Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Тобол» победил «Шахтер». Уверенность решаетКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» победил «Шахтер». Уверенность решает

«Тобол» победил «Шахтер». Уверенность решает

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
По этой игре уже можно говорить, что «Тобол» победил на классе, а не на случайности. Чувствуется, что команда знает себе цену. Все, как у отдельного человека – он не делает ничего особенного, но ты видишь и знаешь - у него все получится. Все потому, что он уверен в себе. Это большая сила.

Турысбек – форвард о котором нельзя ничего сказать однозначно. Он фактурный, хорошо укрывает мяч, его трудно сбить с ног без нарушения правил. Турысбек сильно бьет (его гол в ворота «Кайрата» верно станет победителем по итогу сезона). Но он (как Озил в «Арсенале») на поле становится невидимкой в некоторых матчах. Нападающего нередко видишь только тогда, когда его меняют. Но в этой игре Бауыржан снова сказал свое веское слово. После подачи Нургалиева Турысбек набежал на ближнюю штангу и головой отправил мяч в ближний угол. Это случилось на 25 минуте.

Есть в Турысбеке особенная уверенность, даже самомнение. И у него есть особый шарм. Незадолго до матча пресс-служба клуба запостила видео на котором поздравляла легенду и спортивного директора ФК «Тобол», Нурбола Жумаскалиева. Зеленый торт с мячом и цифрами (лет) вынесли к игрокам. Все ушли к столам, готовя вилки, а Турысбек задержался, он осмотрел торт: « Мяч под левую» - ухмыльнулся он. Нурбол стоял рядом. Он улыбнулся, а вокруг (за кадром) послышался смех. Мяч на торте и, правда, стоял на самом фланге торта, с правой к нему было трудно подобраться. Только левоногий Нурбол и мог ударить по нему в сторону ворот – интересно повара в курсе или случайно так получилось. Если на поле Турысбек часто невидимка, то в химии команды он один из важнейших элементов.

Но самый важный, конечно, Нургалиев. Это элемент, который готов в каждую секунду взорваться. И хорошо, что он не атомный.

Нургалиев ругается (как последний сапожник), спорит, бьет ногами по бортикам, саркастически хлопает ладонями перед лицом арбитра, но он и тащит. Он бежит и бежит будто Форест. А еще он отдает (иногда) острые передачи и бьет по воротам. На 59 минуте он получил мяч на краю штрафной и своей страшной левой (только у Нурбола страшнее) е…л в самый угол. (По-честному, как только мяч прикатился ему на ногу – было понятно, что это будет гол). Столько уверенности было в его движении. А еще защитник каким-то чудом не смог прервать передачи – он прокатился прямо перед ногой Нургалиева и не смог прервать полет мяча. Просто если человек (или группа человеков) ловит уверенность в своих силах – то все случайности работают на него (-них). Это явление называют иногда куражом.

После этого на кураже или на своих рефлексах Балаев отбил пенальти. Балаев тоже умеет-может – теперь можно говорить, что это наш человек.

2-0 – «Тобол» уверенно победил (правда, заштатного соперника). Но до этого победил «Кайсар» в Кубке. Тревожит то, что большую часть своих успехов команда достигла на искусственном газоне «Тобол-арена». В это время года команда уже должна была играть на Центральном. Но нет – верно, первый матч на главном стадионе города мы увидим в 20-тых числах июня. А потом будет Лига Европа, соперники из другой лиги и только после этой игры мы по- настоящему сможем сказать, что такое «Тобол». «Тобол» на натуральном газоне.

И все же - пока команда кажется, как Турысбек – уверенной и с изрядной долей самомнения. Это, действительно, много значит для побед.

П.С. Болельщики хором скандировали каждое имя игрока который отличился эффективным действием. Пусть и не результативным. Федин-Федин! (он вышел почти один в один с кипером, но не смог прокинуть мяч "в домик"). Себаи-Себаи! (чернокожий легионер впервые вышел на поле после отравления и забил гол - только арбитр посчитал его вне игры. На самом деле все было на тоненьком - скорее был гол, чем не был). И вообще трибуны Костаная стали настоящими фанатскими - это радует. 

П.П.С. Накануне игры стало известно, что Константин Должанский сложил с себя полномочия медиа-офицера ФК "Тобол". Болельщики восприняли эту новость с унынием. "А как же знаменитый голос в анонс?" "Неожиданно.... Успехов в другом месте, спасибо за детство, трансляции на радио КН, и тд". "Да нашли кого увольнять столько работы сделано и на тебе новость. Клуб опомнится, но будет поздно". Клуб не сообщал - какие причины стали поводом расставания с "голосом "Тобола". 


П.П.П.С На 60 минуте матча ударил ветер. Если бы матч проходил на Центральном, то арбитр мэй би остановил игру. На Костанай опустилась настоящая песчаная буря. Пыль и ветер закрывали видимость в ста шагах. Кто знает - может быть, это политика выпиливания всех взрослых деревьев в городе. Правда - это другая история и все же. А, может, это ветер перемен?

Фарид Дандыбаев
Фото: пресс-служба ФК "Тобол"

Просмотров: 3263
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Костанай
01.06.2019 в 09:18:55
Тобол уверенно идет к лидерству. Узнаём прежний любимый наш Тобол.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость