Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Рудном впервые прошли региональные Евразийские игры, посвященные 25-летию группы компаний ERGКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Рудном впервые прошли региональные Евразийские игры, посвященные 25-летию группы компаний ERG

В Рудном впервые прошли региональные Евразийские игры, посвященные 25-летию группы компаний ERG

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
 

В восьми дисциплинах сошлись работники предприятий нашего региона – АО «ССГПО» и «Алюминий Казахстана». На соревнованиях было по-спортивному жарко!

По-соседски

На спортивных площадках встретились представители самых разных профессий предприятий, расположенных в одном регионе: было две сборных от АО «ССГПО» – Рудный и Качары и две от АО «Алюминий Казахстана» – Краснооктябрьское и Торгайское бокситовое рудоуправление. Именно этими предприятиями представлена в Костанайской области Евразийская Группа.

– Это последний этап игр, они уже прошли в других регионах – в Аксу, Нур-Султане, Хромтау. В регионах присутствия нашей группы компаний Рудный завершает серию, – отметил директор центра ERG по медицине, спорту и здоровому образу жизни Олжас Уразбаев. – В этом году мы решили провести соревнования именно в региональном формате, чтобы в них могли принять участие все желающие. У ССГПО большой коллектив – почти 17 тысяч человек. Когда на республиканских соревнованиях выступает всего одна команда от региона, в нее непросто попасть. А региональный формат – это и большее количество дисциплин, и большее количество участников. Да и добрососедские отношения между предприятиями в регионе такая форма укрепляет.

Вице-президент по персоналу и соцвопросам АО «ССГПО» Ерлан Алькенов, открывая соревнования, отметил:

– Наша костанайская земля дала много спортсменов и Казахстану, и Советскому Союзу. У нас большие традиции лыжников, борцов, боксеров, дзюдоистов. Я очень рад, что ССГПО, как и вся наша компания ERG, за здоровый образ жизни. На таких мероприятиях участники не только получают дополнительное спортивное мастерство, но и заряд бодрости, с которым они вернутся на свои предприятия.

Наши – лучшие

Команды соревновались в восьми видах спорта: волейбол, футбол, настольный теннис, баскетбол, шахматы, гиревой спорт, легкая атлетика и плавание.



 

– Наша команда выставлена по всем видам, – сообщил Адиль Агайсин, и.о. инструктора по работе с молодежью АО «ССГПО». – Никого уговаривать не пришлось. Постоять за коллектив на спортивном поприще вызвались и рядовые работники, и начальство. И молодые, и ветераны. Как офисные работники, так и шахтеры, машинисты... Молодежь отмечает, что это здорово, когда на работе можно не только работать, но и находить применение своим увлечениям, способностям. У нас и ярмарки прикладного мастерства проходят, и художественная самодеятельность востребована, есть команда КВН. Здоровому образу жизни мы уделяем внимание круглый год.

– Поэтому и команда у вас – одна из самых сильных в Казахстане, – подключился к разговору Олжас Уразбаев.

Два дня для себя

Соревнования проходили в течение двух дней на рудненских площадках: в учебном центре подготовки кадров предприятия, в спорткомлексах «Горняк» и «Аят Арена». И вот здесь нужно отдельно отметить, что это современные, комфортные спортсооружения, в которых продумано всё до мелочей – от велопарковок до раздевалок и залов.

– Это очень хорошо, что работодатель организовывает для нас такие выезды, – признается Анастасия Шелетун, завершив очередную фотосессию с коллегами. Девушка – главный бухгалтер профсоюзной организации Торгайского бокситового рудоуправления. – Это такая возможность развеяться, себя показать, на других посмотреть. Два дня для себя, для своего здоровья. Вообще, я вам скажу, люди у нас ближе к спорту стали, когда нас начали вот так активно привлекать к участию в соревнованиях.

С этим соглашаются коллеги Анастасии – супруги Павел и Елена Калиберда. Он начальник одела информатики и связи, она – председатель профсоюзной организации. Вместе они в этот день бежали за свое ТБРУ.

– Да, прямо семьями бегаем! – смеется Елена, пока муж закрепляет на ее форме регистрационный номер. – На Евразийские игры мы привезли сразу три семьи из Аркалыка: Валентина и Сергей Палий, Айсулу Сейтмагамбетова и Бахытбек Кабылдин – футболисты и волейболистки. А мы с мужем – легкоатлеты. Со школы увлекаемся. Кстати, работодатель поездку на соревнования нам оплачивает как командировку. Спасибо за такие условия труда!

Бей, барабан!

Отдельная тема – болельщики. Те, кто не участвовал, были увлечены соревнованиями не меньше спортсменов. На игру волейболисток Рудного и Качар болельщики принесли... барабан. Спрашиваем, за кого болеть будете, отвечают: «За Рудный... и Качары. За ССГПО. Ну, за своих в общем. Тут все свои». Болели, надо сказать, от души.

За тем, как болела на стадионе за своего папу полуторагодовалая Злата, смотреть без умиления было невозможно.

– Наш папа, Максим Гузовский – начальник отдела логистики АО «ССГПО», – рассказывает супруга Наталья и параллельно снимает на мобильник забег своего мужа. – Увлечен спортом. Он у нас и хоккеист, и футболист, и по легкой атлетике. А мы вот за него болеем от души. Я сейчас в декрете, а вообще судьба свела нас именно на работе, здесь в ССГПО. И родители наши, комбинатовские. Так что здесь, и, правда, все свои.

Кстати, папа Златы взял-таки серебро на стометровке.

Разные. Спортивные

Участники удивляли на каждой площадке. В плавании 43-летняя контролер из Качар в заплыве не отставала от самых молодых, в итоге взяв серебро и бронзу в двух заплывах. А ведь Светлана Пересыпкина, на секундочку, многодетная мама.

– У меня четверо детей, – рассказала нам после заплыва женщина. – Младшей три года, старшей – 22. Плавать люблю, но в последнее время удается это делать благодаря работе, на таких вот соревнованиях. Сидеть дома с детьми? Нет, я не представляю, как это. И мыслей никогда не было.

На площадке гиревого спорта только и слышно: «Дядя Толя, так держать!», «Дядя Толя, молодцом!» Это молодые работники АО «ССГПО» подбадривают участника из категории «Ветераны». 52-летний Анатолий Комаров работает электромонтером на рудненском предприятии с 1985 года. И в спортивной сборной объединения – постоянный участник. С двумя гирями, каждая по 24 кг, он отстоял все положенные пять минут. Поднял гири за это время 31 раз. В итоге занял 1 место в своем весе.

К слову, все пять минут даже среди молодых отстояли лишь единицы. А вот аплодисменты по количеству подходов сорвал инженер Дмитрий Семенченко. Он поднял гири 42 раза и взял золото в своей категории. На вопрос, откуда такие навыки, улыбнулся: «Просто в спортзал хожу».

Еще из удивительного – рудненский электрогазосварщик Канат Тлеубаев. Увлечен шахматами с раннего детства, сейчас занимается с тренером и намерен играть всю жизнь. «Моя цель – мастер спорта», – сообщил нам молодой человек.

Что тут скажешь, так держать, работники наших промышленных гигантов. Главный судья соревнований Сергей Панов верно подметил: «Спасибо всем, кто сюда приехал, прибежал, встал с дивана, одним словом. Это здорово, что вы здесь собрались».

Победители Первых Региональных Евразийских игр

Шахматы:

среди женщин – Салтанат Енбахтова (КБРУ)

среди мужчин – Хамзин Тойшыбек (ССГПО К)

Плавание:

среди женщин – 50 м – Светлана Огородникова (ССГПО Р)

200 м – Диана Дыдыкина (ССГПО Р)

среди мужчин – 50 м – Михаил Емельянов (ССГПО Р)

200 м – Сергей Пошляков (ССГПО К)

Гиревой спорт:

вес до 63 кг – Сабырхан Куандыков (ССГПО Р)

до 68 – Нурлан Мукашев (КБРУ)

до 73 – Андрей Латнер (ССГПО К)

до 78 – Дмитрий Семенченко (ССГПО Р)

до 85 – Анатолий Комаров (ССГПО Р)

до 95 – Иван Скибардин (КБРУ)

до 95 + – Михаил Писаренко (ССГПО К)

Лёгкая атлетика:

среди женщин – 100 м и 1000 м – Юлия Оленчук (ССГПО К)

среди мужчин – 100 м и 2000 м – Вадим Тарасов (ССГПО К)

Настольный теннис:

среди женщин – Лариса Азарина (ССГПО Р)

среди мужчин – Александр Юрченко (ССГПО Р)

«Наше достояние – люди!»

Адиль АГАЙСИН, и.о. инструктора по работе с молодежью АО «ССГПО»:
– На таких соревнованиях каждый участник – уже победитель. В первую очередь мы проводим их не для регалий и медалей, а для самих работников. Чтобы они жили с позитивом. Наше основное достояние – не станки и оборудование, а люди. Наша компания не жалеет денег на развитие работников, на укрепление их здоровья. Когда человек здоров, у него есть энергия. Это позитивно влияет и на производство, и на коллективный дух. Это приносит пользу не только компании, но и местному сообществу, семьям сотрудников.

 

Ирина ГУДОВА

Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

 

Просмотров: 1277
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв., п. Жамбыл, благоустр., газ, вода, на 1-комн.кв. ул. план. в г. Костанае, варианты. Тел. 8-747-920-49-31. 
* дом, р-н Дома печати, 5 комн., веранда, погреб, газ. отопл., вода, септик, окна пласт., решетки, гараж, огород, фруктовые деревья, на 1-комн.кв. на 2 этаже с балконом или продам. Тел.: 28-68-51, 8-777-527-79-96. 
* 1-комн.кв., р-н поликлиники №2, 3/6, 30 кв.м, на большую площадь без доплаты. Тел. 8-777-674-37-35. 
* 2-комн.кв. на 3-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., не меньше 65 кв.м. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв., 2 или 3 эт., в любом районе города. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, постр., 6 сот., на два отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость