Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Родители детей проекта "Жизнь на ладони" благодарят Василия Розинова за помощьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Родители детей проекта "Жизнь на ладони" благодарят Василия Розинова за помощь

Родители детей проекта "Жизнь на ладони" благодарят Василия Розинова за помощь

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Авторской полосе «Доброе дело» уже три года. Мне никогда не приходилось прилагать много усилий для того, чтобы найти темы: всегда есть те, кому нужна помощь, и те, кто помогает. Но эта подборка особенная: все материалы пришли сами.

Сначала мне написали родители детей, которым деньги на лечение выделялись при непосредственном содействии и участии Василия Розинова. Затем обратилась мать молодого человека, о сборе на лечение которого мы уже писали. У кого-то лечение и операция уже позади, у кого-то еще продолжается сбор денег, но объединяет обратившихся одно: все эти люди просят дать им возможность сказать слова благодарности, поддержать в сложной ситуации человека, который помог им в борьбе за самое дорогое – здоровье и жизнь детей.

Проекту «Жизнь на ладони», с которым тесно связана эта полоса, уже восьмой год. С самого начала детей проекта прямо и косвенно поддерживает семья Розиновых. Чтобы привести все истории, полосы недостаточно. Равно как недостает слов для того, чтобы выразить благодарность от имени всех детей и родителей. За всех, о ком тут не рассказывается, спасибо!

Булат Адилбек, 2016 г.р., диагноз – ДЦП. Деньги были выделены на лечение в России, г. Челябинск, МЦ «Сакура».

Помощь, которую не переоценить...

Когда открывался первый в нашей области благотворительный проект «Жизнь на ладони», его организаторы мечтали, чтобы больные дети могли лечиться дома.

Мы хорошо помним, как все начиналось. Заявок на помощь много, средств мало. Но есть доверие костанайцев, потому что проект сразу же стала опекать региональная газета «Костанайские новости». Патронирует и по сей день. Плюс имена журналистов, которые стали его курировать, на слуху, пользуются уважением. Это, безусловно, много для начала. Но наша область не промышленный, тем более не нефтяной гигант, мы понимали: деньги в помощь больным детям рекой не потекут. А каждая поездка на лечение за границу, в ту же Россию, для семьи выливалась в 300-500 тысяч тенге. И это только стоимость лечения.

Павел Попов, 2009 г.р., диагноз – микротия, атрезия. Деньги выде­ляли на операцию. Теперь Паша слышит. (Миллион тенге выделен из средств, перечисленных предпринимателями области по инициативе В. Розинова)

Мы хорошо помним, кто к нам первым в ту пору пришел на помощь. Это был Клуб меценатов во главе с Василием Розиновым. Практически сразу перевел на счет нашего проекта три миллиона тенге! Астрономическая сумма (на 2012 год). Мы смогли отправить на лечение детей в Израиль, Россию. Через время снова по инициативе Розинова нам вручили денежный сертификат. А в конце прошлого года прозвучал призыв к партнерам по бизнесу: давайте поддержим «Жизнь на ладони». И на наш счет поступило свыше трех миллионов тенге. Деньги пошли на приобретение дорогих слуховых аппаратов, лекарств и оплату двух операций. Часть суммы зарезервирована для покупки оборудования в реабилитационный центр.

Анель Жумабаева, 2013 г.р., диагноз – ДЦП. Деньги были выделены на лечение в России, г. Челябинск, МЦ «Сакура».

Словом, Василий Розинов благодаря своей инициативе стал для нас мощным электровозом, который потащил целый состав. И вот уже стали откликаться другие предприниматели. И не просто откликаться, они стали нашими постоянными партнерами, помощниками. Мы сегодня им говорим огромное спасибо, а вместе с нами сотни семей, у которых появилась надежда.

Асылжан Ибраев, 2007 г.р., диагноз – микротия и атрезия, кондуктивная тугоухость. Деньги были выделены на операцию уха в Алматы у доктора из Индии.

Сотни семей – это не преувеличение: проект помог 194 больным детям на сумму свыше 73 миллионов тенге. И это не считая 13 миллионов, которые пошли на оборудование реабилитационного отделения городской детской больницы. Теперь дети с ДЦП лечатся и в Костанае. Но то же реабилитационное отделение еще во многом нуждается. Если по-серьезному взяться ему помогать, оно станет визиткой Костанайской области, символом гуманизма и правильного расхода средств. Но даже после этого, уверены, в проект позвонит чья-то мама и скажет: «Нам нужна большая сумма на лечение ребенка. Мы собираем средства, но нам самим не справиться...».

Таисия Бычихина, 2016 г.р. Были выделены средства на операцию по снятию фиксации спинного мозга в Израиле.


И мы снова придем на помощь, мы, костанайцы, и наши верные бизнес-партнеры.

Ольга АБАЛАКОВА, руководитель благотворительного проекта «Жизнь на ладони»


«Пусть мир станет добрее!»

«Мы хотим поддержать в сложное время предпринимателя Василия Розинова, сказать спасибо за то, что благодаря его неравнодушию наши дети получили финансовую поддержку Клуба меценатов, проекта «Жизнь на ладони». Спасибо за наших детей! Для матери самое страшное – видеть страдания ребенка. И поэтому мы ищем любые способы, чтобы эти страдания облегчить, чтобы ребенку легче жилось, чтобы окружающий мир стал для него добрее, ярче. Вы помогаете нам это делать! Пусть мир, который окружает Вас, тоже станет к вам добрее! Спасибо!»

Гаухар ЖУМАБАЕВА,  Айжан МУРЗАХМЕТОВА,  Татьяна БУШУЕВА, Дана ИБРАЕВА, Надежда ПОПОВА

Мария ШИЛО
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Просмотров: 5024
Комментариев: 0
Нравится: +46
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран