Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Спартакиада «SportFEST Kazakhstan» во второй раз прошла в Костанайской областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Спартакиада «SportFEST Kazakhstan» во второй раз прошла в Костанайской области

Спартакиада «SportFEST Kazakhstan» во второй раз прошла в Костанайской области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

«SportFEST Kazakhstan» – это уникальный республиканский проект, направленный на популяризацию массового спорта.

Соревнования среди молодежи проводятся второй год и охватывают всю страну. В этом году в спартакиаде принимают участие ребята 2003-2005 годов рождения.

Во всеоружии приехали ребята из рудненского детского дома. Команду привез руководитель военно-патриотического клуба «Беркут» Тимур Досмадьяров. В прошлом году его воспитанники заняли четвертое общекомандное место, а на этот раз удача улыбалась им шире, и они смогли взять второе место. Девочки наравне с мальчишками стреляли из пневматической винтовки, собирали и разбирали автомат.

– У меня занимается около 30 человек, – отметил Тимур Досмадьяров. – Дети заинтересованы, и желание учиться новому у них есть. Так, в прошлом году мой курсант поступил в Военный институт сухопутных войск в Алматы.

Участниками молодежной спартакиады, организаторами которой выступили Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» и ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий», стали 660 детей из всех районов и городов нашей области. Все они спортом занимаются непрофессионально. Соревнования проводились сразу на нескольких площадках – в Затобольске и Костанае. Ребята состязались в шахматах, настольном теннисе, баскетболе, футзале, военно-прикладных видах спорта и тогызкумалаке.

– Весь спортинвентарь, который был закуплен для участия, останется в регионе, – отметила менеджер проекта Арина Молдаш. – Теннисный стол, мячи, ракетки, наборы для шахмат и тогызкумалака мы передали в дар Абайской основной школе, что находится в Затобольске.

Особенно порадовал победителей призовой фонд: обладателям первого места подарили ролики, второго – рюкзаки, в которых были шейкеры и пауэрбанки, третьего – скейты.

Первые места заняли баскетболисты из Лисаковска, теннисисты из Костаная, футболисты СШ №10 (Костанай), шахматисты физико-математического лицея. В тогызкумалаке шансов не оставили школьники из Костаная и Мендыкаринского района, а в военно-прикладном спорте лучше всех себя показали учащиеся СШ №5 (Костанай).

Теперь победители областного этапа поборются за звание самых спортивных в Казахстане школьников летом в Щучинске.
 

Марина Первухина
Фото Сергея Миронова

Просмотров: 1417
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта. 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость