Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» выиграл у «Окжетпеса». Вероятно, матч получит скандальную оценкуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» выиграл у «Окжетпеса». Вероятно, матч получит скандальную оценку

«Тобол» выиграл у «Окжетпеса». Вероятно, матч получит скандальную оценку

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
В стартовом составе «Окжетпеса» на поле вышли три экс-игрока «Тобола».  Танат Нусербаев, Александр Кислицын, а также Жасулан Молдакараев – автор самого быстрого гола в истории КПЛ (на 10 секунде). Ирония в том, что тогда он выступал за «Тобол» и забил его именно «Окжетпесу» в сезоне 2017 года. Нусербаев – тоже знаковый игрок для Костаная. В прошлом сезоне его стали называть джокером. Выходя на замены, он часто забивал важнейшие мячи. В «Окжетпес» он перешел перед началом чемпионата, но уже носит капитанскую повязку.


С самого начала «Окжетпес» показал, что не стесняется лидера чемпионата. Опасные моменты у ворот Балаева возникали с с завидной регулярностью. На 17 минуте в штрафную костанайцев прилетел один штрафной, потом последовал угловой, следом вновь навес со штрафной точки. Квеквескири хлопал в ладоши, призывая партнеров сосредоточиться и собраться. Опаснейший момент возник, когда Жумаханов после отскока подхватил мяч и отправил его на партнера, который вбегал в штрафную. Это был бы выход один в один (но слава кривым ногам отечественных игроков) мяч ударился в пятку и отскочил. Правда вновь на Жумаханова – теперь уже он вошел в штрафную и пробил. Балаев в падении отразил удар. Все выдохнули, кроме Владимира Газзаева. На 41 минуте матча он попал в кадр, лицо его было встревоженно, кулаки сжаты, он вышел из границ тренерской зоны. К нему тут же подошел помощник арбитра и сделал замечание. Через минуту выдохнул и Газзаев.


На 42 минуте Квеквескири на границе штрафной получил мяч, прокинул его вправо. Защитник тут же лег в подкате, накрывая удар, но это был фальстарт. Слишком рано он стал падать, Квекве ударил, мяч пролетел выше ноги дефа и по уходящей траектории залетел в правый угол ворот. 0-1 – игроки «Тобола» от души обнимали и хлопали Квеквескири по голове. Вообще, грузинский легионер на старте сезона кажется самым полезным футболистом «Тобола». Тьфу-тьфу-тьфу.

После этого понервничать заставили организатора трансляции. Комментатор уже долгое время молчал и внезапно раздался громкий, отвратительный треск. Такой вот скример от ПФЛК ТВ. Если кто-то из зрителей в это время что-то пил, то, наверное, потом долго вытирал экран и ругался. Нет худа без добра - зато комментатор проснулся и снова начал вещание. Правда, был он довольно не эмоциональным. Будто давал мастер-класс по вязанию крючком, а не сопереживал футбольным событиям. А во  втором тайме было на что сказать «ухтыжпес».

 «Ухтыжпес» - такое название получил «Окжетпес» от острых на язык российских пользователей спортивных сайтов. Они узнали о клубе, когда в него перешел Дмитрий Сычев. В версии 2.0 «Окжетпес» стал «Ухтыжпес Юнайтед».


На 56 минуте «Тоболу» удалась замечательная комбинация. Валиуллин перехватил пас соперника возле своей штрафной. Мяч подхватил Канкава и, не медля, отправил его в центр на Нургалиева. Дальше по цепочке передач: Жулпа-Квеквескири-Гордейчук-Мирошниченко. Мирошниченко побежал по правому флангу и навесил. В это же мгновение Федин опередил опекунов на ближней штанге и кивком головы отправил мяч в ворота. Момент был таким быстрым, что кипер даже не отреагировал, лишь печально проводил мяч. Но… повтор показал, что Федин находился в офсайде. Впрочем, гол был засчитан. И пусть в КПЛ вводят ВАР, чтобы не было вопросов. А мы пока отметим быстрый, идеальный выход «Тобола» из обороны в атаку.
    Ситуация стала накаляться. На 65 минуте Касминин уронил Федина. Мирошниченко вступился за Максима. Прибежал Дмитриев, со своей бородой похожий на канадского лесоруба. Он стал бодаться с Мирошниченко. Но это еще был не «ухтыжпес».

Это звание через минуту заслужил Жумаханов. В борьбе за мяч Жулпа оттеснил его корпусом. Жумаханов упал и тут по воле случая, его нога оказалась между ног Жулпы. Жумаханов не убрал свою ногу. Он сделал ею несколько движений вверх и вниз… «Ух ты ж пес!!!» - наверное, вскричал Жулпа на эту подлость. Потому что схватил его руками с таким видом, будто сейчас задушит. Но в последнее мгновение он лишь гневно потряс его за плечи. Тут же вокруг начались разборки футболистов. Жумаханов лежал на газоне, держась за горло – он, верно, еще хрипел и дрыгал ногами, изображая агонию. Жулпа тоже упал, сжимая пах руками. Арбитр Чесноков, который находился от момента в 5 шагах, показал Жулпе красную, а Жумаханову желтую. Как-то не чесно, если честно.


Владимир Газзаев отреагировал заменами. Дмитренко вышел вместо Гордейчука, Федина заменил Турысбек. А третья замена удивила – вместо Квекве вышел Себаи. Команда осталась в меньшинстве, но тренер отправил на поле второго форварда. Эта замена осталась за кадром. Трансляция прервалась и возобновилась уже к концу игры. И надо такому случиться - джокер Нусербаев продавил мяч в ворота на 90+ минуте. К счастью счет не изменился. Ах да – он мог измениться. Турысбек получил мяч на чужой половине поля, форвард был свеж (только вышел на поле), единственный защитник отставал от него на 2-3 корпуса. Бей-беги. Вернее, беги-бей! Но почему-то нападающий вместо того, чтобы кратчайшим путем устремиться к воротам, стал смещаться влево и вбежал в штрафную уже под углом. Его удар легко парировал кипер.    

После финального свистка к судейской бригаде направлялись представители «Окжетпеса» со смартфонами. Наверняка, хотели показать момент с голом Федина. После игры Владимир Газзаев ответил на вопрос из положения вне игры. Он сказал что-то вроде: Я был на другой стороне поля, а кроме того, не могу комментировать судейство. Он мог прибавить эпизод с Жулпой – по-хорошему Жумаханов должен получить от КДК не один, не два,  а пять матчей дисквалификации. 
Фарид ДАНДЫБАЕВ
Фото пресс-службы ФК "Тобол"
  
 
Просмотров: 4927
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* котят (мальчики), 3 мес., от кошки мышеловки, к туалету приучены. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость