Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Друзья проекта «Жизнь на ладони» запустили бумеранг добра и собрали для Кати Карловой 57720 тг.Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Друзья проекта «Жизнь на ладони» запустили бумеранг добра и собрали для Кати Карловой 57720 тг.

Друзья проекта «Жизнь на ладони» запустили бумеранг добра и собрали для Кати Карловой 57720 тг.

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Два месяца без боли

Сделали это люди, образующие неофициальное объединение, которое называется «Дорога добра». В воскресенье в торговом центре MART на третьем этаже несколько часов шел концерт, была организована лотерея и благотворительная ярмарка, на которой представили свои изделия на продажу творческие костанайцы. Называлось все это «Бумеранг добра». «Пусть доброе дело, совершенное вами, вернется к вам бумерангом!», - говорили орагнизаторы зрителям, участникам, просто случайным прохожим, которые опускали в короб деньги.

Идейный вдохновитель действа — Наталья Бородина. С проектом она дружит уже не первый год, некоторых ее соратников «Дорога добра» связала так, что они, помогая другим, образовали семейные союзы между собой. Так что это почти семейное дело — Наталья и Дмитрий Бородины, Наталья и Дмитрий Ромащенко познакомились, творя добрые дела. Отличный знак! С ними в команде еще Елена Орлова и Дмитрий Говорков. Ребята в этот раз постарались сделать все, чтобы собрать для Кати Карловой побольше денег. Катя живет в Костанае, у нее ревматоидный артрит полиартикулярной формы. Каждый месяц на препарат «Энбрелла», который избавляет девочку от боли и дает шанс на исцеление, семье нужно тратить 170 000 тенге.

Мама Кати одна растит двоих дочерей, работает парикмахером, трудится целыми днями. Но собрать такую сумму ей не под силу. Поэтому с сентября Катя получает помощь: сначала деньги были ей выделены из фонда проекта «Жизнь на ладони», теперь вот на октябрь собрали всем миром — сначала 42337 тенге для Кати Карловой принесли учащиеся, педагоги и родители костанайской школы №15. Для девочки из проекта ребята провели благотворительную ярмарку: продавали домашние вкусности чтобы сделать доброе дело! Теперь вот в воскресенье 57720 собрал «Бумеранг добра» и 221 600 тенге для Кати передали орагнизаторы концерта «Энергия добра», руководители детской досуговой студии «Пупавка»! Итого получилось 321 657 тенге! Это почти два месяце жизни без боли для Кати! Чтобы полностью закрыть сумму не хватает 18 343 тенге. Но в ближайшее время на сайте КН мы откроем интернет-аукцион, где будут продаваться картины Кати (она сама заработает себе на лекарства!) и всех молодых художников, которые захотят ее поддержать!

Бумеранг благодарности

Народу в воскресенье в MARTе было очень много! Кто просто смотрел концерт, в котором принимали участие популярные костанайские коллективы и исполнители - группа «Рисунки ветром», вокальная студия Айсулу Туткушевой, тацевальный колектив Empire kids, Владимир Алексанин, Антон Вознесенский, группа «Территория Ра» и Дмитрий Бородин (да, он же организатор, он же и участник концерта — пел и авторские песни, и «Кукушку» Цоя, кавер-версии композиций групп «Пицца», «Градусы»). Тут же делала рисунки хной Елена Симанчук, продавали самые разнообразные милые мелочи (игрушки, блокноты, маски, инсталляции, украшения) мастера Дана Саламатова, Анастасия Шурупова, Дмитрий Говорков (он же и организатор!), Ольга Зотова, Людмила Распопова. Ребята организаторы говорят, что на самом деле назвать всех, кто приносил свои изделия на ярмарку, невозможно, мастериц было очень много. Предоставили работы на продажу студия «Фламинго», Анна Горшкова, Ольга Матвеева и еще человек двадцать. Ребята искренне благодарны всем, даже тем, чьих имен они не знают. Ну а непосредственным участникам действа (музыкантам, артистам, хендмейдерам) выражают просто безмерную благодарность — за то, что нашли время в выходной прийти и сделать такое важно и нужное дело, за то, что отправляли зрителям свои бумеранги добра!

В свою очередь проект «Жизнь на ладони» тоже говорит огромное спасибо всем участникам «Бумеранга». А от Кати Карловой вам бумеранг благодарности. Горячий и трепещущий. Ловите и будьте счастливы!  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 2548
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Ищу хорошую девушку брату для создания семьи (брат обеспечен). Тел. 8-707-668-79-39 (Гульсум). 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран