Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«КН» познакомились с жительницей Рудного, которая нашла замерзавшего 4-летнего малышаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«КН» познакомились с жительницей Рудного, которая нашла замерзавшего 4-летнего малыша

«КН» познакомились с жительницей Рудного, которая нашла замерзавшего 4-летнего малыша

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Жительница Рудного Бану Батырханова до сих пор не может прийти в себя от шока. 22 января, в день рождения своего 4-летнего сына, она спасла от холода другого такого же малыша, которого проглядели воспитатели.

Эта история, когда женщина нашла в минусовую температуру на улице малыша в одних сандалиях и без одежды, всколыхнула общественность всей области. С большим трудом через разные источники нам удалось найти и познакомиться с той, что не прошла мимо и благодаря которой не случилось трагедии с ребенком.

- В этот день я возвращалась с обеда на работу, а мне все звонят и поздравляют: у моего младшего, Дильшата, был день рождения. И вдруг я заметила маленького мальчика. Он был раздет. Я сначала подумала про себя: мусор что ли побежал выносить и не оделся? Подошла ближе и поняла, что он совсем кроха. Мальчик бегал и плакал, дышал тяжело, ручки от холода синие. Это был шок! Я взяла его, как могла, запихала в свою дубленку и побежала в ближайшее теплое помещение.

Женщина с малышом прибежала в детский батутный центр, спросила, не терял ли кто маленького мальчика. Ей ответили: нет. Позвонила мужу, он работает в полиции. Рассказала, что с ней приключилось, и сразу получила ответ супруга - звонить в полицию. Разговор с участковым был длинный. Ее подробно опрашивали, кто она такая и как нашла малыша. Одновременно с опросом стражи порядка проводили обход всех близлежащих детских учреждений.

- Малыш за это время успокоился. Даже заинтересовался развлечениями. Напоила его теплой водичкой. А сама не могла прийти в себя. Позвонила своей тете, она заведующая детским садом. Из моего сбивчивого рассказа она сначала поняла, что это я, наоборот, потеряла своего сына, а когда до нее дошло, что приключилось, колотило уже ее.

Одновременно Бану шли десятки звонков с поздравлениями по поводу дня рождения сыночка. Она не могла нормально отвечать и благодарить. Ее всю трясло. Знакомые и родные волновались и переживали вместе с ней.

Вскоре полицейский пришел и привел женщину. Она сказала, что это ее воспитанник, что не заметила, как ребенок ушел из группы. «Я не могла сдержать эмоций. Я даже, кажется, кричала на нее: как вы могли не уследить, а если бы с ним что-нибудь случилось?! Ну убейте меня, убейте, кажется, отвечала она мне. Я была в шоке!

После полицейский забрал и горе-воспитателя, и малыша, а Бану попросила, чтобы, как только ребенка отдадут маме, сообщили ей. Вернулась на работу (женщина работает в управлении казначейства Рудного. - Прим. автора), рассказала коллегам, те тоже были в шоке. Вечером семья с родными и друзьями отмечала день рождения своего малыша, но Бану не могла прийти в себя: происшествие, которое с ней случилось, взволновало ее до глубины души.

Позже ее тетя написала о нем в Фейсбук, и эта история стала резонансной. Сама героиня и ее родные хотели только одного - чтобы такое больше ни с кем не повторилось. Раз тебе доверили детей, значит, ты ответственен за их жизнь и безопасность.

Как позже узнали «КН», мама малыша писать заявление в полицию не стала. А детский сад оказался частным мини-центром.

Что тут скажешь, думайте, родители, кому доверяете своих детей… И говорите спасибо тем, кто им помогает как своим.

Спасибо вам, Бану. Надеемся, и мама спасенного мальчугана вам это скажет.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 16526
Комментариев: 1
Нравится: +64
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
30.01.2019 в 22:51:05
Молодец Бану! Не только благодарить ее, но и наградить ее надо,что спасла малыша.все таки мир не без добрых людей.побольше бы таких добрых, хороших людей.счастья ей и ее родным.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран