Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Безвыходная ситуация: жительница Костаная может остаться на улице из-за долгов по ипотекеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Безвыходная ситуация: жительница Костаная может остаться на улице из-за долгов по ипотеке

Безвыходная ситуация: жительница Костаная может остаться на улице из-за долгов по ипотеке

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Как только закончится отопительный сезон, она останется без крыши над головой. С сыном, в инвалидной коляске и с пособием в 57 000 тенге. Юле необходимо жилье. Срочно!

Беда

Юлия Прокопьева в Костанае человек известный. И не только среди людей с ограниченными возможностями. Она не раз становилась героиней телевизионных сюжетов, публикаций: участвовала в соревнованиях по плаванию, занимала первые места. Сейчас играет в настольный теннис. А еще она - один из немногих в Костанае дипломированных специалистов по карвингу. Так что в сезон фруктов и овощей есть возможность заработать: Юлю нанимают для оформления праздников, банкетов. Ее нож для карвинга буквально творит чудеса. Зимой, конечно, приходится затягивать пояс . Прожить вдвоем со взрослым ребенком на 57 000 нереально. Хорошо хоть бабушка берет на себя заботы о внуке: одевает, иногда присылает деньги.

С другой стороны, в безвыходную ситуацию Юля попала из-за мамы. В 2005 году ей было 17 лет. Твердо стояла на ногах, работала отделочницей, неплохо зарабатывала. В этом же году мама взяла в банке ипотечный займ и купила квартиру. Через год ситуация кардинально изменилась. Юля помогала подруге делать ремонт, стояла на окне третьего этажа, штукатурила и сорвалась вниз. Упала спиной на бордюр. Позвоночник поврежден, неподвижность. К тому времени у Юли уже был маленький сын.

Немало времени ушло на то, чтобы прийти в себя. Но молодая женщина справилась.

Пришла в общество «Yмiт-Надежда», стала вести активный образ жизни. Там же окончила курсы карвинга, получила диплом. Но тут новая беда: мама к тому времени уехала в Россию на заработки. Присылала Юле деньги на расходы. Что касается ипотеки, то уверяла, мол, оплачивает подруга. Но это оказалось не так. Ипотека не оплачивалась. И квартира перешла в собственность банку. Выселить Юлю должны были еще несколько месяцев назад. Но она подала апелляцию, просила дать ей хотя бы какое-то время и не выселять зимой. Суд постановил, что женщина должна освободить квартиру сразу по окончании отопительного сезона.

Где жить?

-Я к банку претензий не имею, - говорит Юля. - Они правы: мама не платила, значит, квартира уже не ее. Мне предлагали эту же самую квартиру взять в ипотеку. Но на первоначальный взнос нужно 800 000 тенге. Откуда мне их взять?

Юлии 31 год. Она самостоятельно справляется со многими проблемами: убирает квартиру, готовит еду. Даже в ванну из коляски перебирается без посторонней помощи. И обратно сама. Но вот с этой ситуацией ей одной не справиться. Она обращалась в акимат города, просила помочь с жильем. Но пока, увы... Юля стоит в очереди на жилье, но она аж 502-я.

Мама даже приехать не может, у нее не в порядке документы. Юля на нее, в принципе, не в обиде. Ведь без мамы неизвестно как вообще бы жила, как растила бы сына. Есть у Юли и сестра. Но она тоже не может ничем помочь в решении проблемы с жильем.

- Они мне говорят: ты же сильная у нас. Ты справишься. - Юля вытирает слезы. - Простите. Я просто в последнее время сама не своя. Что мне делать и куда идти?

P.S. Надеемся, городской акимат все же обратит внимание на проблему Юлии Прокопьевой, поможет найти выход из ситуации. А если и у вас есть возможность как-то помочь Юле, вот ее номер для связи: 87056210512

Мария ШИЛО
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Просмотров: 11641
Комментариев: 6
Нравится: +51
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
12.04.2019 в 16:43:58
Я в шоке от банка как так можно инвалида высилить это только могут в Казахстане. Можно найти другой путь и помочь или заново реф сделать по меньше банк это ваших руках. Ужас !
12.04.2019 в 22:38:00
Есть ли какая-нибудь юридическая возможность сохранить семье квартиру, и, если нет, то будет ли им предложено какое-то жильё, что в этом случае говорит закон
12.04.2019 в 23:18:32
Банк спишите все пени мени , а мы люди с миром по нитке соберём...
13.04.2019 в 08:21:12
Неужели не могут предоставить квартиру им,во первых мать одиночка так ещё и инвалид.Строят эти дома для нуждающихся,а получают в первую очередь далеко не бедные люди.
13.04.2019 в 10:31:31
Вообще никакой человечности у людей не осталось!!!
16.04.2019 в 18:11:35
Все вранье. Спросите у соседей и участкого ,как она себя ведет. Сын живет в России. Каждый раз история инвалидности разная.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дойных коз. Мендыкаринский р-н, с. Первомайское. Тел. 8-705-603-17-64. 
* взрослых индоуток. Тел. 8-777-694-62-68. 
* жеребят иноходцев. Тел. 8-905-851-10-79 (Александр). 
* козликов, козочек 3 мес., цена договорная. Тел.: 73-04-10, 8-702-881-08-94. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость