Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Три тонны угля и пакеты с продуктами: в Костанае адресную социальную помощь оказали пяти многодетным семьямКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Три тонны угля и пакеты с продуктами: в Костанае адресную социальную помощь оказали пяти многодетным семьям

Три тонны угля и пакеты с продуктами: в Костанае адресную социальную помощь оказали пяти многодетным семьям

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

По поручению Главы государства в области началась реализация проекта «Бакытты отбасы».

– Этот проект был и раньше, но сейчас его работа будет постоянной, – пояснил первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Жанабай Бисимбаев. – Сегодня пяти семьям из Костаная завезли уголь и продукты питания.

Одной из первых помощь пришла к Салтанат Баяхметовой, которая одна воспитывает пятерых детей. Женщина живет в многоквартирном арендном доме уже 16 лет.

– Нам государство помогает всегда. Я получаю ежемесячные выплаты, дети в школе питаются бесплатно. Сейчас вот с углем помогли. Спасибо за это, – говорит многодетная мама. – Наша мечта – своя квартира. Я уже 16 лет стою в очереди.

Арендный дом, в котором живет семья, стоит на земле, и чтобы отопить его, на уголь и дрова с нынешними ценами у Баяхметовых уходит не меньше 130 тысяч тенге. А где их взять многодетной семье без кормильца? Женщина признается: выручают кредиты.

В это же время помощь подоспела и к соседке Салтанат Баяхметовой Галине Олжабаевой. Женщина одна воспитывает четверых детей.

– Сегодня нам позвонили и сказали, что привезут уголь и продукты. Я была в шоке, – делится Галина. – У меня четверо детей: трое сыновей и четырехлетняя дочь. Сейчас не работаю, но в поисках. До этого трудилась кухрабочей. От государства получаю адресную социальную помощь в размере 40 тысяч тенге, еще 10 тысяч тенге как многодетная мама, и бывший муж выплачивает 10 тысяч тенге алиментов. Не много, так как он сам безработный.

Как только машины выгрузили каждой семье по три тонны угля, сыновья по-хозяйски взялись за лопаты и стали его потихоньку кидать. И решили, видимо, сразу, что, помогая друг другу, работу закончат быстрее.

Также каждая из пяти семей получила по десять килограммов муки, сахара, риса и макарон.

Как отметил Жанабай Бисимбаев, с 20 февраля при общественной палате «Нур Отан» и в филиалах районов будет организовано единое социальное окно, куда все малообеспеченные и многодетные семьи могут обратиться, проконсультироваться по вопросам жилищной, материальной помощи.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2222
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта. 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31.
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость