Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
«Тобол» впервые в сезоне потерял очкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» впервые в сезоне потерял очки

«Тобол» впервые в сезоне потерял очки

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Перед игрой болельщики делали предположения о конечном счете. «Жетысу» должен был проиграть 3-0 или 4-2 или 2-0 или, в конце концов, 2-1. Только Дмитрий Огай думал иначе.

Тренер «Жетысу» давно известен своим умением строить защиту. Даже «Тобол», который в 00-ых имел мощный атакующий потенциал, под руководством ДАО играл в оборонительный футбол. В «Жетысу» Огай развил свое умение до уровня ДАО. «Тоболу» так и не удалось взломать защитные порядки соперника.

Тренер Владимир Газзаев снова удивил – Кассай был поставлен в центр поля, а Канкава остался в защите. Кассай, как всегда прекрасно отбирал, перехватывал мячи, но ему не хватало креативности в атаке. Канкава умеет защищаться и пасовать, а он остался в глубоком тылу.

И именно оригинального паса или действия в атаке команде не хватало. Однажды, нестандартности даже решил добавить судья. Мяч ударился в его ногу и Федин едва не вышел один в один с кипером. Его прострел в ноги Себаи накрыли защитники. Лучшее качество Федина тоже не раскрылось – не было свободных зон для его быстрых прорывов.

«Жетысу» не прессинговал на чужой половине, и даже в районе центрального круга игроки «Тобола» дышали свободно. Зато у штрафной соперника всегда был час пик. Игроки «Жетысу» умело создавали численное преимущество на отдельном участке поля. Игрок «Тобола» получал мяч и мгновенно попадал под прессинг двух, а иногда трех соперников. В этих условиях мог помочь стандарт. «Тобол» подал много угловых и штрафных, но ни одного опасного момента не создал. Зато «Жетысу» забил гол после углового – однако, свисток судьи прозвучал, когда мяч еще летел в воздухе. Арбитр заметил нападение на вратаря.

Второй ключ от плотной обороны – оригинальность. Неожиданный пас пяткой, игра в одно касание, в стенку. Но «Тобол» был академичен и легко читался. Как итог – 0-0. Первая потеря очков в сезоне.

Она случилась совсем не вовремя. Впереди команду ждет настоящая проверка на прочность. Последовательно «Тобол» сыграет с «Астаной», «Ордабасы» и дважды с «Кайратом» (один матч в рамках Кубка). После этой серии можно будет говорить о чемпионских амбициях команды. Или забыть о них.

Фарид ДАНДЫБАЕВ

Фото пресс-службы ФК "Тобол"

Просмотров: 2668
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты в общежитии, тихо, уютно. п. Затобольск. Тел.: 8 (714-55) 2-14-41, 8-777-252-76-78. 
* 2-этажное здание (р-н ул. Складской) после капитального ремонта, 1600 кв.м, под офисы, склады и др., имеются: лифт, вентиляция, видеонаблюдение, охрана, удобная парковка, подъездные пути, обращаться с 9 до 17 часов по тел. 8-701-533-99-40. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость