Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Тобол» завершил свой первый круг на четвертом местеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 «Тобол» завершил свой первый круг на четвертом месте

«Тобол» завершил свой первый круг на четвертом месте

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
 

Команда набрала 17 очков из возможных 30 – прямо скажем, не чемпионская статистика. Возможно, ее хватит для призового места. Но это не точно. Какие выводы по первому кругу?


Оборона

Пять побед, две ничьи и три поражения. Мячей забито 12, пропущено 10. «Тобол» в этом сезоне непривычно много пропускает. Какие бы кадровые проблемы ни испытывала команда – вратарская позиция всегда была очень сильной. В этом сезоне и Шацкий, и Мокин не показывают надежной игры. Тем не менее местный воспитанник Султан Бусурманов не получает шанса. Линия обороны также испытала реформацию (вспомним уход Кассая и Дмитренко). При этом отметим хорошую игру новичка Ерланова – он особенно хорош в игре на втором этаже. Причем и в своей штрафной, и в чужой. Кроме того, при наличии Квеквескири именно он пробивает штрафные вблизи ворот соперника. Один из них поспособствовал голу (его точный удар привел к тому, что Манзорро забил мяч).

Полузащита

К этой линии нет вопросов по именам. Любая команда КПЛ («Кайрат» и «Астана» тоже считаются) позавидует такому количеству классных полузащитников. Один Канкава чего стоит. Тренеры соперников не зря говорят, что Канкаве в КПЛ не место. Действительно, это игрок из другой, высшей, лиги.

Но химии в этом коллективе сильных игроков пока так и не возникло. Отдельно все молодцы, а вместе – как лебедь, рак и щука. В последнем туре было интересно наблюдать, как лидеры, команды двух столиц, активно насыщают футболистами вектор атаки. Когда в атаке веером разбегаются по семь-восемь человек, у защитников поневоле начинает кружиться голова – кого держать, кого прикрывать, за кем бежать?! Так рассыпается самая дисциплинированная «автобусная» оборона. Так «Астана» разобрала «Жетысу» Дмитрия Огая и победила со счетом 3:0.

Пусть два гола были забиты со стандартов, но моментов и подходов к воротам было очень много. Тем более для такой вышколенной, «застегнутой на все пуговицы» команды, как «Жетысу» (в последних четырех играх семиреченцы исключительно побеждали). «Кайрат» в этом плане выглядит даже лучше «Астаны». Плюс Вагнер Лав – оттягивает на себя внимание не одного, а двух или трех защитников.

«Тобол» же разбегается крайне вяло. Застревает, пытается растянуть соперника поперечными пасами, ищет свободные зоны, и всё это в неспешном порядке. Для противника это булка с изюмом. Он за всеми успевает, читает и легко создает количественное преимущество на отдельном участке поля. Даже наши фланги вязнут в средней линии. А когда добираются до ворот, то впереди и некому отдать пас...

Атака

Худшая линия команды. Перманентная проблема «Тобола» десятых годов – отсутствие яркого форварда. Многие болельщики сходятся во мнении, что последним хорошим нападающим команды был Улугбек Бакаев. А с тех пор прошло уже десять лет. За это время мы увидели большое количество легионеров – они приходили, уходили, не оставив в памяти следа.

Сенин Себаи – по сути, главная надежда «Тобола». Он оба­ятельный, замечательный как человек. Но что-то у него пропал «инстинкт убийцы». То есть льва – раз он изображает царя зверей после забитых голов. Походку льва от Себаи мы давно не видели. «Тоболу» не хватает последнего удара – катастрофически не хватает.

Тренер

Григорий Бабаян делает хорошие расклады после игры. Он очень грамотный специалист. Но в свете последних игр в среде болельщиков он получает всё большую оппозицию. Здесь важно отметить раздражение, которое у фанатов вызывают арендованные в «Астане» игроки. Выражение: «Тобол» – филиал «Астаны», – как спусковой крючок (триггер) для многих болельщиков. По их мнению, именно Бабаян стал причиной этого. (Хотя еще до прихода Бабаяна «Тобол» арендовал футболистов у главной команды страны). Так всегда бывает. Пока всё хорошо – мир, дружба, жвачка, а как становится плохо, так люди припомнят друг другу всё на свете. При пустых трибунах иногда в трансляции слышны подсказки тренеров. Нередко можно услышать крики: «Браво, браво!». Эти выкрики приписывают Бабаяну. «Чего браво-то?» – злятся болельщики.

Лучшее средство от критики в футболе – это победы. Три подряд победы от «Тобола» (всего лучше, чтобы в этом списке были «Астана» или «Кайрат»), и все начнут превозносить желто-зеленых до небес. Это точно.

Потенциал у «Тобола» большой, точно на призовую тройку. Успеет ли реализовать его команда? Второй круг для «Тобола» начнется завтра матчем против умелого, опасного (и раздосадованного) «Жетысу». Начало игры в 19.00. Как всегда, ее покажет телеканал «Казспорт» (или его интернет-ресурс).

 

Фото пресс-службы ФК «Тобол»

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1873
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Азамат
02.10.2020 в 07:55:57
У сегодняшнего Тобола нет души! Жумаскалиев, Мұқанов, Низовцев, Бадло, Мазбаев, Бакаев и другие хорошие ребята играли ЗА ФУТБОЛ, ЗА КОМАНДУ. Помните как на западной трибуне ревела ФАН-зона, а на восточной трибуне собирались ярые любители футбола-старшего поколения, атмосфера - аж мурашки по коже и ребята Тобола даже проигрывая радовали нас своим настроем на игру.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран