Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
За две минуты перевернули игру. «Тобол» победил «Кайрат» и вышел в финал СуперкубкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93За две минуты перевернули игру. «Тобол» победил «Кайрат» и вышел в финал Суперкубка

За две минуты перевернули игру. «Тобол» победил «Кайрат» и вышел в финал Суперкубка

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
 

Предматчевый расклад

Этот матч станет украшением турнира и, наверное, войдет в клубную историю «Тобола».

Перед матчем в костанайцев мало кто верил. Букмекеры давали коэффициент в 5 на победу «Тобола» и 2 на «Кайрат». В социальных сетях обсуждали финал «Астана» - «Кайрат» (во вторник столичная команда в первом полуфинале обыграла «Шахтер»).

Алматинцы — действующий чемпион страны, участник Лиги Чемпионов, команда, где играет лучший легионер КПЛ, Вагнер Лав. В прошлом сезоне «Кайрат» дважды крупно побеждал «Тобол» - 0:4 вспоминается кошмаром. Суперкубок проходит в Туркестане, трибуны заметно поддерживали географических соседей. (Зрителей пустили на матч)

А «Тобол» в 2021 сократил бюджет с 3,2 млрд тенге до 1,2 млрд. Костанай покинул ряд лидеров во главе с Канкавой. Предматчевый расклад ничего хорошего желто-зеленым не сулил.

1-0

И сама игра вначале показала, что «Кайрат» выглядит свежее и быстрее. Алматинцы чувствовали себя уверенно и даже самоуверенно. На 10 минуте Косович возле своей штрафной небрежно катнул мяч назад. Для его партнера Дугалича пас оказался неприятным сюрпризом. Защитник пропустил мяч мимо себя и пока разгонялся, чтобы его догнать — Тагыберген выскочил из-за его спины и в касание отправил мяч в сетку. «Тобол» отпраздновал гол коллективным качанием воображаемого ребенка (накануне у форварда Оралхана Омиртаева родился сын).

1-1

На 40 минуте Косович исправился и забил гол. После скидки в район штрафного полукруга он с разбега пнул по мячу и тот влетел в девятку. Мокин был бессилен — хотя в этом матче вратарь, действительно, был половиной команды.

1-2

«Кайрат» оказывал постоянное давление. Фланги «Тобола» трещали, центр прогибался под натиском. На 67 минуте Алыкулов прорвался на левом крае и прострелил в центр штрафной. С 11 метров Шушеначеву оставалось только подставить ногу — 1:2. «Тобол» приуныл.

2-2 и 3-2

Две минуты хватило команде, чтобы вернуться в игру, а потом перевернуть ее.

На 73 минуте «Тобол» исполнил неудачный штрафной. Навес (мяч) с правого фланга легко отбили на левый, но здесь в нужное время, в нужном месте оказался Манзорро. Одним движением он убрал двух защитников и внешней стороной стопы ювелирно вырезал мяч на голову Малому. Сергей знаменит своей игрой на втором этаже и в этот раз вновь подтвердил свою марку. 2-2 — не успели утихнуть страсти.

Не успели утихнуть страсти, как Покатилов уже вытаскивал из сетки третий мяч. На 75 минуте Манзорро получил пас из глубины поля, левый фланг перед ним был чист и он побежал к воротам, как Форест. Но три защитника следовали по пятам, вбежали в штрафную и закрыли ему путь. Зорро дождался Мужикова и сделал второй голевой ассист. Он выполнил пас между соперниками в штрафной полукруг — Серикжан не сильно, но по коварной уходящей траектории закрутил мяч в угол — 3-2.

3-3

Уже шло дополнительное время (Чесноков добавил 5 минут), когда в Костанае схватились за валидол (если и выпускали его из рук). Алыкулов дальним и красивым ударом поразил ворота и сравнял счет. Пришло время лотерее.

Пенальти

Хотя эту серию пенальти лотереей назвать нельзя. Здесь решило мастерство и интуиция кипера «Тобола» Александра Мокина. Он и в игре отметился несколькими сейвами. Особенно впечатлил момент, когда по воротам били почти в упор. Александр вытянул руку и мяч к его перчатке будто приклеился. Будто бы он не Мокин, а Питер Паркер. (МанЗОРРО — первый герой матча, почему же в этот день не проявиться человеку-пауку?)

Александр отразил первый пенальти и последний тоже (даже не отбил, а поймал мяч). У «Тобола» осечек не было. Победный гол забил новичок Лобжанидзе. Крики игроков «Тобола», наверное, встревожили весь Туркестан.

4-3 — неожиданная победа «Тобола» в которую мало кто верил. И как бы не сложился финал с «Астаной» - он намечен на 6 марта — в клубной истории и памяти болельшиков этот полуфинал уже остался.

Фарид ДАНДЫБАЕВ

Фото: ФК Тобол

Видео: Казспорт

Просмотров: 3837
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* петуха полуторагодовалого домашнего цветного. Тел.: 50-43-87, 8-708-202-05-82. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран