Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Журналистский дебют принес нашему земляку победуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Журналистский дебют принес нашему земляку победу

Журналистский дебют принес нашему земляку победу

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Мы уже писали о нашем земляке Артёме Удовицком, внуке ведущего нашей страницы «Во саду ли, в огороде».

Артём сейчас живет и учится в Челябинске, в шестом классе средней школы № 154. Поездки через границу в Казахстан и обратно разбудили у него фантазию и он написал шесть книг сказок «Страна Нейтралия»! Все книги уже вышли в печатном и электронном виде в Екатеринбургском издательстве «Ridero».

А еще Артём стал писать заметки и репортажи во всероссийскую газету «Пионерская правда». Его заметили в редакции, поддержали и даже выдали удостоверение юнкора и пресс-карту газеты. Попутно успевает он писать и в казахстанскую республиканскую детскую газету «Дружные ребята».

И вот еще одна приятная новость от нашего земляка из Челябинска. По итогам Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг-2017» Артём награжден дипломом II степени в номинации «Журналистский дебют года».

В этом году на конкурс поступило более трех тысяч работ. Проводимый с 1994 года конкурс является смотром профессионального мастерства журналистов печатных и электронных СМИ, редакций, корпоративных изданий и издательских домов. Он остаётся одним из наиболее интересных и авторитетных форматов, позволяя объективно оценить творческие достижения.

Компетентное жюри конкурса возглавил президент факультета журналистики Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова Ясен Николаевич Засурский. Который и подписал диплом нашего земляка.

Стоит отметить, что первое место в номинации заняла взрослая профессиональная журналистка с опытом работы. Артём на равных соревновался со взрослыми коллегами.

Поздравляем земляка с победой!

Соб. инф.

Просмотров: 3244
Комментариев: 3
Нравится: +32
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Айгуль
27.12.2017 в 10:47:21
Земляки его дед и отец. Он сам уже россиянин. Навряд ли его уже волнует Казахстан. Так можно написать о многих еще, у которых предки жили здесь.
Александр
27.12.2017 в 12:57:09
Дорогая Айгуль! Земляк - это человек который родился с кем-нибудь в одной местности. Артём родился и большую часть своей жизни прожил в Костанае. Его деда, родившегося в далёком Ставропольском крае, направили в Казахстан по распределению после института. И хотя Костанай стал для него второй родиной, он всю жизнь помнит, скучает и проведывает своих Ставропольских родственников и земляков. Могу Вас заверить, что для Артёма Костанай - это его родной город, с которым связаны самые лучшие детские воспоминания. При каждом удобном случае он старается навещать своих родственников и друзей, живущих здесь. Большая часть рассказов Артёма написана в Костанае. Во многих из них можно проследить его любовь к родному городу и желание видеть его лучше и красивее. Никто из нас не знает, как сложится наша судьба. Может быть и Вас она закинет завтра в далёкие от Костаная края. Неужели от этого Вы будете меньше любить и помнить город своего детства?
Алексей
28.12.2017 в 10:26:51
Уважаемая Айгуль! Мне понятны Ваши патриотические мысли, но по себе знаю, что они психологически неверны. Наша семья военнослужащего . как обычно часто кочевала. Родился я в Свердловской области, сразу после войны мое детство прошло в австрийском городке Айзенштат (близ Вены), затем Кубань, Москва, Ярославская область., Прибалтика и ,наконец. Псков. И все эти поселения у меня в душе ассоциируются как родные, или Родина. Мне сейчас уже под 80. и я дорого бы дал за то. чтобы хоть одним глазком увидеть места моего детства. Родина - это все то, чем человек жил и сталкивался в своей жизни. Потому и Артему на всю жизнь будут дороги Кустанай, и Челябинск, Казахстан и Россия. Поймите это.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55.
* офисные помещения в центре от 6 кв.м до 30 кв.м. Тел.: 8-701-220-11-66, 54-75-22 (после 18 часов). 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран