Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Костанайская спортсменка стала обладательницей черного пояса по таеквондоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайская спортсменка стала обладательницей черного пояса по таеквондо

Костанайская спортсменка стала обладательницей черного пояса по таеквондо

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

К нему Дарья ГРИНЬ шла девять лет.

Мы не раз писали об успехах Дарьи, встречали ее на перроне вокзала, когда она с золотом в очередной раз возвращалась с различных чемпионатов. На сей раз повод другой: в этом году девушка достигла максимума в своей спортивной карьере – она получила черный пояс!

Даша в спорте с шести лет. Отец отдал ее в секцию таеквондо. Потом она перешла в кикбоксинг. Говорит, что спортивные навыки не раз пригодились ей, когда нужно было постоять за себя или заступиться за друзей.

– Даша на ринге и Даша в жизни – какие это девушки?

– Ой... Даша на ринге – это очень злая Даша. Даже я ее боюсь (смеется). Она уверенная в себе, знает чего хочет, наглая, упрямая и очень напористая. А в жизни я совсем другая: милая, добрая, спокойная, в общем, женственная.

– Получается, что кикбоксинг – не помеха женственности.

– Да, именно так. Я считаю, что кикбоксинг, как и любой другой боевой вид спорта, не мешает оставаться девушкой. На тренировке меня можно увидеть в спортивном костюме, без прически и косметики, уставшую. В обычной жизни такого не бывает. Я всегда говорю себе, что в первую очередь я девушка, а потом уже боец.

– Часто приходится слышать, что единоборства – не для девушек?

– Да, особенно от старшего поколения. Но, я считаю, что это только их мнение и оно никак не может повлиять на мое. Мне нравится этим заниматься. Кикбоксинг – уже не просто хобби, это вся моя жизнь.

Досье
Дарья Гринь
14.09.2002 г.
Мастер спорта, пятикратная
чемпионка Казахстана
Весовая категория – 60 кг
Провела более 50 боев
Завоевала 51 медаль – 38 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых
Не потерпела ни одного поражения

– Расскажи о самых важных своих соревнованиях.

– Это, скорее всего, чемпионат мира, который проходил в прошлом году в Италии. Процесс подготовки был очень тяжелым. Все лето, начиная с июня, тренировалась утром и вечером, каждый день, без выходных. Ездила на сборы в Алматы, Семей. Я помню, как сильно хотелось есть, как хотелось домой. Было и такое, что хотела всё бросить. Но потом сама себя спрашивала: «Зачем тогда начинала?» Собиралась с мыслями, силами и стиснув зубы шла вперед. Я благодарна своим тренерам, которые верили в меня, в мою победу и ни на минуту не сомневались во мне.

– По времени, какой бой был самым коротким в твоей карьере?

– 10 секунд. Как сейчас помню, это было 6 мая 2016 года на областных соревнованиях по кикбоксингу. Мой тренер пообещал дать мне пять тысяч тенге, если я выиграю за пять секунд. Но, увы, я уложилась только в десять. Вообще, за все годы в кикбоксинге, я боксировала только пять раз по три раунда. В основном заканчиваю бои досрочно.

– Через что прошла, чтобы получить черный пояс?

– Цветные пояса получают не на чемпионатах, а зарабатывают потом и трудом на аттестациях. На экзамене на черный пояс, например, смотрят на наличие достижений, дают разные задания, которые нужно выполнить за короткое время. Самое простое – покачать пресс сто раз за минуту, отжаться на скорость, подтянуться. К черному поясу я шла девять лет. Это вышка. Можно, конечно, дальше продолжать заниматься, сдавать на второй дан, третий и так далее, но это слишком долго, и я считаю, что нужно пробовать себя в другом и там уже расти, добиваясь новых высот. Когда на руках есть диплом, можно уже открывать группу и тренировать детей.

– Это ведь то, о чем ты мечтаешь...

– Да, я хочу открыть свой фитнес-зал и тренировать детей. А еще хотелось бы создать женскую группу, именно женскую, чтобы научить девушек постоять за себя в любой ситуации. На­деюсь, что в скором времени это произойдет. Я уже сейчас помогаю тренеру, секундирую бои детей, настраиваю их морально. А еще я хочу выиграть чемпионат мира среди взрослых.

– Кто тебя поддерживает?

– Мои родители. Они меня вдохновляют и смотрят на меня с большой надеждой, а я не могу их подвести. Лет в восемь я сказала им, что когда-нибудь будут гордиться, что они – родители чемпионки мира и сдержала свое слово. В 2014 году я стала чемпионкой мира по таеквондо, а ровно через четыре года, в 2018-м, снова выиграла чемпионат мира, только уже по кикбоксингу.

– Родители смотрят твои бои?

– Вся семья с большим интересом. Папа очень часто пересматривает.

– Какие еще увлечения у тебя есть?

– Помимо спорта увлечений больше нет. Возможно, это из-за нехватки времени, ведь весь мой день буквально расписан по минутам: утром я помогаю маме по работе, в обед – учусь, вечером – тренируюсь. Прихожу домой в десять часов и иногда времени нет даже погулять.

Марина ПЕРВУХИНА
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 2709
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран