Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Тобол» победил «Окжетпес» и отправил его в первую лигуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» победил «Окжетпес» и отправил его в первую лигу

«Тобол» победил «Окжетпес» и отправил его в первую лигу

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Не помогло

Тренер и директор «Окжетпеса» два тура назад выслушали от акима Акмолинской области критику. В частности, он назвал положение команды в таблице позором (последнее место). Вслед за этим команда провела два матча и дважды проиграла. «Окжетпес» после поражения от «Тобола» отправляется в первый дивизион – вероятно, без тренера и директора.

Второе дыхание

«Тобол» плохо играет с автобусами. Однако, в этот раз он легко создавал моменты. Вернее, также застревал в оборонительных линиях, но в движении команды не чувствовалось привычной натуги. Футбольное клише в интервью: «Наша задача побеждать в каждом матче». Но одно дело, когда этих матчей впереди 30 и совсем другое, когда до финиша 3 тура. Тут уже можно выкладываться и вкладываться в каждый момент, каждое единоборство . И футболисты «Тобола» задышали. За весь матч «Окжетпес», наверное, лишь 2-3 раза ударил по воротам.

Ааа

Заряженность желто-зеленых можно было чувствовать по крикам из-за кадра. Трибуны пустые и многое в трансляции слышно. Скорее всего, это со скамейки так переживали. Во время подачи с фланга в штрафную «Окжетпеса» слышалось: «Ай-яй, ай-яй». Во время полета мяча напряженная тишина. А когда мяч никто не замкнул: «Аааай, б$$». Когда Валиуллин остался на рандеву с кипером и бил по воротам с близкого, голос завопил: «Ааааааа!!!» Багинский отбил мяч.



 

1

Скоро голос успокоился – «Тобол» забил первый гол. Себаи в штрафной «Окжетпеса» получил мяч спиной к воротам, позади над ним нависал защитник – черный лев разворотом корпуса отыграл опекуна и оказался на оперативном просторе. Кипер Багинский побежал навстречу и ошибся. Себаи катнул мяч в район полукруга штрафной, на ногу Манзорро. Француз в касание, «щечкой» пробил по воротам. Удар был неожиданным – болбой на бровке, за воротами, поспешил убрать голову. Багинский, выйдя из ворот, оказался в самой невыгодной точке пространства. Он был не так близко от Манзорро, чтобы ограничить его радиус поражения. И слишком далеко от ворот, чтобы иметь больше времени на реакцию. 38 минута – 1:0.

Кстати, на 52 минуте кипер Багинский совершил чудо – он отбил удар ножницами от Себаи. Себаи бил с лета и с пяти метров – вратарь вытащил. Здесь вспомним, что Ярослав - чемпион Казахстана-2010 в составе «Тобола». А воспитанник он кокчетавского футбола, то есть «Окжетпеса».

2

Второй гол в ворота «Окжетпеса» забил также собственный воспитанник и уроженец Кокшетау, Султан Абильгазы. После штрафного с фланга, центральный защитник Малый победил верх и отправил мяч дальше. На дальней штанге его поймал Султан и кивком головы отправил в ворота. Ярослав снова вышел из ворот слишком рано или слишком поздно – скорее второе. Кипер все равно напихал своим защитникам (что в порядке вещей). Султан, кстати, не особо праздновал гол.

2-0 – уверенная победа «Тобола». Если федерация не изменит регламент в сезоне 2021 – «Окжетпес» уже не имеет шанса остаться в высшем дивизионе. Неприятная миссия досталась «Тоболу» - отправить северного соседа на лифте вниз, к подземной парковке.

Серебро

Справедливости ради отметим, что «Окжетпес» в прошлом туре сражался (бился) с прямым конкурентом «Каспием» и проиграл. А «Тобол» в это время отдыхал, пропускал тур. И в сборную многие не поехали.

Таблица улыбается «Тоболу», как и болельщики. Теперь они славословят команду, хотя несколько туров назад хейтили её и, конкретно, главного тренера Григория Бабаяна. Резко всё перевернулось. Сейчас Бабаян в шорт-листе на получение должности главного тренера национальной сборной.

«Тоболу» осталось сыграть две ничьи или один раз победить, чтобы обеспечить себя серебром.

П.С. В параллельных матчах: «Астана» - «Кайсар» - 3:1. «Тараз» - «Каспий» - 0-1. «Кызыл-Жар» - «Ордабасы» - 0:0. «Шахтер» - «Жетысу» - 1.


Фото: ПФЛК
Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1995
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран