Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
30 лет со дня образования организации отметил костанайский совет ветерановКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-9330 лет со дня образования организации отметил костанайский совет ветеранов

30 лет со дня образования организации отметил костанайский совет ветеранов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Эта дата стала поводом для организации большой встречи, на которую пригласили всех, кто несмотря на уважаемый возраст продолжает оставаться активным членом общества. Эти люди, находясь на заслуженном отдыхе, не зацикливаются на вопросах семьи и близких. Они предлагают представителям власти решения, как сделать комфортной и насыщенной жизнь старшего поколения, обеспечить достойную социальную поддержку.

Началась встреча с торжественного момента. Заместитель акима Костаная Жалгас Оразаев вручил заслуженным членам общества почетные грамоты. 

Он отметил их большой вклад в решение вопросов жизни областного центра: «Ветераны Костаная и сегодня остаются верны своим правилам – быть всегда на пике главных дел, передавать свои боевые и трудовые традиции молодому поколению», - подчеркнул замакима.

Председатель городского совета ветеранов Юрий Харьяков рассказал собравшимся о становлении и деятельности организации за 30 лет.

- За это время ветеранское движение в Костанае прошло большой и интересный путь и стало в городе узнаваемой общественной силой, - отметил Юрий Харьяков. – Конечно, были и трудности. Девяностые годы (1992-1995) осложнили работу ветеранских организаций города, это было почти выживание. Ветераны лишились своих предприятий и перешли в разряд безхозяйных. Эти негативные явления привели к сокращению городской ветеранской организации. Но затем из распавшихся совхозов стало переезжать много пожилых людей. В один миг в городе на треть выросла численность пенсионеров.

В своем выступлении председатель совета ветеранов поблагодарил всех членов организации и сказал спасибо местной власти за оказание поддержки ветеранского движения.

О том, какое значение имеет ветеранская организация для области и города, мы спросили гостей мероприятия.

Кенжебек Укин, председатель совета ветеранов области:

- Я бы хотел отметить один особенно приметный факт - в совете ветеранов Костаная пошло большое обновление. Сегодня в организацию приходит очень много, если так можно выразиться, «молодых» ветеранов. Мы с большим почтением относимся к тем, кто трудился до них. Спасибо им за работу, они многое сделали, но эти люди уже в годах, и им тяжело продолжать трудиться, новая «молодая» кровь всегда нужна! Это закон жизни. В целом по области из 20 городов и районов обновилось 11 председателей. Про Юрия Александровича могу сказать только самые добрые слова. Живой, неравнодушный, инициативный человек. Желаю ему и его команде продолжать укреплять связь поколений и активно работать на благо нашего Костаная.

Михаил Подоляков, экс-председатель совета ветеранов Костаная:

- В Послании этого года наш Президент, в пятом разделе «Человеческий капитал», ставит большие задачи перед молодежью, потому что выполнение этих планов ляжет на них. Старшее поколение должно разъяснять политику государства, рассказывать об ответственности, которую они несут. Задача перед нами, ветеранами, очень ответственная! Еще одна задача ветеранской организации — работать не только с фронтовиками, но и со всем пожилым поколением и передавать свой опыт. В нашей организации все люди неравнодушные, которые болеют за все, что происходит в обществе. Сейчас в Костанае 36 тысяч пенсионеров. А в организации состоит около 22 тысяч, другие просто очень пожилые, 90 и старше лет. Поэтому я хочу пожелать жить нашей организации еще много и много лет и на своем примере воспитывать молодое поколение.

Алексей Ермоленко, руководитель военно-патриотического клуба «Тайфун»:

- Сегодня в нашем клубе насчитывается около 40 человек. Это ребята в возрасте от 14 до 18 лет. С советом ветеранов у нас проходит очень много общих мероприятий - встречи, праздники 7 и 9 Мая, проводы в ряды Вооруженных сил, военно-спортивные состязания. Конечно, нашим ребятам надо знать истории реальных людей, которые прошли фронт, воевали или работали в тылу. Поэтому будем еще чаще встречаться. Совету ветеранов хочу пожелать только долголетия!

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3275
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран