Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Я вернусь, и мы обязательно поженимся!»: В Костанае прошли проводы в ряды Вооруженных силКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Я вернусь, и мы обязательно поженимся!»: В Костанае прошли проводы в ряды Вооруженных сил

«Я вернусь, и мы обязательно поженимся!»: В Костанае прошли проводы в ряды Вооруженных сил

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

    Всего несколько дней не хватило Руслану и Карине, чтобы сыграть свадьбу. Жениха-призывника забрали в Капчагай, невеста осталась его ждать в Костанае.

Руслан Бисембаев своим уходом в армию собрал всю многочисленную родню в одном месте. Разобраться в большой семье родственников было очень сложно. Когда после торжественной части новобранцам разрешили несколько минут пообщаться с семьей, стали разбираться, кто кому кем доводится и почему столько эмоций.

На плече парня плакали сразу две женщины. Одна оказалась мамой, другая - невестой.

- Мы познакомились пять лет назад и практически не расставались, - сквозь слезы говорит Карина. - Теперь я буду его ждать. Мне очень будет не хватать Руслана.

- Да, у нас есть невеста. Нам чуть-чуть не хватило времени, чтобы сыграть свадьбу, - также плача и обнимая сына, говорит его мама. - В нашей семье трое детей. Руслан - старший. Служить хотел, от армии не прятался.

В это время к толпе родни подошел статный парень в форме. Эмоций стало еще больше. Слезы сменились улыбками. Оказывается, в один день в этой семье один родственник пришел из армии, а другой ушел.

- Руслан - мой племянник, хотя я старше его на пару лет, - смеется Танагат Шайгенов, - я тоже служил в Капчагае, и могу сказать, что волноваться нашей родне не стоит. Я пришел, и его дождемся.

Как рассказал заместитель командира войсковой части 58 012 подполковник Руслан Джилкибаев, из Костаная в этот день на срочную службу забрали более 50 новобранцев, будут служить они в десантно-штурмовом подразделении сухопутных войск:

- Если давать характеристику военнослужащим из Костанайской области, то можно сказать, что они парни отважные, настоящие потомки батыров. Но с нашей помощью они становятся более сильными.

Мы не могли не спросить, в каких условиях предстоит служить парням, и успокоились, узнав, что даже погода им будет в помощь:

- Часть ребят находятся в южной части Казахстана, расположенной около Капчагайского водохранилища. Лето у нас жаркое. Зима теплая. Места очень красивые, и могу с уверенностью сказать, что призывникам очень повезло.

Есть еще один бонус: каждое воскресенье военнослужащим отдают телефоны, и они могут общаться со своими родными.

Обращаясь к новобранцам, заместитель акима города Рустем Каркенов пожелал им доброй службы и скорого возвращения. «От имени акима города я всех нас поздравляю с этим важным событием в жизни. Наша армия - отличная школа военного мастерства, дисциплины и организованности. Сегодня Вооруженные силы оснащаются самой современной техникой, а государство проявляет заботу о защитниках Отечества».



Инна Педан

Фото Константина Вишниченко

 

 

Просмотров: 12359
Комментариев: 1
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
26.04.2019 в 18:50:01
асылып калындар
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость