Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Высокие технологии помогли костанайцу заработать миллионКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Высокие технологии помогли костанайцу заработать миллион

Высокие технологии помогли костанайцу заработать миллион

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Столько наш земляк получил от продажи текстов на платформе «Яндекс. Дзен». Для этого ему потребовалось полгода, после чего его канал удалили. О подводных камнях заработка в Интернете.


Иллюстрация Павла МОЛЯНОВА с сайта molyanov.ru

1500 тенге в день

Борис Владимиров, инженер по образованию, начал писать тексты в свободное время. Канал он назвал «Частное мнение». – Сначала я задавался на страницах блога псевдофилософскими вопросами. Например, почему нельзя выбрасывать книги детства? Но этот контент не имел популярности. Тогда я написал одну историю из жизни, и она вызвала интерес. Чтобы достичь монетизации, нужно набрать как минимум 10 000 минут просмотров за 7 дней. Столько интересных реальных историй у меня не было, и я начал сочинять.

Аудитория моего блога быстро росла – вскоре я преодолел порог монетизации. Сфотографировал себя вместе с удостоверением личности и отправил по указанному адресу администраторам платформы. И вот на моей странице появилось два рекламных блока – горизонтальный и вертикальный. Реклама была таргетированная, то есть у всех разная. К примеру, если вы в поисковике искали холодильник – почти наверняка вы увидите рекламу холодильного оборудования.

Писал я много. За все время написал больше шестисот историй. Когда аудитория приблизилась к миллиону человек, каждый день мне стали приходить деньги – в среднем 1500- 3000 тенге. Я специально завел карту Ю-money, куда и приходили средства. За полгода я заработал почти миллион тенге – даже думал сосредоточиться только на своем блоге и уйти с работы. Но потом случилось неожиданное.

COVID вне закона

Администрация «Яндекс. Дзен» в любой момент может отключить рекламные блоки или даже удалить канал. Любопытно, что среди причин этого есть даже такая – упоминание об эпидемии COVID-19.

Основные причины отключения: среднее время дочитывания статей – меньше 40 секунд. Пользователи быстро покидают неинтересные статьи. Неуместное содержание публикаций. Реклама не появляется в публикациях, которые могут шокировать, оскорбить и обмануть пользователей. Под угрозой – описания трагических происшествий, катастроф, террористических актов, военных действий, военно-политических конфликтов, любых видов насилия, теорий заговора и т. д. Язык вражды и ненависти. Заведомо ложная информация.

Словил пса

– Я был осторожен в плане чужого контента. Для иллюстрации выбирал фотографии с бесплатных хостингов. Например, если писал про рыбака, который уходил от жены к любовнице, а в качестве алиби покупал рыбу в магазине, нашел снимок мужчины с сумкой. Конечно, наибольшей популярностью пользуются житейские истории. Словил я пса после истории с ребенком.

Пёс – это жаргон. Пессимизация канала – его закрытие. Я написал историю, как московская девочка в детском садике научилась разговаривать на узбекском, по причине того, что в садике много детей, родители которых мигрировали из Средней Азии. На нем она разговаривала и со своей няней, также из Узбекистана. Кульминация истории – изумление родителей, когда их дочь стала говорить с ними не на русском языке. В целом история не предполагала ничего плохого, но в комментариях наступил ад. Уже все забыли про мою историю, а выясняли свои отношения на национальной почве. Каким-то образом всплыл и Крым, и Украина. В общем, мой канал поймал пса. Письма в администрацию ни к чему не привели. Там отвечали: «На вашем канале обнаружен неприемлемый контент». Для меня это был удар.

Фантазия и Интернет

Разочарование Бориса было велико, и он пока так и не решился завести новый канал.

– Наберусь сил и, может быть, снова начну писать. Моя профессия не связана с литературой, писал в блог я с удовольствием. Это было мое хобби XXI века, которое еще и оплачивалось. Может быть, выберу другую тему. Я заметил, что интересом пользуются блоги на исторические темы. История мне нравится, хотя боюсь, что здесь споров будет еще больше, чем в «невыдуманных историях». В любом случае в наше время грех жаловаться на отсутствие работы. Все, что мне понадобилось, чтобы заработать миллион за полгода – фантазия, компьютер и доступ к Интернету.

«Яндекс. Дзен» – платформа для блогеров и медиа, принадлежащая компании «Яндекс». Связана с главной страницей «Яндекса» и встроена в «Яндекс. Браузер». «Дзен» формирует ленту публикаций, автоматически подстраиваясь под интересы пользователя. Подбор публикаций осуществляется на основе анализа истории посещённых страниц, указанных пользователем предпочтений и других факторов. Суточная аудитория более 21,3 миллиона человек.

Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4968
Нравится: +7
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран