Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Проект «Хэлпер-бокс» в Костанае, нацеленный на сбор б/у вещей для нуждающихся, испытывает трудностиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Проект «Хэлпер-бокс» в Костанае, нацеленный на сбор б/у вещей для нуждающихся, испытывает трудности

Проект «Хэлпер-бокс» в Костанае, нацеленный на сбор б/у вещей для нуждающихся, испытывает трудности

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

В костанайском ЦУМе и магазине «Светофор» (п.Затобольск) в рамках проекта #Хелпер стояли ящики для сбора вещей. Как отмечает руководитель проекта Ольга Чечулина, дела шли отлично. Ящики регулярно наполнялись, вещи забирал фонд «Помощь» и распределял их между нуждающимися.

Ольга понимает, что в проекте, который стартовал в 2015 году, нужно что-то менять. 

В декабре прошлого года к проекту присо­единилось такси «Народное»: люди могли вызвать такси и одновременно захватить с собой ненужные вещи, оставить их у водителя. Служба такси доставляла их в фонд «Помощь». Но в конце июля такси отказалось от участия в проекте, и примерно в это же время хелпербокс, который находился в ЦУМе, попросили переставить.

По словам администрации магазина, проверки, которые после событий в Кемерове прошли этим летом во всех торговых центрах страны, выявили, что наличие ящика нарушает правила противопожарной безопасности. Плюс были претензии от КНБ: такие ящики в местах скоплениях людей представляют угрозу, в них можно поместить предмет, от которого могут пострадать окружающие.

Проблему с перемещением бокса Ольга решила. Теперь он стоит в магазине GROSS (напротив ЦУМа). Надолго ли, ведь это помещение тоже место скопления людей. Ольга понимает, что в проекте нужно что-то менять. На город с населением почти 240 тысяч человек два хелпербокса мало. Да и добираться до центра с мешками, полными вещей, проблемно. Идеи у девушки есть, но она готова выслушать предложения общества – земляков. Телефон Ольги 8-771-430-33-33.

Яна ЛАНТУХ
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Просмотров: 2730
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Прошу откликнуться родственников или самих пациентов Костанайского областного онкологического диспансера, которые 26 июля 2018 г. были на приеме у врача-онколога в каб. 302 и по его назначению в каб. 205 вместе с моим мужем получали укол диферелин 11, 25 мг. Тел.: 28-43-46, 8-777-295-53-46, звонить вечером (Бричник Мария Николаевна). 
* Утеряно портмоне с документами на имя Турткараева А.Н. Прошу вернуть за вознаграждение. Тел.: 8-705-763-75-30, 8-707-699-23-54.
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость