Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Костанайский боец Денис Плехов завоевал в Америке две золотых медали за 30 минут. А мог и не поехатьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайский боец Денис Плехов завоевал в Америке две золотых медали за 30 минут. А мог и не поехать

Костанайский боец Денис Плехов завоевал в Америке две золотых медали за 30 минут. А мог и не поехать

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Денис Плехов представлял Казахстан на турнире «Virginia beach open» по джиу-джитсу в разделе no-gi (очень близко к боям без правил).

- В прошлом году я завоевал золотую медаль на «Baltimore Open» и организаторы меня знали, - рассказал Денис. - В этом турнире могут участвовать спортсмены разного уровня подготовки, каждый в своем дивизионе. В этом году я решил попробовать себя в боях с мастерами, хотя все было против меня.

- А что было против?

- Предыстория такая. За месяц до турнира я получил тяжелую травму - спина и колено. Реабилитация - физио, уколы, системы. Я уже не мечтал куда-то ехать. На крайней процедуре мне встретился дядя, Алексей Таранец. В беседе я ему рассказал о своих несбывшихся планах. Наверное, вид у меня был расстроенный - он, вдруг, посмотрел в глаза и говорит. «Для меня ты всегда чемпион и здоровье важнее всех наград. Но если ты скажешь сейчас: «Да, я хочу ехать» - завтра найду деньги на билет и проживание». Такое бывает в кино, прошла секунда, а для меня целый час - и я говорю «Да». На следующий день дядя звонит: «Заедь в агентство - возьми билеты и банковскую карточку».

- Здорово иметь такого дядю.

- Мне с ним повезло! Наверное, у него очень развита интуиция. Но неприятности от меня не отстали - перелет был тяжелым, на следующий день просыпаюсь с заложенным носом. Простыл, температура. Какая здесь подготовка, на турнир пришел, едва выздоровев. Так вот - организаторы меня знали по Балтимору. Я прошу у них боя с мастером.

- Зачем тебе опытные бойцы? - спрашивают.

- Хочу побороться за пояс, - отвечаю.

- Какой пояс?

- Золотые медалисты турнира «Virginia beach open» в июне-июле будут драться за пояс по версии «NewBreed». Там соберутся все скауты, которые отбирают бойцов для клубов, коммерческих боев и так далее. Участвуют только мастера. В общем, они взяли во внимание, что я в прошлом году победил в любительском турнире и согласились на бой в категории «Мастер». Мне достался боец из Австралии.

- После болезни было трудно, наверное?

- Я так переживал, что все силы отдал одним взрывом. За 20 секунд задушил соперника - вышел на свой любимый «север-юг». Меня приехали поддержать казахстанцы, подходят к своим местам, кричат: «Когда бой?» «Закончился», - отвечаю.

- Хах. А что соперник?

- После боя подошел ко мне - пожал руку. Говорит, такого «севера-юга» еще не видел за свою карьеру. Они в Австралии привыкли аккуратно возиться. Вот и он пытался меня вниз затянуть, в гард - а мне только того и нужно. Не успел порадоваться победе - подходит ко мне представитель организатора и говорит: «Есть парень, такой же, как ты. Победитель своего дивизиона - будешь драться?» «Когда?» «Сейчас». Получается два скрытых финала. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом - соглашаюсь. В общем, не прошло и 20 минут снова выхожу. Соперник из США, 20 лет парню - молодой, резкий. Начинаем возиться. За 4 минуты до конца я решил, что результат будет по очкам. У меня на 5 баллов больше и я решил его одеялить.

- Одеялить?

- Лежать на сопернике, прижимать к ковру, не давать ничего делать. 4 минуты до конца - думаю, даже если руки мне оторвет - не отдам 5 баллов. И тут тренер из угла американца подсказывает ему, что времени мало и ему нужно активизироваться. Он тут же попытался разорвать мой захват и открыл для меня окно в Европу, что называется. Я тут же просунул руку в его дыру в обороне, застегнул хорошо захват и пополз вниз вместе с его головой. Снова «север-юг», удушение. Чувствую - сдается соперник, хлопает. В первые секунды не мог поверить. Две золотых медали за полчаса!

- Да, это круто.

- Хотел бы сказать спасибо Мурату Бермухамбетову из федерации Джиу-Джитсу и Грепплинга. Он мне подтянул «Север юг» - это моя коронка, но иногда соперники выскальзывали. А здесь, как железом давил. Конечно, личному тренеру Виктору Субочеву и Рауфу Алиеву, президенту моей федерации «Жекпе Жек» отдельная благодарность. Ну и дяде, конечно - он в меня поверил. А кроме того, вместе со мной убедил маму, что я еду в Америку, в тренировочный лагерь. Все для того, чтобы она не волновалась за меня. Когда я вернулся - она, конечно, все узнала, даже поплакала. Я прошу прощения у нее, но так было нужно. Люблю своих родителей, они делают меня чемпионом.

- Какие планы - поедешь за поясом в июне?

- Боюсь загадывать. Но этими медалями я себе многое доказал - ради этого и летел в США. А еще важно - убедился в том, что нет преград перед человеком. Все было против сначала, а потом все сложилось, как надо. Спортсменам юным и вообще людям - может будет полезен мой опыт?

Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 5666
Комментариев: 0
Нравится: +18
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-комн.кв., р-н КСК, 2 эт., солн. сторона, тепл., балкон, ремонт, на 2-комн.кв. в центре или близлежащих районах на невысоких этажах, или ПРОДАМ. Тел.: 55-49-52, 8-777-054-61-51. 
* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв. или 1+ доплата, или продам. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, хоз. постр., на 2 отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 
* дом, центр, 70 кв.м, газ, благоустр., на две 2-комн.кв., варианты. Тел.: 54-98-16 (дом.), 54-42-00 (раб.), 8-747-193-11-43. 
* дом, мкрн "Западный", 60 кв.м, газ. отопл., санузел в доме, окна пласт., на 3-комн.кв., возможны варианты. Тел. 8-777-054-55-73. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран