Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Костанайцев ужаснули гематомы девушки, полученные при заборе крови Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайцев ужаснули гематомы девушки, полученные при заборе крови

Костанайцев ужаснули гематомы девушки, полученные при заборе крови

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Жительница Тарановского района выложила в социальные сети фото гематом на руке, которые появились у нее после того, как она попробовала сдать кровь. «Хочется показать, как работают медицинские работники с Центра крови города Рудного. Хотела помочь людям и вот что получилось. А кровь так и не смогли взять». Корреспонденты «КН» переговорили с автором фото, которая заявила, что уже не имеет претензий и хочет забыть о случае. Однако, фотографии успели вызвать резонанс среди жителей области, читатели «КН» просили выяснить подробности. 

Заведующая рудненским отделением заготовки крови и ее компонентов КГП «Областной центр крови» Айнаш Дюсембаева расстроилась, что одно фото ставит под сомнению годами наработанную репутацию. По ее словам, за все время работы никогда подобного не случалось. «Сама девушка работает в медицинской организации, хотела помочь людям, сдать кровь. Но не получилось добраться до вены, такое бывает, кровь у нее не взяли. Большое спасибо ей за то, что хотела быть полезной. Наши работники наложили повязку, которую ни в коем случае снимать нельзя в течение дух часов. Жаль, что она сразу не сообщила, что где-то возникли болевые ощущения, мы бы ей помогли», - рассказала Дюсембева. Она также пояснила, что медсестра, которая занималась забором крови, принесла извинения девушке. Скорее всего, речь идет об особенностях организма, ведь не все люди могут стать донорами крови. 

Интересно, что за пару дней до этого случая во «В контакте» появился еще один пост с жалобой на неправильный забор крови, теперь уже в адрес Костанайского областного центра крови.

Автор фото показал гематомы на камеру и написал, что во второй раз сдавал кровь и в обоих случаях страдал от следов на теле. Директор учреждения Елена Иосипенко пообещала разобраться по данному поводу, но также обратилась к донорам. «Сейчас модно все и сразу выкладывать в социальные сети. Но можно обратиться непосредственно к нам, работает сall-центр - 21-12-89. Мы всегда готовы помочь! Чаще всего такие гематомы появляются от того, что люди неправильно ведут себя. Ни в коем случае нельзя снимать повязку раньше чем через два часа. Если это сделать, конечно будут появляться такие синяки», - сказала Иосипенко. 
Специалисты напомнили, что в центре крови всегда нужно ознакомиться с тематическими памятками, а также стоит прислушаться к рекомендациям медиков. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 9727
Комментариев: 6
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
06.02.2017 в 19:45:47
Че за вампиры там работают
1
06.02.2017 в 23:45:45
хочу сдать кровь
tasik
07.02.2017 в 09:03:50
КН вы, что жёлтая газетёнка, которой больше не о чем писать. Для чего нужно публиковать не профессиональный материал основанный на действиях человека, который возможно в силу своей молодости решил пропиариться? Знаете ли вы , что по статистике при пункциях вен в примерно в 10% могут быть гематомы?Это вам подтвердит любой врач и медсестра. И не всегда это связано с квалификацией медперсонала, а есть анатомические особенности, конституция человека, свойства крови и т.д. Медсестра тоже человек, а не робот. Сходите в любую больницу или поликлинику вы там в любое время сможете сделать не менее эффектные фото. Вам это тоже нужно выложить в соцсети? Для чего нужно очернить в одно мгновение труд большого коллектива,поставить под сомнение профессионализм медсестёр ?Кстати за год в области проведено дольше 15000 донаций. КН , вы тоже как бы участвуете в пропаганде донорства, но после данной публикации в этом начинаешь сомневаться, что вы этим занимаетесь всерьёз. Не профессионалы есть не только в медицине.
ЕСМ
07.02.2017 в 10:15:23
Сдавал несколько раз кровь в Костанайском центре крови, только положительные впечатления. Все очень приветливые и доброжелательные, ничего плохого сказать не могу. С одной стороны, не правильно не разобравшись в проблеме, сразу выкладывать в интернет на всеобщее обозрение. Но с другой стороны, люди просто давным давно уже потеряли всякое доверия к медицинским работникам и поэтому сразу же вот такая реакция.
Рустам
07.02.2017 в 22:47:07
У толстых людей всегда гематомы.
Pulya Andrew
11.02.2017 в 01:51:15
А скажите почему сюпосле операций трех. И 8уколов в день и трех капельниц по три часа такого не было.........
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Администратор-оператор, опыт работы в любой сфере деятельности, в т.ч. бывшие военные, диспетчер-вахтер, оператор-консультант, помощник руководителя. Тел. 8-776-055-42-07. 
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг, молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
* Руководитель с педагогическим образованием, грамотный; Администратор-консультант, исполнительный; оператор-кладовщик для работы с клиентами. Тел. 8-705-266-68-79. 
* Помощник руководителя. Желательно с опытом работы педагогом. Тел. 8-747-116-38-70.
* Специалист с бухгалтерским образованием. Требование: отвественность. Тел. 8-708-236-90-87.
* Диспетчер-телефонист на приём и регистрацию входящих звонков. Требование: коммуникабельность. Тел. 8-705-824-74-03.
* Администратор-консультант на прием и оформление заявок. Тел. 8-775-266-68-79.
* Помощник руководителя с тех. образованием. Наличие опыта работы необязательно. Тел. 8-700-726-39-03.
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран