Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» с крупным счетом победил «Атырау»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» с крупным счетом победил «Атырау»

«Тобол» с крупным счетом победил «Атырау»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
 

Первый гол забил Максим Федин или Фернандер Кассай (нужное подчеркнуть).

Изображение: пресс-служба ФК "Тобол"

Голу предшествовал эпизод с падением Нургалиева в штрафной. Капитан обреченно лег на газон, когда понял, что пенальти не назначат. Судья назначил только угловой. Нургалиев возмущенно выговаривал ассистенту арбитра, когда подавал корнер. Мяч отскочил к Кассаю, а тот мягко лягнул его на набегавшего Федина. Максим ударил с подъема, мяч попал в затылок Кассая и залетел в ворота. Тут уж кому какой игрок больше нравится – Федин ударил, но именно рикошет от Кассая дезориентировал кипера. Пока в статистике автором мяча значится Максим. После гола Нургалиев некоторое время шел рядом с арбитром и со злым торжеством высказывал ему. Наверное, он говорил что-то вроде: «Бог – не Тимошка, видит немножко» (но это не точно). Нарушение на Нургалиеве, действительно, выглядело железным. Но капитан в своей истории не раз падал в штрафной от дыхания соперников, а судьи берут на карандаш всех «ле плонжёров» (ныряльщиков).

Гол случился в самом конце первого тайма и спас игру от унылого сценария. В этом сезоне «Тобол» имеет проблемы с позиционной атакой на команды, которые плотно играют в обороне. После пропущенного мяча «Атырау» волей-неволей пришлось идти вперед. Появились свободные зоны, которые так любят быстрые латерали, вингеры и Федин. Кстати, на матче в качестве зрителя присутствовал Дмитрий Мирошниченко. Крайний защитник вышел из больницы, чему все очень рады. Зато все неприятно удивились, когда увидели на трибуне рядом с Мирошниченко, плеймейкера Квеквескири. Оказалось, у него повреждение.

Уже на 53 минуте Жулпа забил второй гол. И вновь сработал стандарт. (Это, наверное, первый матч сезона в котором «Тобол» использовал свои стандарты. Раньше он любил только пропускать с них). Нургалиев подал на дальнюю штангу, Дмитренко скинул головой в центр, а набежавший Жулпа пыром пробил в ворота - 2-0. Дмитренко праздновал гол, изображая инстаграм-повара из Турции, Нусрета Гекче (тот, который солит через локоть). Именно этот жест изобразил Дмитренко, а Жулпа его повторил – у них там своя атмосфера.

Но Дмитренко пересолил. Вскоре в чужой штрафной он устроил бучу. Во время подачи он боролся с соперником, затем стало понятно, что спортивная злость вышла из берегов. Дмитренко «забычил» (начал бодаться в прямом смысле слова). В концовке эпизода он толкнул лбом лоб своего соперника, и это было похоже на удар. Возникла спонтанная «стрелка», где все игроки толкались, кричали, размахивали руками. Побежал даже Газзаев, но на полдороге понял, что страсти угасают и вернулся. Однако, эмоции вспыхнули у скамейки «Атырау». Запасные игроки и тренерский штаб требовали мыла. Дело в том, что арбитр показал обоим игрокам по желтой карточке, а «Атырау» считал, что Дмитренко должен быть удален. Но и этот конфликт в итоге погас. (Правда, ждем решения КДК. Возможно, Дмитренко все же не отделается желтой).

На третьей добавленной минуте Нургалиев отправил мяч на фланг штрафной, вбежавший Валиуллин левой ногой, отправил мяч в дальний угол – 3:0. Вклад Нургалиева в эту победу неоценим, но стоит отметить крайнюю нервозность капитана. В одном эпизоде он в подкате едва не оторвал сопернику ногу. А когда получил желтую карточку, то демонстративно поднес к лицу арбитра ладони и зааплодировал. В следующий раз «Тоболу» может попасться менее спокойный арбитр, и команда останется в меньшинстве.
 

Фарид Дандыбаев

Просмотров: 2827
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость