Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Почти месяц жительница Костаная не может определить ребенка в детский садКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Почти месяц жительница Костаная не может определить ребенка в детский сад

Почти месяц жительница Костаная не может определить ребенка в детский сад

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Очередь подошла, но путевку никак не получить. Автоматизированный сервис зависает, а когда вновь начинает работать, место... уже занято.


Без места

«В одном детсаду было 20 мест, в другом 14», – подсчитывает Елена Иоаниди. Ее ребенку в августе исполнится три года. В очереди на получение места в детском саду стоит с самого рождения дочери. Очередь подошла. Для того чтобы попасть в сад, нужно получить направление (путевку) на автоматизированном сервисе INDIGO, который иначе называют «электронный детский сад». Но сервис зависает, и пробиться у Елены не получается уже около месяца.

– Количество свободных мест определяют в самих детских садах, – говорит Елена. – Вносят данные в систему. Три дня нужно ждать: за это время места могут взять те, кто имеет право на льготное зачисление. Затем, на четвертый день, в семь часов утра направление выдается в общий доступ. И вот тут система просто зависает, не работает. А после неоднократных попыток ее обновить, оказывается, что мест уже нет! Кто-то забрал! Но как так получается? Я спрашивала у знакомых программистов, они говорят, что если система зависает, значит, это случается у всех. Тем не менее, оказывается, что кто-то все же успевает взять направление!

С этой проблемой Елена обратилась в антикоррупционную службу, прокуратуру. Оттуда пока что пришли письма, в которых значится, что обращение передали в городской отдел образования. Так что официального ответа и объяснения ситуа­ции Елена еще ожидает.

Нам объяснили происходящее в городском отделе образования. Руководитель отдела дошкольного воспитания Галина Попова сообщила, что проблемы с работой программы возникают из-за того, что не хватает мощности сервера, на платформе которого работает INDIGO.

Ошибка разработчика?

Отдел образования уже нап­равлял письма разработчику программы ТОО «ХАНАЛИ» из Алматы, сообщал о проблеме.

Тамошние специалисты пред­по­ложили, что зависать прог­рам­ма может из-за того, что большое количество пользователей в определенные часы (в семь ут­ра) пытаются одновременно получить направление в детский сад. Нужен более мощный сервер.

Логично предположить, что данная проблема должна решаться за счет разработчика. Но нет. Покупку сервера планирует городской отдел образования. Галина Попова рассказывает, что автоматизированный сервис используется во всех регионах Казахстана. Ранее этот же разработчик предлагал программу GARDEN (более раннюю версию INDIGO), которая выполняла аналогичные функции: на автоматизированном сервисе можно поставить ребенка в очередь, прикрепить документы, которые дают право на льготное получение места. Программа автоматически по ИИН определяет, в какой возрастной категории находится ребенок, какие места в каких детских садах он может получить.

В идеале программа должна облегчить жизнь родителям. Но, как видим, это не так. Елена Иоаниди в своих обращениях в уполномоченные органы предполагала, что, возможно, сбои происходят из-за вмешательства в работу программы людей, которые могут действовать в интересах определенных родителей. Галина Попова это отрицает и говорит, что регулировать работу программы не может никто, кроме разработчика. А отдел образования Костаная (и прочие образовательные организации) не имеет доступа к ней, просто арендует программу. И если у пользователей возникают какие-то проблемы, могут только передать информацию разработчику, тот уже вносит коррективы в работу сервиса.

Спрашиваем – отвечают

Когда мы готовили этот материал, в городском отделе образования сообщили, что приобретение сервера запланировано на июль. Елена Иоаниди говорит, что у них остался один шанс: в понедельник для их возрастной категории откроется еще одном место. Если не попадут, если все снова зависнет, останется слабая надежда на август. Там вроде бы должно быть несколько мест.

Елена не единственная, у кого возникла вышеописанная проблема. Вместе с ней сквозь интернет-тернии пробивается еще одна мама. А когда этот материал был почти готов, в редакцию позвонили с такой же проблемой рудничане. Они уже даже обратились за помощью к юрис­там, хотя в отделе образования Костаная говорят, что тех, кто не смог из-за технических причин устроить детей в детский сад, мало.

Мы решили провести опрос в группе «КН» в соцсети ВКонтакте. Вот как он звучал: «Удалось ли вам определить ребенка в детский сад через INDIGO?». Участие в этом опросе приняли 160 человек и… Положительный ответ дали меньше четверти опрошенных – 23 процента, отрицательный – 77 процентов.

Льготы при определении детей в детский сад имеют:

– дети военнослужащих

– дети родителей, у которых есть группа инвалидности

– дети с особыми образовательными потребностями

– дети-сироты

– многодетные семьи.

Мария ШИЛО

Просмотров: 12218
Комментариев: 21
Нравится: +20
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
29.06.2019 в 23:28:15
если бы очередь подошла то ей был бы доступ сразу, ждут окончания приоритета три дня все, чья очередь не подошла. чья подошла как раз таки находятся в приоритете.
Ирина
29.06.2019 в 23:36:01
У меня двое деток двойняшки ,в ноябре им исполнится 3 годика,и я также уже месяц немогу взять направление,на сайте Индиго в 7 утра постоянно зависает система,а когда все заработает то мест уже нет.Льгот у нас никаких нету,обращалась в отдел образования,сказали берите направление на сайте,для двойняшек льгот не бывает.Ввели новую систему очень неудобную,детки 2017г.р.зачисляются в сад ,а 2016 года не могут попасть,т.к возрастная категория относится к Средней группе 3-4 ,переходящей ,и таких мест в садах нет,вернее есть но не для простых деток ,а для льготников.
30.06.2019 в 01:12:12
Да. На самом деле всё так и есть. Везде несправедливость!!! Я уже 2 месяца наблюдаю за этой чудо-программой индиго. Меня интересует именно 9 детский сад. Так как он находится возле дома. Но когда в 7 утра я зашла в программу индиго. Выдало ошибку 500 потом 502. В итоге я смогла зайти по ИИН ребёнка в 7:40 и уже каким то образом все 9 мест, которые меня интересовали были разобраны!!! (Все скрины у меня есть. )На самом деле какой то беспредел. !! Я уже обращалась в ГОРОНО и в ПАРТИЮ НҰР ОТАН никаких изменений нет!!! И самое важное что детский сад 9 набрал лишних 31 человека , до набора через программу индиго. И поэтому наши дети так и останутся без детского сада!
Айнур
30.06.2019 в 17:13:36
Здравствуйте. Аналогичная проблема я проворонила 13 раз это не реально. Стресс такой для меня. Писала в алау проигнорили меня. Многодетная семья но привилегий абсолютно никаких в этой системе хоть пишут что они есть
Айнур
30.06.2019 в 17:25:18
Здравствуйте. Честно говаря я уже около 5 месяцев бьюсь над этим вопросом. Я в отчаянии. Мне никто не может помочь. Это не мы а система. -этот ответ меня убивает. И уже намереваюсь идти с жалобой в вышестоящие органы, каким будет их ответ....
Айнур
30.06.2019 в 17:41:30
Здравствуйте. Все медлят потомучто верят и надеются на лучшее. Возможно в следущий раз повезет... Я тоже хочу верить в лучшее что все наладиться, жаль свой покой и нервы которое приходиться терять
Айнұр
30.06.2019 в 18:04:09
Здравствуйте. Группу или общество хочется создать по этой проблеме
30.06.2019 в 22:23:51
Мы тоже в Костанае столкнулись с такой же проблемой .Встали в очередь с рождения ребёнка через неделю после получения свидетельства о рождении. Прошло 2.8 месяцев мы посещали гороно неоднократно, в связи с введением новой прграммы мы поняли одно что удача впереди так как наш ребёнок родившиеся в сентябре переходит в категорию с 3 до 4 лет хотя ему ещё 3 лет нету , а они в основном принимают детей с 2до 3 лет и после этого добираются детей й с 3до 4 лет. Получается замкнутый круг, который по этой новой программе мы не в состоянии преодолеть, поэтому надо становиться в очередь за долго до того как вы запланировали ребенка. И после этого думаешь стоит ли эта программа 17000000 тенге бюджетных денег, может быть легче было построить небольшой садик на эти деньги и устроить хотя бы немного детей и то реальней выглядело бы.
Мурат
30.06.2019 в 22:54:11
Да тема очень актуальна. Потому что мы,тоже встали в очередь через неделю после рождения ребенка, как получили свидетельства о рождении .Тоже неоднократно посещали Гороно, где сказали что удача впереди, пользуйтесь новой программой которая кстати зависает.Раньше она называлась Гарден.В основном там есть места для возрастной группы с 2 до 3 лет , а наш ребёнок родившиеся в сентябре 2016 года к этой возрастной группе не относится хотя ему ещё нету 3 лет , он переносится к возрастной группе с3до 4 лет. Как мне объяснили в отделе образования они в начале набирают детей с 2 до 3лет и после этого добираются детей с 3 до 4 лет , получается замкнутый круг.И я понял одно, что нужно становиться в очередь далеко до того как родиться ребёнок.Поэтому будущие родители вставайте в очередь за ранее как запланируйте поднимать демаграфическое положение Казахстана.Эта новая программа обошлась бюджету Костаная в 17000000тенге, может быть лучше было построить новый маломальский садик на эти деньги и устроить туда детей хотя бы в кол-ве 30 человек вот это была бы реальная помощь государства родителям,которые работают и пополняют бюджет государства.
30.06.2019 в 23:05:33
А почему не говорите что набираете детей 2017 года, а вот дети 2 ой половины 2016 не могут получить места. В очереди 2016 года более 2000 детей за месяц очередь сдвинулась только на 150 мест. И как нам быть?
Айнур
01.07.2019 в 07:20:10
Вот сегодня 1го июля снова что нужно создать новый аккаунт с новым логином и паролем. Время заняло. Было написано ждите уведомления на эл.почту. но оно не пришло индиго не открывалось а как открылось места нет. Это признаюсь отнимает нервы и время. Тщетно. Я чувствую себя очень глупой.
Мама
01.07.2019 в 07:52:11
Та же проблема. Третий ребенок, не можем попасть в сад. В мае уже исполнилось 3 года. В том году нас не было в вывешенных списках в гороно, а в этом году уже возраст 3-4 года идет донабор. Подскажите, как может быть так, что заявления по номеру , которые больше чем у нас смогли получить место в саду ? Я с 6.55 захожу ЕЖЕДНЕВНО в течение почти полутора месяца на сайт, сегодня зашла, а мест уже нет. В протоколе выдачи направлений есть 2 заявления , которые подавали позже чем мы, это же видно по номеру заявления. И это не льготники. И очень странно, что все направления получения в 7.00. Прям в одно время. Получается у кого-то высвечивается выбрать группу, а у кого-то нет. В очереди стоим тоже с самого рождения.
сергей
01.07.2019 в 10:55:18
не знаю,по очереди за год мы продвинулись на 500 человек,зашли на индиго там нашего ребёнка вообще в очереди не оказалось.Вбили по новому номер регистрации в цоне перезагрузил прогу и о чудо в 20-30 я получил путёвку в сад ,причём в тот который и был нужен,а с утра у жены не получалось даже войти в эту программу.
Гостья
01.07.2019 в 16:28:59
Получили место в садик, дождавшись окончания приоритета. 2017 г.р ребёнок. Через Гарден, было проще, легче, быстрее. Но и спроса большого на наш сад не было. Для сестренки ловили 9 садик, возраст 3-4, всей семьей, бабы-деды, мама-папа, тети-дяди. Ошибка 500 или 502, зависал ооочень сильно Индиго, а Гарден уже не работал. На 1000попытке обновить страницу получилось ввести иин и выбрать группу и О Боги! Получилоооось! Шансы были минимальны, всего 6 мест и сотни желающих. НО без программы индиго, шансы были бы равны вообще нулю! Эти 6 мест взяли бы те, у кого есть связи, деньги, возможности. Даже не предложили бы эти места. А так, есть шанс у каждого, только запастись терпением и быстрым интернетом. А еще, многие родители вообще не понимают как работает эта система, не понимают как ею пользоваться! Нет достаточной информации! Среди моих знакомых, кто хотел в этом году отдать ребенка в садик, все получили места, все без приоритета, все ждали что эти места дадут в общий доступ. И таких как минимум 10 человек.
Ирина
01.07.2019 в 18:36:10
Я тоже мама ребёнка 2016 года рождения. В прошлом году на момент распределения мест в сады, а это было в конце мая, нам было 2г 11 месяцев. На мой вопрос - почему мне не досталось место, мне сказали в отделе образования--вы ещё слишком маленькие, вам нет 3-х лет. А в этом году, когда я увидела, что мест по возрастной группе с 3 до 4 очень мало и обратилась в отдел образования, мне сказали, что вы уже слишком БОЛЬШИЕ. На ваш возраст набора нет, только по мере освобождения мест В ТЕЧЕНИЕ ГОДА сидите и ждиье, когда на чудо-сайте появится место. И если ещё этот самый сайт не зависнет в самый ответственный момент. Когда я сказала, что согласна своего ребёнка отдать в группу с 2 до 3 лет, мне ответили, что система нас не пропустит. Т. Е. в прошлом году старая система нас пустила, т.к. нам не было ещё 3 лет, а в этом году новая система нас пускает, хотя на момент распределения нам тоже было 2 г 11 мес.,т.е это же ещё не 3 года. Замкнутый круг.....
Мама
01.07.2019 в 21:14:00
Ну поделитесь, как работает эта система? В 6.58 сегодня заходила на сайт. В 9 сад было 9 мест. В 7.00 мест уже не было.
Ainur
03.07.2019 в 10:44:21
Здравствуйте. Да действительно,поделитесь пожалуйста как воспользоваться этим приложением с наибольшим успехом!
Гость
04.07.2019 в 11:05:36
Здравствуйте! Помогите разобраться. Что делать детям , рожденным во 2-й половине 2016 года? В 2017 году не дали направление, объясняя тем, что нет еще 3 лет. А в этом году в отделе образования говорят, что набора на ваш возраст не будет, т.к. вы уже большие и вам 3 года. КАК ТАК? С октября 2016 г по настоящее время наша очередь сдвинулась на 50 человек. Это сколько еще ждать???????
Ирина
05.07.2019 в 17:32:08
Здравствуйте всем ! Я живу с 2013 года в Волгограде. Моя дочь 2007г.р. была поставлена в очередь в сад почти через 2 недели после рождения.!!!! В Кустанае! И уезжая в Россию мы так и не попали в детский сад. Постоянно читаю новости и вижу -за эти годы ничего не изменилось по отношению к простым людям !!!!!очень жаль !!!!
Айнур
06.07.2019 в 02:49:26
Здравствуйте. 5го июля чудо свершилось. У меня получилось зарезервировать место в саду. Я скачала приложение от индиго свободные места. Вошла в него 6.59 место какой то момент не открывалось. Программа зависла...и я подумала что шанс упущен снова. Но мне повезло. В нужное время необходимо зайти и все получается. Не спать в это время
Лунара
11.09.2020 в 09:24:56
Интересно зависает главное видишь место а зайти не можешь в личный кабинет,кошмар просто халтура,этот сайт ,терпеть и пытаться снова ,просто нет слов
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей. Тел. 8-776-749-09-49. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран