». На рефлекторный массаж — пока еще в нашем отделении реабилитации его не делают. Но Жания уже в проекте, поэтому мы узнали, какие же игрушки она любит!
Все классически просто: Жания любит играть в куклы! Мама не так давно купила ей кроватку для кукол, теперь дочка своих куклят укладывает спать, кормит, одевает. Все как в настоящем доме. Понятно, что и мечтает Жания о кукле, максимально приближенно к реальности. Которая могла бы сосать соску, плакать, пить ну и все такое прочее!Подробнее: http://kstnews.kz/news/society?node=34476Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.

Сообщаем, что развозить подарки мы начинаем во вторник, 27 декабря. До этого времени вы можете исполнить желание, принести подарок для кого-то из этих детей! И еще. Если у вас есть возможность собрать для детей новогодние кульки — будем рады! Телефоны для связи 530208, 87770375031. Мария Шило

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5616
Комментариев: 0
Нравится: +3
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран