Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Мама мальчика, которого водитель задержал в автобусе, рассказала «КН» о том, как она переживала за сынаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мама мальчика, которого водитель задержал в автобусе, рассказала «КН» о том, как она переживала за сына

Мама мальчика, которого водитель задержал в автобусе, рассказала «КН» о том, как она переживала за сына

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

«Ту ночь не хочу вспоминать, я не хотела ничего плохого водителю, я просто очень сильно испугалась за сына», - так сказала корреспонденту «КН» 44-летняя Толкын Кенжетаева.

Эта история так бы и осталась только в памяти семьи, если бы мама 14-летнего Нурыма не решила, что ее надо придать огласке.

- В ту ночь, когда это случилось, я долго думала - написать об этом или нет, но потом сказала сыну: «Нурым, давай напишем. Сейчас мы ему простим, он почувствует себя безнаказанно и другого ребенка также увезет».

Как рассказала мама, она очень переживает за сына, потому что всего несколько месяцев назад потеряла маленькую дочь-инвалида. Перед ней похоронила мужа. Теперь с Нурымом они остались вдвоем и держатся только друг за друга.

- Чтобы Нурым гулял допоздна или врал когда людям, такого никогда не было. Даже когда в магазине не хватает денег, и продавец говорит, что занесете деньги потом, Нурым говорит мне: «Нет, мама, так нельзя».

В тот вечер мальчик с друзьями был на тренировке. Возвращался домой около 10 вечера. Должен был выйти на остановке «Наримановкий рынок» и остаться у тети, чтобы утром пойти всем вместе в бассейн. Водитель посчитав, что подросток ему говорит не свой настоящий возраст, не дал ему выйти из салона и повез дальше.

- Сын звонит мне и говорит: «Мама, дядя водитель не верит, что мне 14 лет и хочет везти на какую-то базу, чтобы разбираться». Я спрашиваю: «Ты где едешь?» Он называет разные остановки, потом кричит: «Мы в сторону 15 магазина едем!» Я бегом побежала на остановку. Показала удостоверение. Он его за футболку держал и не отпускал. Я начала от безысходности кричать: «Вы не имеете права моего ребенка держать! Он же 40 тенге Вам заплатил! (женщина громко плачет в телефонную трубку. - Прим. автора). Он говорит, что на остановке «Лагуна» хотел его отпустить, но зачем там? Куда он по темноте должен был пойти? А вдруг с ним что-нибудь случилось бы? Я бы не пережила этого! Он - смысл моей жизни!

Женщина говорит, что Нурым на хорошем счету в школе. Сейчас он готовится к выступлениям на Дне города. Мальчик защищал честь Костаная, когда участвовал в конкурсе «Лучший город KZ» в Москве. Мама и педагоги им гордятся.

- Нурыма многие знают, и я никогда не слышала о нем плохих откликов. Но сама его учу защищать свою честь и бороться за правду. В этом случае он был прав и ему было очень стыдно, что водитель практически унизил его при всех пассажирах, обвинив во лжи ,- плачет женщина. - Меня в городе тоже хорошо знают. И мне не хотелось бы, чтобы о нашей семье люди, которые нас совсем не знают, в Интернете писали неправду. 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 10457
Комментариев: 12
Нравится: +74
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
гость
24.08.2017 в 12:13:39
Мне когда было 20 лет а брату моему младшему было 11 лет.Так вот если я с ним поругаюсь мама мне часто говорила ты старший и у тебя ума должно быть больше.Так и здесь водиле за 40 уже наверное а ума как у 14-летнего мальчика наверное.
ААААА
24.08.2017 в 13:17:59
Почему прокурор молчит? Это же прхищние и самоуправство.
Кайрат
24.08.2017 в 13:48:33
Если правильно водителя на осудить за незаконное похищение несовершенолетнего согласно п.п 5 части 2 статья 125 УК РК от 7 до 12 лет либо за незаконное похищение несовершенолетнего по п.п 5 части 2 статьи 126 УК РК до 5 лет
гость
24.08.2017 в 16:54:13
вот вот правильно говорите, это похищение несовершеннолетнего, и еще при этом держать его за футболку, как он руль держал то, унизил перед всеми. на другой остановке бросил его. а как ребенку возвращаться домой, чтобы с ним было, и когда бы он пришел домой или вообще не нашел бы дорогу домой. дети плохо ориентируются. это не только моральный и материальный ущерб. гнать таких надо. правоохранительные органы не должны оставаться в стороне. а принять меры. есть же полиция по защите прав женщин и детей.вот пусть и работают над этим. мы должны защитить своих детей. Если не мы, то кто защитит наших детей...
И
24.08.2017 в 18:37:27
Дядя водитель
Ольга
25.08.2017 в 05:23:22
Об этом мамаше не в газету надо было сообщать, а прямиком в УВД, в ту же минуту, как сын ей сообщил.
Аля
25.08.2017 в 13:25:56
еще не поздно написать в прокуратуру и автобусный парк, чтоб другим водителям тоже был урок! Такое часто происходит в автобусах я сама видела такие случаи. Сейчас учебный год начинается........
Бекназаров Айдар
25.08.2017 в 15:28:58
Как Вам известно, 22 августа у несовершеннолетнего Нурыма Ауезхана с водителем автобуса маршрута №25 (ИП «Брунер») Ушаковым Русланом произошел конфликт, в ходе которого водитель якобы оскорблял несовершеннолетнего. К новостным публикациям появились комментарии граждан о том, что в действиях водителя усматривается состав уголовного правонарушения «похищение человека» и «самоуправство» в этой связи прокуратура Костанайской области сообщает о том, что в действиях водителя автобуса не усматриваются признаки состава уголовно-наказуемого деяния, поскольку, субъективной стороной состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст.126 УК РК (незаконное лишение свободы) является наличие прямого умысла на незаконное лишение свободы. Аналогично, в действиях водителя отсутствует признаки самоуправства. Вместе с тем, водитель Ушаков Руслан приказом №15 от 24 августа уволен из ИП «Брунер». Тем самым водитель понес дисциплинарное взыскание, а с работниками ИП «Брунер» руководством предприятия проведена разъяснительная работа. Пресс служба прокуратуры Костанайской области.
25.08.2017 в 17:09:11
Вообщем это несчастный случай
25.08.2017 в 18:00:01
А справку в школе, что является учеником такого-то класса с фото 3*4, взять не судьба? Это избавит и детей и водителей от подобных случаев. Водитель не обязан угадывать возраст ребенка!
26.08.2017 в 03:09:44
у моего дочки тоже требовали за то что она слишком высокая в этой долбаный стране нельзя быт человеком
26.08.2017 в 15:42:13
Надо водителя автобуса нечаянно увезти в глушь какую-нибудь, где ни одной живой души нет. И попробуют только потом в прокураторе сказать, что это намеренно было.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран