Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Проект «Я помню»: журналисты спасают личные воспоминания костанайцевКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Проект «Я помню»: журналисты спасают личные воспоминания костанайцев

Проект «Я помню»: журналисты спасают личные воспоминания костанайцев

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Проект «Я помню» - сайт, который собирает двухминутные видеорассказы людей, свидетелей значимых событий. Вот Галина Киселева вспоминает, как они с бабушкой прощались со своей коровой. В 1958 году Никита Хрущев начал проводить политику, направленную против личных подсобных хозяйств. С 1959 года жителям городов было запрещено держать скот. Для экономики эта реформа имела катастрофические последствия.

Галина Киселева вспоминает, что сначала они перестали выгонять свою любимую корову на пастбище, пастух не принимал коров. Последние дни маленькая Галя и ее бабушка мыли, кормили, разговаривали с коровой, прощались с ней.

- В 5 утра мы вышли с ней в последний раз, я держала ее за хвост, гладила. В каждом доме была корова и по улице гнали целое стадо. Их всех отправили, не знаю, куда. По разговорам слышала, что на мясокомбинат... Плакали, все плакали... Ведь это были кормилицы. В те времена... -Галина вытирает глаза и вздыхает. - Такая история из памяти...

Большая история близорука — она редко обращает внимание на маленьких людей. Но именно в этой среде исторические события и усваиваются - имеют свой отклик, реакцию.

- Мы проживаем массу больших исторических событий и все это остается в забвении, - делится мыслями автор идеи журналист газеты «Время» Стас Киселев. - Как пережили развал Союза, как помогали армянским детям после землетрясения, как принимали чернобыльцев. Можно приводить примеры до бесконечности. У каждого своя история, вселенная — мы бы хотели спасти ее. Этот интересный проект будет жить, если появится обратная связь.

Создатели — в числе которых также журналист Владимир Крикун — обращаются к жителям области не стесняться и присылать свои видео. Адрес сайта - www.pomnyu.pro На ресурсе подробно описан алгоритм действий по записи и размещению видео. Вы можете уже ознакомиться с несколькими историями — от солдатского анекдота времен войны до падения челябинского метеорита. Также ресурс представлен в соцсетях.

https://vk.com/pomnyupro — ВК

https://ok.ru/group/54577841701023 — ОК

https://www.facebook.com/groups/pomnyupro/ - F

 Фарид ДАНДЫБАЕВ

Просмотров: 2474
Комментариев: 0
Нравится: +
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят, кошечку, породистые, стерилиз., кота кастр., доставка. Тел.: 8-705-199-01-69, 8-707-413-19-09. 
* кошку шотландскую, стерилизов., в дом без котов. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* собачку (девочка), 6 мес., доставка. Тел.: 8-705-199-01-69, 8-707-413-19-09. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость