Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Жительница Костаная разыскивала "пропавшего" юристаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жительница Костаная разыскивала "пропавшего" юриста

Жительница Костаная разыскивала "пропавшего" юриста

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

К юристу Татьяна Милокумова обратилась по рекомендации знакомой еще в декабре прошлого года. Но с тех пор в ситуации, которая заставила ее искать юридическую помощь, ничего не сдвинулось. В офисе Валентину Владимировну не застать, на телефонные звонки не отвечает. Клиентка уже написала заявление в полицию.

Там бумагу зарегистрировали и дали ответ: «Это сфера гражданско-правовых отношений. Хотите привлечь юриста к ответственности, обращайтесь в суд». Татьяна Петровна говорит, что предпочла бы не доходить до такой крайности. Однако ее беспокоит даже не то, что уже заплатила Тарасенко аванс в размере 25 тысяч тенге (зарплата охранника у нее едва доходит до 40 тысяч), а то, что у той на руках остались документы. В частности, доверенность. Как она может быть использована, один Бог знает.

Выяснить, что Валентина Тарасенко никакой не адвокат, а юрист (простые люди часто путают), не составило труда. Человека с такой фамилией в списке адвокатов области просто нет. В визитной карточке написано, что Валентина Владимировна – директор юридического агентства «Нива». Подобных агентств в Костанае довольно много.

В интересах брата

Искать Тарасенко не пришлось. Она сама пришла в редакцию с клиентами по поводу совсем другой истории. Пока мы в ней разбирались, я сделала для себя вывод, что юрист не просто активный, но и профессиональный человек. Кстати, с опытом работы в полиции.

И вот тут нельзя не рассказать, с чем к ней пришла Татьяна Милокумова. Отец женщины умер в 2002 году. В двухкомнатной квартире в Затобольске оставались ее мачеха Лидия Васильевна и младший брат Юрий. Семьи у него нет, всю жизнь с отцом прожил. Прошлой осенью умерла и Лидия Васильевна. По словам Милокумовой, до этого момента они с сестрой (та живет в России) думали, что квартира уже оформлена на мачеху. Однако выяснилось, официально в права наследства она не вступала. И как сказал Татьяне Петровне нотариус, владельцами жилья до сих пор числятся умерший отец и брат Юрий.

Почему в бумаге о приватизации не оказалось мачехи, Милокумова не знает. По ее словам, еще до похорон все документы на квартиру оказались у племянницы Лидии Васильевны. И как она ни старалась, заполучить их назад не удалось. Совершенно очевидно, что племянница мачехи имеет планы заполучить жилье.

По словам Татьяны Петровны, для нее имеют значение два факта. Первый – квартиру когда-то получал ее отец. И второй – ее доверчивый брат может оказаться на улице. Поэтому она тоже решила подать документы на наследование части квартиры. Как подчеркивает, исключительно в интересах брата.

Однако для этого сначала надо через суд восстановить пропущенный срок. Для этого и потребовался юрист, который в итоге пропал.

Проще найти управу

Милокумова пыталась действовать через знакомую, что рекомендовала ей Тарасенко. Юрист ответила, чтобы ждали суда. Женщина ждала, но ее всполошило сообщение, пришедшее на мобильник: надо явиться в суд по делу об установлении факта родства (?!). В какой суд – не говорилось. Перезвонила по номеру, с которого пришло смс, ответили: Костанайский районный. Отпросилась с работы, поехала в Затобольск. Но там знать ничего не знали. Порекомендовали поехать в Костанайский городской. Помчалась туда. Там нашли дело, где фигурировала ее девичья фамилия – Хортова, сказали приходить через три дня. Приехала. И тут выяснилось, что будет рассматриваться гражданское дело другого человека, однофамилицы. Это совсем выбило Татьяну Петровну из колеи.

Такая сложилась для этой женщины ситуация до того, как она пришла в редакцию. Валентина Тарасенко признала: да, к сожалению, всё немного затянулось. А что не отвечала клиентке, то так сложились семейные обстоятельства. Аванс действительно получила, деньги были нужны на необходимые расходы по делу. Соглашения, конечно, не заключала.

По словам юриста, она предупреждала Татьяну Петровну, что, если и удастся восстановить срок для принятия наследства, то ей достанется очень маленькая часть квартиры. А вот у племянницы мачехи шансов больше. Установит факт родства, добьется, чтобы тетю вписали в приватизационные документы, и будет претендовать на долю. Делами этой самой племянницы, рассказала Тарасенко, сейчас активно занимается ее коллега, с которой они сидят в одном офисе. Милокумовой, мол, выгоднее вступить в дело третьим заинтересованным лицом, когда эта самая племянница подаст в суд. А еще юрист сообщила, что брат клиентки совсем не на ее стороне...

Конечно, выбирать тактику – дело профессионала. Но при одном очевидном условии: человек, на которого ты работаешь, должен об этом, по меньшей мере знать. В идеале – поддерживать. Если юрист избегает встреч с клиентом, то можно предполагать разное. Признаться, думала, что после нашего разговора ситуация изменится. Ведь той же Тарасенко антиреклама не нужна. Однако и через неделю, по словам Милокумовой, их разговор не состоялся. Чтобы совсем не потерять время, женщина обратилась к другому юристу. На этот раз – к профессиональному адвокату. В чем принципиальная разница? Конечно, не слишком обязательные люди могут быть и среди адвокатов. Однако на них проще найти управу. Например, обратиться в Президиум коллегии адвокатов.

 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  автора 
Просмотров: 6373
Комментариев: 1
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гулбану
04.08.2017 в 13:17:46
А еще разница в оплате услуг...порой граждане сами выбирая услугу дешевле...платят дважды...как в пословице...сразу обращайтесь к лицензированным специалистам.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран