Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Костанайцы предполагают, что в городе появился новый вид мошенничестваКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайцы предполагают, что в городе появился новый вид мошенничества

Костанайцы предполагают, что в городе появился новый вид мошенничества

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

 Своими предположениями поделился один из читателей «КН». Вот как Петр Иванов описал историю, которая с ним произошла:

«Сегодня мне позвонили с номера 39-06-83 по поводу ежегодного осмотра пластиковых окон. Осмотр проводит мастер и выявляет дефекты, которые устранят бесплатно. Я согласился на эту процедуру не подумав и не уточнив - как называется фирма. Чуть позже я перезвонил на этот номер сам, чтобы уточнить некоторые вопросы. Мне ответила девушка, голос которой я уже слышал ранее. Уже позже я понял, что это автоответчик либо записанный голос. Почему мне так показалось? Звонил я, а вопросы, абсолютно однотипные, мне задавала она! «Добрый день. Я звоню по поводу ежегодного осмотра пластиковых окон. Можно спросить: у вас пластиковые окна?» (Но звоню ведь уже Я). Если отвечаете да, то следуют еще вопросы типа - в какое время вы дома, когда можно приехать, ну и т.д. Отвечаете нет - сразу бросают трубку! Отсюда следует вопрос: возможно, кому- то еще звонили или были такие же случаи, или это мошенники?

Как только эту информацию мы разместили в соцгруппе «КН» ВКонтакте от пользователей стали приходить десятки комментариев с похожими историями. Приведем лишь некоторые из них:

Артем Кирдяшкин: «К родне приходил такой парень мастер... Бесплатно он ничего не делает. Насчитал тысяч на 70... В итоге чуть с 10 этажа не вышел. Тесть мой просто взбесился».

Виктория Узингер: «Мне звонили. Я отказалась. Самое интересное, девушка назвала какую- то улицу (думая, что звонит по другому адресу). Я ее поправила, назвав свою улицу, на что услышала: «В вашем районе мастера не работают пока, как будут у вас перезвоним. Но после разговора я решила, что при следующем разговоре скажу, что если позвонят, вызову полицию. Пока не звонили. Это реально как-то странно».

Дмитрий Стрекалов: «Звонили и нам. На вопрос: из какой организации, услышал молчание, а потом положили трубку. Полгода как прошло».

Инна Алексеенко: «Моя мама пенсионерка тоже повелась на это. Разводили ее на то, что надо менять всю фурнитуру. Насчитали 189 тысяч тенге, причем деньги сразу надо заплатить. Меня дома не было, я зашла в тот момент, когда она согласилась на оформление кредита. Я стала их выгонять. Видели бы вы лицо этого мастера, когда я сказала, что вызову полицию. Сразу начал оправдываться,что он денег не брал. Я считаю, что такими МАСТЕРАМИ должна заниматься полиция. Надо сразу вызывать, я просто не успела - убежал».

Корреспондент «КН» в качестве эксперимента тоже набрала этот номер телефона. И не поверите, но со мной разговаривала та же девушка, которая произнесла волшебную фразу: «Здравствуйте, мы звоним Вам по обслуживанию оконных рам». НО! Номер фирмы то набрала я, и это я им звоню! Дальше я по примеру других читателей также ответила, что окна у меня не пластиковые, а деревянные. Но на этом автоответчик с приятным  голосом не угомонился. Последовал вопрос: «А балкон?» «Тоже из дерева!»-ответила я.  «До свидания, мы обслуживаем только пластиковые конструкции!»- в телефоне раздались гудки. 

Рисковать и говорить, что везде у меня рамы пластиковые, в том числе и на балконе, и давать свой адрес почему-то не захотелось. Вместо этого направила запрос в пресс-службу ДВД — прокомментировать данную информацию и ответить, что же это за служба такая, которая таким способом предлагает свои услуги и вызывает волнение у многих костанайцев.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 11591
Комментариев: 10
Нравится: +19
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
хммм
12.09.2017 в 15:23:15
а у волнительных костанайцев самим не хватает ума сказать: -нет, спасибо, не надо, - и положить трубку? у кого-то, возможно, окна свистят, но они не знают куда обратиться. Для них, возможно, этот сервис будет полезным. Если вам это не нужно, зачем за других что-то решать?
Асем
12.09.2017 в 15:24:26
Звонили и мне. Спросили какое время у меня стоят платиковые окна. Что через 3 года надо производить осмотр окон. Что все бесплатно. Т.к. мои окна стоят меньше 3 лет и на них есть гарантия, то подумала что со своей фирмы звонят, решила уточнить, сказали называются скорая оконная помощь. Сказали что в Костанае уже 2 года работают. Я отказалась, сказала у меня гарантия от фирмы установщика и нарушать условия гарантии не собираюсь. Пооом в интернете посмотрела про них, в основном только объявления о найме на работу, но такие же компании орудуют в соседней России и многих крупных городах нашей страны. Схема проста, люди ведутся на слово бесплатно, а они им бесплатно насчитывают кучу неполадок с окнами, то резинки, то фурнитура. И по завышенной стоимости, я так думаю, что даже если все хорошо они могут и намеренно испортить что-нибудь. Будьте осторожны, если есть проблемы с окнами, лучше позвоните в ту фирму, в которой заказывали.
хммм
12.09.2017 в 16:03:25
бесплатно, надо полагать, только приход мастера для оценки текущего состояния окон... а дальше как договоритесь. Но предоплату давать я бы не советовал в любом случае.
Агай
12.09.2017 в 18:40:16
Звонят узнать когда вас нет дома, и посмотреть что ценного у вас есть! ))
12.09.2017 в 22:43:14
К нам тоже приходили!Посмотрели и посчитали,я ответила,что мы квартиранты!Парень оставил свой сотовый и ушел!Зовут Никита
Мария
13.09.2017 в 09:53:03
Моей маме вчера тоже звонили с номера 39-06-83 и также предлагали профилактику окон. Моя мама по доверчивости дала наш адрес. Хорошо, что позвонила мне и рассказала про это. Я дозвониться на этот номер уже не могла, сбрасывают постоянно. Кстати, они звонили в домофон, но дверь им уже не открыли.
Читатель
20.09.2017 в 16:33:26
Нам сегодня тоже звонили, конечно стало подозрительно, стала задавать вопросы что за фирма для чего этим занимаются девушка на все мои вопросы любезно ответила. Мастер их сказала приходит по времени. График посещений тоже огласила. Решила погуглить о компании и наткнулась на эту статью теперь точно дверь не открою!!! ))) хотя скорее всего такой рекламный ход и развод людей на новую установку окон. Видать совсем у оконщиков дела плохи!
Анжела
27.10.2017 в 12:04:02
Ко мне сейчас позвонил этот номер! Хорошо что вы статью написали.
Андрей
31.10.2017 в 21:10:08
Вечер добрый всем! Думаю что данный вопрос ещё актуален! Я сам работаю в такой фирме. Все правильно, наш c. center проводит холодные звонки, предлагают бесплатную проверку пластиковых окон, подчеркиваю БЕСПЛАТНУЮ! После договоренности, по адресу выезжает специалист, после осмотра окна, если выявлены какие либо проблемы, специалист объясняет все подробно, что, где, по какой причине, как устранить, после чего предлагает услуги сервисного обслуживание нашей фирмы. И уже сам клиент делает выбор, стоит ли это делать или нет. Ни какого обмана и лохотронства! P. S если кого заинтересовало, или кто то хочет проверить так ли это, можете приехать в наш офис по адресу : ул Карбышева 2, здание GRAMADA офис 309.
Юрий
05.11.2017 в 09:10:35
Это сфера услуги, которая имеет место быть. Для большинства, к сожалению, сервис понятие ограниченное и к сожалению для некоторых не позволяет в финансовом плане пользоваться разными услугами. В целом, в их действиях нет ничего запредельного или противозаконного. В любом случае, каждый имеет право отказаться от их услуг
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Ищу хорошую девушку брату для создания семьи (брат обеспечен). Тел. 8-707-668-79-39 (Гульсум). 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран