Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Родственники Арзула Гаджиева, выстрелившего школьнице в глаз, рассказали свою версию ЧПКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Родственники Арзула Гаджиева, выстрелившего школьнице в глаз, рассказали свою версию ЧП

Родственники Арзула Гаджиева, выстрелившего школьнице в глаз, рассказали свою версию ЧП

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Дильгам Гаджиев - старший брат Арзула, который сейчас находится в Челябинске. Гаджиевы впервые решили высказать свою точку зрения на страницах СМИ. Дело в том, что в начале года издание «Московский комсомолец» опубликовали интервью с пострадавшей Валентиной. Семья Гаджиевых опровергает некоторые данные из публикации и рассказывает свое видение произошедшего.

Фото ДВД Костанайской области

Дильгам Гаджиев и его супруга Виктория утверждают, что на самом деле Арзул и Валентина были знакомы на тот момент, когда произошла трагедия с выстрелом. Напомним, что в «Московском комсомольце», якобы со слов девочки, было сказано: «...Он сделал это просто так. И перед этим прозвучали слова: «Я шмальну, меня не посадят». Родные Арзула не согласны с тем, что выстрел был совершен целенаправленно в девочку. Отрицают Гаджиевы и тот факт, что Арзул скрылся с места преступления. По их словам, все случилось на стройке, а Арзул стрелял в потолок, после чего произошла трагедия. Дальше, если следовать версии родни, он сидел рядом с девочкой, пока не приехала скорая помощь.

А в Челябинск Арзул уезжать не хотел, так решили его старшие братья. «Он пришел ко мне домой и сказал, что сам не знает, пуля ли попала в девочку или это с потолка что-то упало. Напуган был. Мы решили на время отправить его в Челябинск, пока все не утрясется. Он уезжать не хотел, но мы его убедили, это лично моя вина», - утверждает старший брат.

Сторона Гаджиевых рассказывает, что с июля 2016 года неоднократно приходили к  пострадавшей семье  и приносили извинения, выказывали готовность помочь материально, но все было безуспешно. Со слов Дильгама Гаджиева, они никогда не угрожали  им, как это сообщалось в СМИ ранее. «Писали еще о том, что мы очень богатая и влиятельная семья в городе. Мы самые обыкновенные люди. У нас что, есть коттедж или у нас по 100 машин? У родителей обычный дом в 40 квадратов, мы обычная казахстанская семья и ничем от других не отличаемся», - говорят собеседники «КН».

Дильгам Гаджиев подчеркнул: они не пытаются избежать наказания. «Мы тоже переживаем, в их семье произошло горе, но и у нас тоже горе. Мама очень сильно болеет после произошедшего, прикована к постели, отец тоже заболел «сахаром». Пусть Арзул понесет наказание за то, что сделал. Но совершил он все это именно неумышленно, а ему вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Когда Арзула Гаджиева экстрадируют в Казахстан, родные не знают. По их словам, процедура может длиться еще несколько месяцев. Напомним, 5 июля 2016 года стало известно о том, что 13-летняя девочка пострадала от выстрела в глаз. Со СМИ ни пострадавшая, ни обвиняемая сторона толком не пересекались. Однако проходила информация о том, что Валентина  никогда не знала Арзула и что он выстрелил в нее просто так. Позже были публикации о том, что из глаза девочки не стали извлекать пулю. А в этом году Арзул Гаджиев был задержан в Челябинске, полиция Костаная ждет экстрадиции подозреваемого на родину.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 39 23 00
Просмотров: 13946
Комментариев: 13
Нравится: +28
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Оля
25.04.2017 в 11:43:36
Да Вы что, реально!!!!!!! Ни одного слова здесь написанного НЕ ПРАВДА!!!!!!!!!
25.04.2017 в 12:40:50
Что за бред! Целился в потолок попал прямо в глаз.явно сделано специально. Зачем отправлять его в другое государство если он не виноват?как хотели утрести это родственники, понятно что не уговорами.родственников тоже за укрывательство надо привлечь. Искалечили девчонке жизнь и думают сухими из воды выйти .судить по всей строгости чтобы не повадно было детей калечить!!!
Хамит
25.04.2017 в 14:57:45
Просто выгораживают своего родственника, хотят смягчить ему наказание, типа он такой благородный и все такое. Но если ты действительно мужчина, так отвечай, а то скрылся и все, а теперь нам лепят здесь, что типа он не хотел, мы его уговаривали. Чушь полная, сами сразу же его и отправили, чтобы избежать наказания! Южане всегда выгораживают своих, и не важно виноват он или нет.
Ағашқа
25.04.2017 в 15:31:35
долго же сказку сочиняли..почти год...и прям не знали что он в розыске..и прям ничего не знали...просто девочка сама виновата...возьми и подпрыгни..в момент выстрела...аРЗУЛ и предположить не мог что...Валентина быстее пульки долетит до потолка...и совсем нечаянно..будет на линии огня...БРЕД!!!! не нужно из всех делать идиотов...сочиняя УТИННЫЕ ИСТРИИ...хочется чтобы наши судьи вынесли максимальный приговор, согласно обстоятельствам дела...
Денис
25.04.2017 в 17:37:58
Ага...с потолка упало что то и он сразу покинул город.посадить этого так называемого мужчину и пусть сидит по закону.это не мужик.это трус и подлец!в девушку стрелял!урод!!!
дильгам виктория
25.04.2017 в 20:25:20
Люди как вы можете судить не зная истины?????в жизни бывают всякие ситуации.И люди остаются людьми....В этой ситуации случайность игры детей,а пистолет не настоящий,игрушечный с железными пульками,на него не нужно не какое разрешение,продается в магазинах по 15000тыс.тенге,и пистолет принадлежал даже не ему.А насчет СМИ нас не кто не искал,и не опрашивал.Мы сами обратились в Костанайские новости,и решили высказать,то как на самом деле все произошло.Устали от лжи,и оскарблений.Если бы он намерено выстрельнул бы ей в глаз,то девочка по всей видимости не осталась бы жива.И это каким надо быть стрелком,чтобы попасть прямо в глаз.А девочка осталась жива т.к пуля отрекашетила об потолок.Вы ЛЮДИ!!!!!!!не чего не знаете,не читали материал дела.ВЫ просто делаете вывод СМИ пострадавшей семьи.Во первых сначала статья была 106ч.1,а после через некоторое время была изменена на 106ч.2.И девочка сама неоднократно меняла показания!!!!!Давайте не судите,и не будите судимы!Все мы ходим под Всевышним...
Ирина Вагнер
25.04.2017 в 23:39:35
Смотреть на него непрятно. А вранье даже не дочитала. Побойтесь Бога. Так и хочется сказать.
Андреевна Наталья
26.04.2017 в 10:31:38
Если бы он намерено выстрельнул бы ей в глаз,то девочка по всей видимости не осталась бы жива. СТОП, Дильгам Виктория, вы же сами выше пишите, что пистолет игрушечный. Как бы он ее тогда убил. Логика умри. Столько времени было подготовиться, а вы сделали еще хуже. Реально выглядит все, как в том приколе, что Рафик не виноват.
Дильгам Виктория
27.04.2017 в 01:10:29
ЗНАЕТЕ НАРОД!!!!ОСТАВЬТЕ СВОЁ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ...ВЫ НЕ ЧЕГО,ПО СУТИ НЕ ЗНАЕТЕ,И ПИШИТЕ,СО СЛОВ СМИ,И СО СЛОВ ДЕВОЧКИ..КОТОРАЯ НЕОДНОКРАТНО МЕНЯЛА СВОИ ПОКАЗАНИЯ....1.ЧТО ОНА СКАЗАЛА,ЧТО КАКОЙ ТО МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК СТРЕЛЬНУЛ В ГЛАЗ,И КУДА ТО УБЕЖАЛ.2.ЧТО ШЕЛ ПО УЛИЦЕ КАКОЙ ТО НЕЗНАКОМЫЙ ПАРЕНЬ,И СКАЗАЛ ШМАЛЬНУ И МНЕ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ....ТЕПЕРЬ НАРОД КАК НЕ ЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ??????НЕ ЗНАЯ ЕЁ И СТРЕЛЬНУЛ В ГЛАЗ?????ГДЕ ЛОГИКА????ВО ПЕРВЫХ ОНИ БЫЛИ ЗНАКОМЫ,ВО ВТОРЫХ ЭТО БЫЛО НА СТРОЙКЕ,ОН БЛОГЕР ОНИ СНИМАЛИ ВИДЕОРОЛИКИ...ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ,ЧТО 13ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ЗАБЫЛА ВЕЧЕРОМ,С ТОЛПОЙ ПАЦАНОВ НА СТРОЙКЕ??????И ПОСЛЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО ОНА ПРОСИЛА ПОДРУГ ПОДЕРЖАТЬ ЕЁ,ЧТО ТИПА ВСЁ БЫЛО НА УЛИЦЕ,А ТО ОТЕЦ ЕЁ УБЬЁТ.ЗА ТО,ЧТО ОНА С РЕБЯТАМИ БЫЛА ВЕЧЕРОМ НА СТРОЙКЕ,И ЧТО ПАПА У НЕЁ ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.И ОПЯТЬ ЖЕ МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО УТВЕРЖДАТЬ,ЭТО БЫЛО ВСЁ СО СЛОВ РЕБЯТ,И ЕЁ ПОДРУГ.ПРОСИМ ВСЕХ НЕ ПИСАТЬ ВСЯКИЕ ГЛУПОСТИ,ПО ЭТОЙ ТЕМЕ.НА ЭТО ЕСТЬ СУДЬИ...И ОНИ ВСЁ РЕШАТ...
Виктор
27.04.2017 в 13:06:33
Какой блогер? Бездельник и разгельдяй. Узнайте за него где и как учился, где и как учились его братья, учились ли вообще, и чем занимались и занимаются.
28.04.2017 в 19:44:42
Обращение Хамиту Вы там были ? Вы видели это все ? Вы говорили с свидетелями ? Если нет то по просто не стоит говорит !
Master001
17.08.2017 в 21:19:27
Давайте проведем экспертизу, в роли девочки будет он. Выстрели сначала в потолок раз 5 и посмотрим попадет ли пуля в глаз, если нет, то посмотрим попадет ли пуля в глаз если стрелять в него...
Рустам
16.11.2017 в 14:57:28
Скорее всего случайно,потому что если бы хотел на глушняк можно было ножом или чем по мощнее. надо искать консенсус от того что он сядет на долго её глаз не выздоровит,а так хоть помогут. 5 лет тюрьмы это много за убийство дают меньше,а тут несчастный случай.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* дом, г. Тобыл, 100 кв.м, 4 комн., газ. отопл., на 2,-3-комн.кв. с вашей доплатой, или продам. Тел. 8-707-632-71-51 (WhatsApp). 
* квартиру гостиничного типа 18 кв.м в центре на 1-комн.кв. в центре с очень хорошей доплатой, или продам. Тел.: 56-77-47, 8-705-451-14-61. 
* 1-комн.кв., г. Рудный, 1/5, на легковой а/м. Тел. 8-705-194-51-19. 
* 1-комн.кв., р-н поликлиники №2, 3/6, 30 кв.м, на большую площадь без доплаты. Тел. 8-777-674-37-35. 
* 2-комн.кв. на 3-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., не меньше 65 кв.м. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв. или 1+ доплата, или продам. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, 6 сот., на жилье в России. Тел. 50-18-02. 
* дом, 70 кв.м, благоустр., баня, гараж, огород 6 сот., на две квартиры. Тел.: 54-42-00 (звонить в рабочее время), 54-98-16, 8-705-129-40-51. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран