Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
"Драться приходилось не раз и не два". Истории костанайских таксистовКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93"Драться приходилось не раз и не два". Истории костанайских таксистов

"Драться приходилось не раз и не два". Истории костанайских таксистов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Знаете ли вы, что 22 марта – это не только Наурыз. Еще в этот день профессиональный праздник отмечают таксисты. Мы собрали несколько историй из жизни костанайских мастеров извоза.

История 1: плюсы-минусы

Юрий КЛИМОВСКИЙ работает таксистом шесть лет. Долго не думал: водит уверенно, авто есть, почему бы не попробовать? Говорит, что пришлось увидеть и много хорошего, и немало плохого. Потому что быть таксистом – значит, быть готовым ко всему.

– Особенность нашей профессии в том, что невозможно прогнозировать свой день. Часто меняются пассажиры, а вместе с ними ситуация. Причем нередко события разворачиваются так, как вообще не ожидал. Я такой человек, что никогда ни к кому не лезу. В том смысле, если не хочет человек разговаривать, не достаю. И наоборот, когда надо, рад поддержать беседу, – объясняет Юрий.

Мужчина отмечает: работать нелегко. Во-первых, управление автомобилем сопряжено с риском. И ДТП возможны, и споры с другими водителями. То есть нужна постоянная внимательность. Во-вторых, непросто соблюдать график: то ночью трудишься, то днем. Ну и пассажиры, конечно, бывают конфликтные. И даже хуже.

– Драться приходилось не раз и не два. Кто-то пьяный, кто-то платить не хотел и провоцировал на конфликт, другим не понравился тон моего ответа. И таких ситуаций уже немало случалось. Даже было дело, трое нападали, получилось дать отпор.

А еще несколько раз выручала полиция, – вспоминает рабочие будни таксист.

Но ко всем ситуациям Юрий Климовский относится философски. Старается фокусироваться на позитиве. Тем более работа подарила ему личное счастье.

– Несколько раз будущая супруга вызывала наше такси, и я был за рулем. Так мы познакомились, обменялись номерами. И... В итоге мы поженились, у нас сын, – гордо объявил Юрий.

История 2: романтика

Журналистам надо учиться у таксистов уметь располагать человека к себе. У водителей почему-то великолепно получается поддержать любую тему, их интересно слушать. Неудивительно, что представительницы прекрасного пола влюбляются в этих мужчин.

Вот и Анжелика Козлова однажды вызвала такси. Подъехало авто, водитель оказался вежливым молодым человеком.

– Честно говоря, он мне сразу понравился и внешне, и поведение располагало. Но мы просто пообщались в пути, и не более. Даже не познакомились. Но в сердце мне он запал. В течение двух недель я его вспоминала и сожалела, что мы не познакомились, – вспоминает Анжелика.

Таксист Николай СОЛОНЕНЧУК тоже вспоминал свою пассажирку. Позже он признается в этом Анжелике. Расскажет, что она ему сразу приглянулась. Просто постеснялся предпринимать попытки ухаживания при первой же встрече. К тому же был уверен, что у такой красивой девушки точно есть молодой человек.

– Так получилось, что мы снова увиделись через две недели. Я шла пешком, а он проезжал мимо на авто. Остановился. Познакомились. Да, мы полюбили друг друга с первого взгляда, – продолжает теперь уже Анжелика Солоненчук.

Пара поженилась спустя полгода. Сейчас у Николая и Анжелики уже двое детей.

– Каково быть женой таксиста? Мне кажется, в любой семье главное – доверие. У нас оно есть. Конечно, я за него переживаю, потому что пассажиры бывают разные. Но, в принципе, меня работа супруга устраивает. Еще и потому, что не мешает быть на первом месте семье, – заключила Анжелика.

История 3: храбрость

Анастасия ДЕСЯТОВА – известный в Костанае таксист. Девушка имеет большой стаж – 13 лет. А еще она постоянно следит за правопорядком в городе.

Анастасия прославилась на всю страну своей отчаянностью и храбростью. У ее коллеги Стаса Вербицкого пассажиры украли 10 тысяч тенге и видеорегистратор. Он успел нажать тревожную кнопку. Анастасия Десятова находилась неподалеку, пулей рванула выручать коллегу. Сначала она оказала другу первую помощь. Потом они вместе вызвали полицию и отправились искать нападавших.

– Когда я возвращалась в город, увидела, как из леса выходят два человека, следом за ними еще один. Позвонила Стасу, по описанию это были они. Тогда я стала ждать, что парни подзовут такси. Но время шло, а они не звали меня. Тогда я подъехала ближе и крикнула: «Пацаны, такси надо?». Они сказали: «Надо», – рассказывала о том дне Настя.

А в это время на место уже ехала полиция. Чтобы нападавшие никуда не сбежали, таксистка поехала прямиком на парней и прижала их к столбу. А затем еще и вышла из машины, стала лично удерживать разыскиваемых. Так благодаря Десятовой преступники найдены и наказаны. Девушке даже вручили грамоту от РОВД Костанайского района.

И этот случай не из ряда вон в жизни Анастасии. Она помогает полиции на добровольной основе, ведь до такси работала в этой сфере.

– Я стараюсь пресекать любого вида нарушения. Считаю, что в полиции должны официально принимать общественных помощников, выдавать документ. Не все этого достойны, но проверенных людей можно, – считает Анастасия – храбрая, работящая, с активной гражданской позицией мама 14-летней дочки. И как не сказать такой женщине: «Браво!»

Самат КАРИМОВ
Фото предоставлено героями материала

Просмотров: 8928
Нравится: +1
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран